Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"

Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Друзья! Сегодня я хочу угостить вас совершенно потрясающим и легким тортом. Если вы любите суфле и поменьше теста - тогда этот торт однозначно для вас!

Песочный корж-основа из рассыпчатого песочного теста и много-много  нежного, как облачко, лимонного суфле. Перед таким соблазном трудно устоять!

Готовиться торт быстро и просто, особых навыков и технологий применять не потребуется. Зато результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. А его дегустаторы непременно попросят добавки. 

Это не совсем торт, в обычном моем понимании. Скорее это нежнейший и изысканный десерт, который просто тает во рту и доставляет непередаваемое наслаждение! Это невозможно передать словами. Его просто необходимо попробовать!!! Угощайтесь!!!

 

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочный корж
100 г
20 г
1 шт.
½ г
2 ½ г
95 г
25 г
1 шт.
Лимонное суфле
50 мл
1 ч. л.
4 шт.
18 г
300 г
100 мл
350 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Приготовим песочное тесто Сабле на вареных желтках. Подробную технологию приготовления смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66232-izyskannoe-pesochnoe-pechenie. Нам понадобиться один вареный желток от крупного яйца. Приготовленное и охлажденное в холодильнике не меньше 3 часов тесто раскатываем в круг диаметром 22 см.
Приготовим песочное тесто Сабле на вареных желтках. Подробную технологию приготовления смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66232-izyskannoe-pesochnoe-pechenie. Нам понадобиться один вареный желток от крупного яйца. Приготовленное и охлажденное в холодильнике не меньше 3 часов тесто раскатываем в круг диаметром 22 см.


На весь экран

# шаг 2/15

Выпекаем корж-основу в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета.
Выпекаем корж-основу в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/15

Тем временем займемся приготовлением суфле. Яйца берите самые свежие и от проверенного поставщика. Перед работой тщательно помойте их с мылом! Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки растираем с 200 г сахара. Масса получается очень густой.
Тем временем займемся приготовлением суфле. Яйца берите самые свежие и от проверенного поставщика. Перед работой тщательно помойте их с мылом! Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки растираем с 200 г сахара. Масса получается очень густой.


На весь экран

# шаг 4/15

К этому времени у нас уже кипит водяная баня. Теперь миску с желтками ставим на кастрюлю с кипящей водой и взбиваем желтки миксером. В процессе взбивания добавляем лимонную цедру и 30 мл свежевыжатого лимонного сока. Масса станет заметно жиже, но продолжаем взбивать - и она снова загустеет. Нам надо добиться, чтоб сахар практически растворился. Я взбивала минут 10. У меня получилась очень светлая густая и пышная кремообразная масса. Взбитые желтки накрыть пленкой в контакте с поверхностью массы и оставить остывать при комнатной температуре.
К этому времени у нас уже кипит водяная баня. Теперь миску с желтками ставим на кастрюлю с кипящей водой и взбиваем желтки миксером. В процессе взбивания добавляем лимонную цедру и 30 мл свежевыжатого лимонного сока. Масса станет заметно жиже, но продолжаем взбивать - и она снова загустеет. Нам надо добиться, чтоб сахар практически растворился. Я взбивала минут 10. У меня получилась очень светлая густая и пышная кремообразная масса. Взбитые желтки накрыть пленкой в контакте с поверхностью массы и оставить остывать при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 5/15

Желатин заранее замочить в холодной воде, чтоб он набух. У меня обычный быстрорастворимый. Поставить на плиту, добавить оставшиеся 100 г сахара и 20мл лимонного сока и постоянно помешивая, довести содержимое до состояния однородного раствора. Если боитесь перегреть желатин - воспользуйтесь водяной баней. У нас ведь осталась горячая вода от взбивания желтков. Приготовленный раствор оставьте в теплом месте (в емкости с горячей водой), чтоб он не остыл.
Желатин заранее замочить в холодной воде, чтоб он набух. У меня обычный быстрорастворимый. Поставить на плиту, добавить оставшиеся 100 г сахара и 20мл лимонного сока и постоянно помешивая, довести содержимое до состояния однородного раствора. Если боитесь перегреть желатин - воспользуйтесь водяной баней. У нас ведь осталась горячая вода от взбивания желтков. Приготовленный раствор оставьте в теплом месте (в емкости с горячей водой), чтоб он не остыл.


