Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
85204
5
Реклама

Тыквенно-карамельный тарт

Тыквенно-карамельный тарт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то я нашла свой рецепт тыквенной выпечки, который буду повторять еще не раз! Жутко боялась его готовить и объясню почему. Я люблю тыкву, но я не люблю, когда её вкус активно доминирует. Но и «забивать» её большим количеством ненужных ингр-тов тоже не хотелось, потому что от тыквы в таких рецептах остается лишь название. .. И вот в результате долгих поисков и доработок родился очень вкусный, легкий, совершенно не приторный, визуально и эстетически привлекательный тарт (пирог? запеканка?....) Угощайтесь! Это очень вкусно!

Ингредиенты
Для теста:
Мука – 200 г
Холодное сл. масло – 120 г
Ледяная вода – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Мускатный орех и корица по вкусу.
_______________________________________________________________
Для начинки:
Коричневый сахар – 100 г
Белый сахар – 60 г
Вода – 35 мл
Сливки 35% - 400 мл
Тыквенное пюре – 400 г
Измельченный миндаль (без шелухи), либо миндальная мука – 4 ст.л.
Яйца – 3 шт
Соль - щепотка
Мускатный орех и корица – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для тыквенного пюре ломтики тыквы (шириной 2 см) выложить в форму, плотно накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 200 г. После, форму извлечь из духового шкафа, но фольгу не открывать, пусть тыква дойдет.
Для тыквенного пюре ломтики тыквы (шириной 2 см) выложить в форму, плотно накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 200 г. После, форму извлечь из духового шкафа, но фольгу не открывать, пусть тыква дойдет.


На весь экран

# шаг 2/11

Муку и пряности просеять, добавить соль и сахар. Сливочное масло натереть на крупной терке и поместить в морозилку на 10 минут. Соединить муку, масло и воду. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.
Муку и пряности просеять, добавить соль и сахар. Сливочное масло натереть на крупной терке и поместить в морозилку на 10 минут. Соединить муку, масло и воду. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/11

Хочу сказать, что с недавних пор я больше не скатываю тесто в шар, перед его отправкой в холодильник. За час оно очень замерзает и потом плохо раскатывается, края рвутся. Поэтому я на пищевой пленке быстро раскатываю его в небольшой круг и в эту же пленку скручиваю его рулетом. И уже в таком виде отправляю в холодильник. Попробуйте! Это очень удобно!
Хочу сказать, что с недавних пор я больше не скатываю тесто в шар, перед его отправкой в холодильник. За час оно очень замерзает и потом плохо раскатывается, края рвутся. Поэтому я на пищевой пленке быстро раскатываю его в небольшой круг и в эту же пленку скручиваю его рулетом. И уже в таком виде отправляю в холодильник. Попробуйте! Это очень удобно!


На весь экран

# шаг 4/11

Через час раскатать тесто и выложить в форму (формируем высокие бортики). Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200 г.
Через час раскатать тесто и выложить в форму (формируем высокие бортики). Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200 г.


На весь экран

# шаг 5/11

Для начинки соединить в сотейнике с толстым дном сахар и воду. Содержимое не мешать! Иногда встряхивать сотейник, держа за ручку. На тихом огне дождаться, когда сахар начнет темнеть. Насыщенность карамели – дело вкуса. Именно в этом рецепте я не стала делать её слишком темной, поскольку мне хотелось сохранить оранжевый цвет тыквы.
Для начинки соединить в сотейнике с толстым дном сахар и воду. Содержимое не мешать! Иногда встряхивать сотейник, держа за ручку. На тихом огне дождаться, когда сахар начнет темнеть. Насыщенность карамели – дело вкуса. Именно в этом рецепте я не стала делать её слишком темной, поскольку мне хотелось сохранить оранжевый цвет тыквы.


На весь экран

# шаг 6/11

В готовую карамель влить сливки и помешивая лопаткой проварить чуть больше минуты.
В готовую карамель влить сливки и помешивая лопаткой проварить чуть больше минуты.


На весь экран

# шаг 7/11

Снять с огня, немного остудить. В готовую смесь добавить пюре тыквы,
Снять с огня, немного остудить. В готовую смесь добавить пюре тыквы,


На весь экран

# шаг 8/11

по одному ввести яйца и измельченный миндаль. И будьте внимательны, если карамель будет слишком горячей – яйца сварятся.
по одному ввести яйца и измельченный миндаль. И будьте внимательны, если карамель будет слишком горячей – яйца сварятся.


На весь экран

# шаг 9/11

Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 180 г около 40 минут. А вообще, время регулируйте сами: у готового тарта середина должна подрагивать, как у чизкейка. Остудите тарт при комнатной температуре и поместите на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник (не забудьте затянуть форму пищевой пленкой, чтобы пирог не пропитался ненужными запахами.
Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 180 г около 40 минут. А вообще, время регулируйте сами: у готового тарта середина должна подрагивать, как у чизкейка. Остудите тарт при комнатной температуре и поместите на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник (не забудьте затянуть форму пищевой пленкой, чтобы пирог не пропитался ненужными запахами.


На весь экран

# шаг 10/11

По желанию украсить физалисом.
По желанию украсить физалисом.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Да...,хорошо,когда в выпечке 😌 тыквы не перебор...,согласна,Анечка! 😍 Карамельный вкус-это вкусно! 🌺

Strelec
Strelec
11 лет назад
Т,

Да, Танюш. Если честно - откровенный вкус тыквы в выпечке не очень люблю. А здесь все гармонично.

Т
Т
11 лет назад
Strelec,

Я тоже))) pooh_lol Люблю,когда она 🍃 тает и растворяется в выпечке...У меня в ватрушке получилось 😉 так)))

Яна
Яна
11 лет назад

Аня , тарт вкуснейший! 😌😍💗

Strelec
Strelec
11 лет назад
Яна ,

Яна, Спасибо большое! 🌺🌺🌺

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

отличный тарт!!!! 😃😍😘😋

Strelec
Strelec
11 лет назад
Аня радуга,

Анюточка, спасибо! 😘 Отличная ава!!! Наконец-то! И больше не прячься! 😘 )сказала мультяшная Маруся....pooh_lol)

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Strelec,

мультяшная Маруся покажи личико!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
11 лет назад
Аня радуга,

Да надо будет аву тоже поменять... А то несолидно как-то...😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Нежно-нежно, ярко и вкусно! Анечка, уверена, такой тарт придётся по вкусу многим!!😃😘

Strelec
Strelec
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 😘🌹 Мои домашние ели с удовольствием! Если кто-то еще приготовит - конечно же буду рада!

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Анечка, очень вкусно и нежно, могу представить всю прелесть этого очаровательного тарта!!!!🌸💗🌸 А фото - невероятно стильное, клёвое, я бы сказала, получилось!!!👌pooh_lol💐

Strelec
Strelec
11 лет назад
ВикторияS,

Викушка, спасибо тебе большое! Ты очень добра! 😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.