Бриошь – булка из сдобного теста, с добавлением достаточно большого количества сливочного масла, что придаёт ей неповторимый сливочный аромат и вкус. Особенность этого вида выпечки в том, что тесто получается не крутое и не жидкое, оно как бы «живое», очень мягкое, поэтому готовая бриошь невероятно воздушная, даже невесомая! Помимо этого, тесто от нескольких дней до суток помещается в холод и таким образом задерживается в росте, в итоге перед выпечкой оно поднимается очень быстро и позволяет бриоши стать очень пышной и мягкой! Процесс приготовления бриоши достаточно длительный и не терпит суеты, выпекать бриошь можно утром, если оставлять тесто в холоде на ночь, или вечером, если тесто подготовить утром и оставить его в холоде на несколько часов. Тыква придаёт бриоши приятный жёлтый оттенок и привносит мягкость и дополнительную сладость мякишу. Рецепт подсмотрела у Ирины Мелюх, но поскольку пекла одну бриошь, откорректировала пропорции.
В общем, друзья, она шикарна!!! Рекомендую всем!
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Такую вкуснятину забыть невозможно! С благодарностью добавляю и свои отчеты! 😘
Красивая такая, румяная, воздушная вышла! Чудесная!!!😍 Спасибо тебе ещё раз за всё!!😘 Пусть тебе всегда будет вкусно😊💗
И тебе огромное спасибо! Ни разу не разочаровалась в твоих рецептах! 😘
😌😌Спасибо большое!!! Самые главные слова💗😘😘
Татьяна, благодарю, за рецепт!😍 Восхитительная бриошь, нежнейший мякиш💖
Машенька, спасибо тебе огромное за отзыв!💗 Мне так приятно, что бриошь понравилась!😊 Вижу по фото какая она пористая, великолепная!!! 😍 На здоровье!!!
Танюша, спасибочки за рецепт!😘Очень вкусная выпечка!😋Тесто оставляла в холодильнике на сутки, получилось чудненько, мякиш нежнейший, мои домашние предовольныеpooh_lolТанечка, спасибо!!!!💐💐💐
Леночка, я так рада, так рада!!!😃 Вижу по фото, что очень воздушная получилась! На здоровье вам😘 И спасибо огромное за отзыв и фото, приятноооооооо😇💖
Как и обещала, отчёт с фото. Добавила для ещё большей полезности отруби и смесь для выпечки хлеба (зернышки там всякие, изюм). Очень вкусно что-нибудь сверху намазывать - масло, варенье, мёд. Для меня стало неожиданностью, что в холодильнике тесто продолжает расти! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!!! Я очень рада, что Вы вернулись с отчётом!😃 Красивая получилась!!!!😍 Добавки всякие - это тоже хорошо, для большей пользы!😊 Рада, что Вам понравилась!!! Насчёт того, что тесто в холоде растёт, рекомендую посмотреть и вот этот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/56686-bulochki-yagodno-apelsinovoe-serdtse
Тесто так и называется холодное дрожжевое, оно ночь стоит в холодильнике и с утра - чудесные булочки к завтраку😇
Очень интересный рецепт, фотографии так и манят приготовить эту желтенькую булочку.
Большое спасибо!!! Сначала фото манят, а потом ароматы при выпечке, а потом и мякиш😊 Попробуйте, очень вкусно!🌹
Вот завтра, точнее уже сегодня 😮, и запланировла приготовить это чудо. Получится - отпишусь с фотографией.
Должно получиться!😃 Удачного приготовления!🍀