На весь экран

# шаг 6/15

Белки взбиваем до устойчивых пиков. при переворачивании емкости, взбитые белки не должны из нее выпадать.
Белки взбиваем до устойчивых пиков. при переворачивании емкости, взбитые белки не должны из нее выпадать.


На весь экран

# шаг 7/15

Теперь, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводим раствор желатина с сахаром. Взбиваем до получения воздушной однородной массы. Она будет заметно жиже, чем взбитые белки, но сильно увеличиться в объеме. Так что для взбивания берите емкость объемом 1-2 литра.
Теперь, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводим раствор желатина с сахаром. Взбиваем до получения воздушной однородной массы. Она будет заметно жиже, чем взбитые белки, но сильно увеличиться в объеме. Так что для взбивания берите емкость объемом 1-2 литра.


На весь экран

# шаг 8/15

Взбиваем охлажденные сливки. Их надо взбивать до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться рельефные следы от венчиков. Не переусердствуйте!!! Для взбивания сливок воспользуйтесь самой большой емкостью, так как к ним мы добавим взбитые белки и желтки и все должно поместиться. У меня была кастрюля объемом 3 литра.
Взбиваем охлажденные сливки. Их надо взбивать до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться рельефные следы от венчиков. Не переусердствуйте!!! Для взбивания сливок воспользуйтесь самой большой емкостью, так как к ним мы добавим взбитые белки и желтки и все должно поместиться. У меня была кастрюля объемом 3 литра.


На весь экран

# шаг 9/15

Соединяем все три взбитые массы. На самой маленькой скорости миксера перемешиваем все до однородности. Получается очень пышная и густая масса нежно-лимонного цвета.
Соединяем все три взбитые массы. На самой маленькой скорости миксера перемешиваем все до однородности. Получается очень пышная и густая масса нежно-лимонного цвета.


На весь экран

# шаг 10/15

К этому времени корж уже лежит на блюде, заключенный в бортик от разъемной формы 22см или в кондитерское кольцо. Высота бортиков у меня была 7 см. Если у вас высота формы меньше, может понадобиться наростить ее высоту при помощи ацетатной пленки или фольги. Заполняем кольцо суфле. Я специально не разравнивала его для фотографии, чтоб вы могли видеть. насколько густой получается правильно взбитая масса.
К этому времени корж уже лежит на блюде, заключенный в бортик от разъемной формы 22см или в кондитерское кольцо. Высота бортиков у меня была 7 см. Если у вас высота формы меньше, может понадобиться наростить ее высоту при помощи ацетатной пленки или фольги. Заполняем кольцо суфле. Я специально не разравнивала его для фотографии, чтоб вы могли видеть. насколько густой получается правильно взбитая масса.


На весь экран

# шаг 11/15

Разравниваем суфле. Я сверху нанесла бороздки кондитерским гребешком. Вы можете воспользоваться вилкой или вообще оставить гладкую поверхность. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле. У меня торт стоял в холодильнике всю ночь. Утром осторожно освобождаем торт от формы. Можно обдуть бока формы феном, а можно аккуратно пройтись вдоль бортиков ножом. Торт готов. Его можно оставить и так, но мне захотелось его приукрасить лимонной помадкой.
Разравниваем суфле. Я сверху нанесла бороздки кондитерским гребешком. Вы можете воспользоваться вилкой или вообще оставить гладкую поверхность. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле. У меня торт стоял в холодильнике всю ночь. Утром осторожно освобождаем торт от формы. Можно обдуть бока формы феном, а можно аккуратно пройтись вдоль бортиков ножом. Торт готов. Его можно оставить и так, но мне захотелось его приукрасить лимонной помадкой.


На весь экран

# шаг 12/15

Я смешала полчайной ложки лимонного сока и столовую ложку сахарной пудры и добавила капельку желтого красителя.
Я смешала полчайной ложки лимонного сока и столовую ложку сахарной пудры и добавила капельку желтого красителя.


На весь экран

# шаг 13/15

Из кондитерского мешочка нанесла полученную помадку между бороздками. Однако учтите, что помадка на суфле не застынет и останется жидкой, что может давать подтеки при нарезке торта.
Из кондитерского мешочка нанесла полученную помадку между бороздками. Однако учтите, что помадка на суфле не застынет и останется жидкой, что может давать подтеки при нарезке торта.


