Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
23103
1
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-муссовый торт с вишней от Мишеля Ру и МК по украшению

Шоколадно-муссовый торт с вишней от Мишеля Ру и МК по украшению
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Редкий случай: знала как украсить и не могла найти торт. Всякий раз ожидала от Шварцвальдского, или как еще говорят Черного леса, нечто большее, чем он есть. И все же нашла. Давайте же вместе вкусим генуэзский бисквит, пропитанный вишневым сиропом с шоколадным муссом на основе crema anglaise (он же заварной крем, он же кустард) и кусочками вишни. 

Ингредиенты
Генуэзский бисквит:
8 яиц комнатной температуры
250 г сахарной пудры
50 г качественного какао
150 г муки
60 г растопленного сливочного масла и охлажденного до комнатной температуры
2 ч.л. разрыхлителя
Вишневый сироп:
400 г вишни
200 мл воды
150 г сахарной пудры
цедра апельсина
2 гвоздики
вишневый ликер
Шоколадный мусс:
300 мл creme anglaise
300 мл жирных сливок или сметаны
50 г темного шоколада, 60-70% какао
50 г молочного шоколада
20 г желатина
Сreme anglaise:
6 желтков
500 мл молока
125 г сахара
ароматизаторы (ванильный сахар, амаретто)
Украшение. Шоколадно-масляный крем:
(1) 250 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
4 ч.л. какао
2 ст.л. сгущенного молока
10 г ванильного сахара
(2) 250 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 ст.л. сгущенного молока
20 г ванильного сахара
----------
форма диаметром - 26 см
стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/27

Генуэзский бисквит. Разогреть духовку до 190*. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и светлого состояния (не менее 10 минут).
Генуэзский бисквит. Разогреть духовку до 190*. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и светлого состояния (не менее 10 минут).


На весь экран

# шаг 2/27

Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран

# шаг 3/27

Какао.
Какао.


На весь экран

# шаг 4/27

Затем смешать сухую смесь с мокрой. В конце добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции. Выпекать на протяжении 30 минут или до готовности.
Затем смешать сухую смесь с мокрой. В конце добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции. Выпекать на протяжении 30 минут или до готовности.


На весь экран

# шаг 5/27

Достать из формы бисквит, перевернуть. Снять пергаментную бумагу. Оставить остывать на решетке.
Достать из формы бисквит, перевернуть. Снять пергаментную бумагу. Оставить остывать на решетке.


На весь экран

# шаг 6/27

Вишневый сироп. Подойдет любая ягодная смесь, в том числе и замороженная — клубника, смородина, малина, черника, голубика, земляника, ежевика. Итак, положить вишню в кастрюльку, залить водой. Добавить пудру, цедру апельсина и гвоздику. Варить до тех пор, пока вишни не станут мягкими. Не переборщить, они не должны разваливаться как сливы. Снять с огня, дать остыть в сиропе. Процедить ягоду. Сироп вернуть на огонь и уварить в два раза. Затем вернуть вишню в кастрюльку и остудить. Добавить ликер.
Вишневый сироп. Подойдет любая ягодная смесь, в том числе и замороженная — клубника, смородина, малина, черника, голубика, земляника, ежевика. Итак, положить вишню в кастрюльку, залить водой. Добавить пудру, цедру апельсина и гвоздику. Варить до тех пор, пока вишни не станут мягкими. Не переборщить, они не должны разваливаться как сливы. Снять с огня, дать остыть в сиропе. Процедить ягоду. Сироп вернуть на огонь и уварить в два раза. Затем вернуть вишню в кастрюльку и остудить. Добавить ликер.


На весь экран

# шаг 7/27

Сreme anglaise. Молоко довести до кипения. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Сreme anglaise. Молоко довести до кипения. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 8/27

Вскипевшее молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу, постоянно помешивая. Переливаем смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на небольшой огонь до загустения. Охладить и ароматизировать амаретто. Процедить через мелкое сито и использовать 300мл в рецепте шоколадного мусса. Оставшийся крем используем с оладушками или блинчиками. Или просто так ложкой, ложкой.
Вскипевшее молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу, постоянно помешивая. Переливаем смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на небольшой огонь до загустения. Охладить и ароматизировать амаретто. Процедить через мелкое сито и использовать 300мл в рецепте шоколадного мусса. Оставшийся крем используем с оладушками или блинчиками. Или просто так ложкой, ложкой.


