Смешать все компоненты кроме муки, поставить на водяную баню , помешивать. Когда появятся пузырьки всыпать соду, взбить до пены и убрать с огня. Всыпать 3 стакана муки и замесить тесто, что бы не липло к рукам. Убрать в холодное место на 1 час. Разделить на 8 частей. раскатать очень тонко подпыляя муку. перенести на лист с помощью скалки. выпекать 8-10 минут . ( очень быстро пока готовите следующий корж первый уже испекся.) Коржи лучше обрезать пока горячие ,т.к. быстро становятся хрупкими.Потом смазывать их кремом и на ночь в холодильник.
Крем:1 стакан молока, 1 стакан сахара вскипятить и заварить 2 ст. ложками крахмала. Остудить до комнатной температуры и добавить 300 гр. размягченного сливочного масла.
Смазать коржи, верх обсыпать крошкой из обрезков.Попробуйте добавить в крем размятый банан или сок 1 апельсина будет совсем другой аромат.
с бананом? попробую!Только орешки иногда добавляла. Спасибо!напомнили рецепт.Давно не пекла. Дети выросли,разъехались
Сладкий молочный кисель я думаю нежнее,чем сахар с маслом.А мягкое масло хорошо взбивается и с густым киселем. А еще хорошо добавить в крем растертый банан или сок 1 апельсина. Будет совсем другой аромат. И рецептом этим мы пользуемся уже лет 25,я еще в школе училась и пекла этот торт!
С этим рецептом знакома больше десяти лет! Можно добавлю о креме: масло взбиваю с сахаром и продолжая взбивать добавляю порциями охлаждённый молочный кисель.(0,5 молока+2ст л крахмала)
Спасибо, Марина! Этот рецепт очень похож на медовый торт моей мамы. Напомнил мне детство. Надо будет попробовать!