Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт повидла из тыквы на зиму

Рецепт повидла из тыквы на зиму
Рецепт повидла из тыквы на зиму
Рецепт повидла из тыквы на зиму
Рецепт повидла из тыквы на зиму
Рецепт повидла из тыквы на зиму
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный джем. Рекомендую!

Пищевая ценность блюда

2110
кКал
89%
Белки16 г
Жиры10 г
Углеводы471 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
350 г
125 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Мякоть тыквы нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и уберите на сутки в прохладное место.
Мякоть тыквы нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и уберите на сутки в прохладное место.


На весь экран

# шаг 2/4

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте лимонный сок, цедру, мускатный орех, корицу и варите около часа.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте лимонный сок, цедру, мускатный орех, корицу и варите около часа.


На весь экран

# шаг 3/4

Полученную массу пюрируйте блендером, влейте ликер и хорошо перемешайте. Вариант 1: если вы будете хранить джем в холодильнике, то кастрюлю с джемом поставьте на слабый огонь и варите 10–15 минут, постоянно помешивая.
Полученную массу пюрируйте блендером, влейте ликер и хорошо перемешайте. Вариант 1: если вы будете хранить джем в холодильнике, то кастрюлю с джемом поставьте на слабый огонь и варите 10–15 минут, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 4/4

Вариант 2: джем закатайте в стерилизованные банки, поставьте их в кастрюлю с холодной водой (вода должна полностью закрывать банки), доведите до кипения и варите 20–25 минут. Затем банки остудите и храните в прохладном, тёмном и сухом месте. Приятного аппетита!
Вариант 2: джем закатайте в стерилизованные банки, поставьте их в кастрюлю с холодной водой (вода должна полностью закрывать банки), доведите до кипения и варите 20–25 минут. Затем банки остудите и храните в прохладном, тёмном и сухом месте. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
Владимир
Владимир
6 лет назад

Добрый день, Ира! У меня вопрос по поводу воды. В этот рецепт воду вообще добавлять не нужно? На первой фотографии тыква почти плавает в жидкости. По опыту знаю, что тыква столько сока не даёт. Почти во всех рецептах вода присутствует в перечне ингредиентов. И какой сорт тыквы вы использовали в этом рецепте? Спасибо!

Венера
Венера
10 лет назад

Фотографии делала на бегу, в выходные, пока мужчины спалиpooh_lol) ( как бы не хотелось, но они тыкву не едят)
😍 Джем очень вкусный и ароматный😋😋😋
Я его и так ела, и даже готовила классическую итал.кростату ( от Ирины), своим сказала. что это цитрусовое варенье, 😃,прокатило)
Ирочка, большое, душевное спасибо за рецепт) 😘

irushka78
irushka78
10 лет назад
Венера,

Венера,вот даже и не ожидала,что отчёт будет к этому рецепту!!!Таак приятно,что джем понравился!!!😘😘😘А фоточки прекрасные(не наговаривай зря)!!!😄🌸А мужчины........вот мой до сих пор уверен,что кролика не любит,а ест его почти каждые выходныеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
11 лет назад

Ириша,это точно 😎 не отличишь от фруктового джема...и для начинки удачно! 😃

irushka78
irushka78
11 лет назад
Т,

Танюша,полностью согласна!!Я уже рогалики с таким джемом готовила..вкусно!!😋😘🌺

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад

Какой янтарный цвет у этого джема, просто загляденье! 💗 Спасибо, Ирочка, за рецепт! 🌺 Надо приготовить обязательно!

irushka78
irushka78
11 лет назад
МарциПанка,

Спасибо за приятные слова!!!Готовьте на здоровье!!!😃🌺💗

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад
irushka78,

со мной можно на "ты" 😄

irushka78
irushka78
11 лет назад
МарциПанка,

OK!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
11 лет назад

Ир, закрутилась и не успела забежать к тебе на этот рецепт. И фото и состав - шик!!! Вот и скажи, что тыква после этого овощ.... pooh_lol А относительно фото - очень нежно! Очень! Я очень долго любовалась 😘😘😘

irushka78
irushka78
11 лет назад
Strelec,

Анечка,лучше позже,чем никогда....рада,что забежала😘!!!Да,тыквочка прекрасна во всём...и сладких ,и несладких блюдах....универсальная !pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.