На весь экран

# шаг 9/27

Шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в горячий заварной крем, перемешать до однородной консистенции.
Шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в горячий заварной крем, перемешать до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 10/27

Развести желатин в небольшом количестве воды.
Развести желатин в небольшом количестве воды.


На весь экран

# шаг 11/27

Подогреть до 60*, не кипятить. Постоянно помешивая растворить. Охладить. Добавить к шоколадной массе.
Подогреть до 60*, не кипятить. Постоянно помешивая растворить. Охладить. Добавить к шоколадной массе.


На весь экран

# шаг 12/27

Взбить сливки.
Взбить сливки.


На весь экран

# шаг 13/27

И добавить в шоколадный заварной крем.
И добавить в шоколадный заварной крем.


На весь экран

# шаг 14/27

Сборка. Разрезать бисквит на две части. При помощи кисти пропитать бисквит сиропом.
Сборка. Разрезать бисквит на две части. При помощи кисти пропитать бисквит сиропом.


На весь экран

# шаг 15/27

При помощи бумаги для выпечки сделать бортики вокруг бисквита, закрепить.
При помощи бумаги для выпечки сделать бортики вокруг бисквита, закрепить.


На весь экран

# шаг 16/27

Нанести мусс.
Нанести мусс.


На весь экран

# шаг 17/27

Выложить вишню.
Выложить вишню.


На весь экран

# шаг 18/27

При помощи зубочистки опустить вишню на дно. Накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник до застывания мусса, лучше на ночь.
При помощи зубочистки опустить вишню на дно. Накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник до застывания мусса, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 19/27

Украшение. Шоколадно-масляный крем. Взбить размягченное сливочное масло до пышности. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбивать до однородной консистенции. Крем (1)
Украшение. Шоколадно-масляный крем. Взбить размягченное сливочное масло до пышности. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбивать до однородной консистенции. Крем (1)


На весь экран

# шаг 20/27

Крем (2) с какао.
Крем (2) с какао.


На весь экран

# шаг 21/27

С торта аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
С торта аккуратно снимаем пергаментную бумагу.


На весь экран

# шаг 22/27

Смазываем небольшим слоем масляного крема.
Смазываем небольшим слоем масляного крема.


На весь экран

# шаг 23/27

Наполняем кондитерский мешок кремом. Насадка ''печенье курабье, заварное пирожное''.
Наполняем кондитерский мешок кремом. Насадка ''печенье курабье, заварное пирожное''.


На весь экран

# шаг 24/27

Чтобы сделать розу нужно выдавить небольшое количество крема в центре.
Чтобы сделать розу нужно выдавить небольшое количество крема в центре.


На весь экран

# шаг 25/27

А затем несколько раз обойти центральную точку.
А затем несколько раз обойти центральную точку.


На весь экран

# шаг 26/27

Первый слой шоколадный, второй ванильный.
Первый слой шоколадный, второй ванильный.


На весь экран

# шаг 27/27

Украсить.
Украсить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 121
Отправить
Myroslava
Myroslava
11 лет назад

Делала тортик на этой недели. Изначально мне он очень понравился внешне, а так как у меня торты внешне очень редко выглядят красиво - решила спечь именно этот торт.
К сожалению красивым он у меня так и не вышел - как-то мой масляный крем был слишком жидким, и я так и не смогла сделать красивыми розочки, особенно по бокам...

но зато торт вкусный необыкновенно! мои домашние сказали : "Вот это торт - где крему не меньше чем бисквита!!!"
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Ульяна
Ульяна
11 лет назад
Myroslava,

Возможно не вышло из-за качества масла. Выберете другого производителя и попробуйте еще раз

Sinica
Sinica
11 лет назад

Это не только вкусно выглядит, это еще и правда ооооочень вкусно, я думала не доделаю, домашние уже по отдельности начали кушать!!!! Спасибо за рецепт!!!!!💐😃

Ульяна
Ульяна
11 лет назад
Sinica,

Красивые фотографии у вас получились 😍 Спасибо за отзыв. Очень рада, что понравилось 😉

Myroslava
Myroslava
11 лет назад

Так вкусно выглядит!!!! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ульянушка, с РД тебя прошедшим, торт - потрясный!!!!!!!!💖😘💐

Ульяна
Ульяна
11 лет назад
Софья79,

Большое спасибо, Софи 😍

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Ульяночка, поздравляю с РД!! Очень за тебя рада!!!!!!!!!!!!😋💐💐💐💖

Ульяна
Ульяна
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, с такой поддержкой! Спасибо большое! 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.