На весь экран

# шаг 14/15

Вот и разрез торта. Торт прекрасно режется сухим ножом даже на очень тоненькие кусочки. Кусочки торта прекрасно держат форму.
Вот и разрез торта. Торт прекрасно режется сухим ножом даже на очень тоненькие кусочки. Кусочки торта прекрасно держат форму.


На весь экран

# шаг 15/15

А вот и разрез крупным планом. Видно, что жидкая помадка немного испачкала срез торта. Но вкус от этого ничуть не пострадал. Приятного аппетита! Наслаждайтесь замечательным вкусом удивительного торта-десерта!!!
А вот и разрез крупным планом. Видно, что жидкая помадка немного испачкала срез торта. Но вкус от этого ничуть не пострадал. Приятного аппетита! Наслаждайтесь замечательным вкусом удивительного торта-десерта!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 105
Отправить
Дарья
Дарья
10 лет назад

Натали, это потрясающее суфле, оно тает во рту, да и к тому же я очень люблю цитрусовые! Ко мне вечером должна была приехать подруга, а поскольку я сама после работы ехала домой, то решила в целях экономии времени корж заменить молотыми печеньем и орешками, с лимонной цедрой, а суфле сделала по рецепту!!! Но обещаю исправиться и испечь именно с этим песочным коржом! К тому же муж был в командировке и не пробовал этот десерт)))) Так что обязательно повторю еще)))
Была пасмурно и фото получилось ужасное, но добавлю хоть такое))
Спасибо тебе, Наташ!!!

Natali
Natali
10 лет назад
Дарья,

Даша! Я очень рада, что ты попробовала этот торт. Он мне и самой очень нравится. Я думаю, что твой корж без выпечки удачно подошел в этом случае. Ведь всю погоду здесь задает именно суфле😉Очень рада, что ты его оценила.😍 Надеюсь и мужу десерт понравится))
А на фото зря наговариваешь. То что суфле у тебя получилось замечательно сразу видно😃😘

Марина
Марина
10 лет назад

Наталья, я сделала тортик по Вашему рецепту - намучилась с ним, конечно, очень, я взбивала сливки минут 40 не прекращая (35%, стояли вместе с миской в холодильнике) - не взбились, в итоге, я в жидком виде так их и добавила. Все застыло, на вкус получилось очень вкусно! Попробую еще как-нибудь повторить 😊

Natali
Natali
10 лет назад
Марина,

Мариночка! Я очень рада, что у Вас получился вкусный торт! 💖Спасибо отдельное за фотографию!💐 Разрез очень аппетитный, суфле воздушное. Жаль, конечно, что сливки Вас так подвели и заставили поволноваться. Следующий раз попробуйте взять сливки другого производителя, а под рукой на всякий случай держите пакетик закрепителя для сливок, чтоб перестраховаться.💗🌸

Марина
Марина
10 лет назад
Natali,

спасибо большое! я почему-то закрепителя сливок не видела ни разу :( а про производителя мне уже тоже сказали, что этот не очень хороший был, возьму в следующий раз другие :)

Natali
Natali
10 лет назад
Марина,

Значит будем надеяться, что в следующий раз сливки Вас не подведут💖А закрепитель или загуститель почти в каждом магазине продается рядом со специями, ванилином, желатином и т.п.

Марина
Марина
10 лет назад
Natali,

Хорошо, спасибо, буду искать =)

Т
Т
10 лет назад

Наташенька,поздравляю с РД!!!!!! 😍🌺🌺🌺💖

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Спасибо за поздравления, Танюша😘🌸🌸🌸

Марусичка
Марусичка
10 лет назад

Спасибо большое за рецепт!!! Фантастика, нежнешней вкус, очень вкусно!!!🌸🌸🌸

Natali
Natali
10 лет назад
Марусичка,

Марусенька! Спаибо Вам большое за отзыв!💖 Я очень рада, что торт Вам пришелся по вкусу😍🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Чудесный лёгкий и воздушный тортик!!! 💗 Поздравляю тебя, Наталочка, с РД!!😘💐

Natali
Natali
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.