Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для супа лучше выбирать тыкву не сладких сортов. При приготовлении тыквы, старайтесь не переварить, иначе она потеряет вкус.

Пищевая ценность блюда

427
кКал
18%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
1 шт.
200 мл
20 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Лук измельчить,тыкву нарезать кубиками.
Лук измельчить,тыкву нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 2/5

На сливочном масле слегка обжарить лук. Добавить тыкву, посолить, приправить и потушить с добавлением небольшого количества воды. Примерно 20 мин.
На сливочном масле слегка обжарить лук. Добавить тыкву, посолить, приправить и потушить с добавлением небольшого количества воды. Примерно 20 мин.


На весь экран

# шаг 3/5

Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить. Добавить горячее молоко. И еще раз пробить блендером.
Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить. Добавить горячее молоко. И еще раз пробить блендером.


На весь экран

# шаг 4/5

Перелить в кастрюльку и прогреть, но не доводить до кипения.
Перелить в кастрюльку и прогреть, но не доводить до кипения.


На весь экран

# шаг 5/5

Разлить по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками и украсить зеленью петрушки.
Разлить по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками и украсить зеленью петрушки.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
cazi13
😡
1
cazi13
2 года назад

Очень давно готовила этот супчик по вашему рецепту. Помню, что получалось ну супер вкусно! Вот решила приготовить просто по памяти, а тыква оказалась десертной, еще с дуру морковь подбавила и картофель. В общем, моя импровизация уехала в унитаз. Как хорошо, что на просторах интернета сохранился ваш рецепт! Совсем другое дело- ну конечно же, это - шедевр, вот, что значит - мастер кулинарии! Спасибо огромное!

Туся
Туся
1 год назад
cazi13,

Спасибо за отзыв, но.... мастер кулинарии😀 прям громко звучит))

Katrin Maryasova
Katrin Maryasova
7 лет назад

Мускатного ореха молотого еще нужно в тарелочку добавить, еще интересней будет вкус))

Туся
Туся
4 года назад
Katrin Maryasova,

Возможно,надо попробовать))

Светлана Соломенцева(Буренко)
Светлана Соломенцева(Буренко)
7 лет назад

Еще добавить зубчик чеснока, сливки и зелень! Уйдет на ура!

Туся
Туся
4 года назад
Елена Лизина
Елена Лизина
7 лет назад

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Интересно что суп не на сливках а на молоке, меньше калорий и вкус не такой приторный)))

Туся
Туся
4 года назад
Елена Лизина,

Замечательно!!!!

ksy_nnn
ksy_nnn
7 лет назад

Легко, быстро, вкусно!
Спасибо за отличный рецепт!

Туся
Туся
4 года назад
ksy_nnn,

😊😋😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.