Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
66656
2
Реклама

Торт с апельсиновым и шоколадным муссом для marysa

Торт с апельсиновым и шоколадным муссом для marysa
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу посвятить этот тортик для замечательного человека этого сайта. Для Марусеньки (marysa), если бы не она, я бы сама не справилась, потому что я с кондитерскими изделиями на "Вы" а она мне помогла, мою идею воплотить в жизнь. Маруся, спасибо тебе огромнейшее за оказанную помощь! Мне конечно далеко до шедевров наших кулинаров, которые пекут такие торты и пирожные, что просто "ах". Угощайтесь, девочки и мальчики!))

Пищевая ценность порции

926
кКал
39%
Белки28 г
Жиры46 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный мусс
180 г
100 г
2 ст. л.
10 г
100 г
200 мл
Глазурь
100 г
100 мл
Апельсиновый мусс
180 г
200 мл
1 г
100 г
10 г
100 г
Основа
1 шт.
3 шт.
125 г
125 г
½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Апельсин помыть хорошо щеткой. Отварить в воде после закипания 5 минут.
Апельсин помыть хорошо щеткой. Отварить в воде после закипания 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/13

Дать немного остыть, порезать, удалить косточки и перекрутить в мясорубке.
Дать немного остыть, порезать, удалить косточки и перекрутить в мясорубке.


На весь экран

# шаг 3/13

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Потом в эту массу добавить перекрученный апельсин. Хорошо все перемешать.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Потом в эту массу добавить перекрученный апельсин. Хорошо все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/13

Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Разъемную форму застелить пергаментом (у меня 24 см), смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до сухой спички.
Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Разъемную форму застелить пергаментом (у меня 24 см), смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до сухой спички.


На весь экран

# шаг 5/13

Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Уложить одну половинку в разъемную форму.
Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Уложить одну половинку в разъемную форму.


На весь экран

# шаг 6/13

Займемся апельсиновым муссом. Для этого нужно замочить желатин в воде. Творог протереть через сито, добавить к нему цедру одного апельсина и 50г сахарной пудры. Хорошенечко все перемешать.
Займемся апельсиновым муссом. Для этого нужно замочить желатин в воде. Творог протереть через сито, добавить к нему цедру одного апельсина и 50г сахарной пудры. Хорошенечко все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/13

Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 8/13

Теперь к творогу с цедрой добавляем понемногу сливки и взбиваем все вместе. Далее добавляем распущенный и остывший желатин постепенно, и опять взбиваем. Из бумаги для черчения я соорудила кольцо меньшего диаметра, поставила его на бисквит и вылила апельсиновый мусс. Потом осторожно переносим нашу конструкцию в морозилку на 30 минут.
Теперь к творогу с цедрой добавляем понемногу сливки и взбиваем все вместе. Далее добавляем распущенный и остывший желатин постепенно, и опять взбиваем. Из бумаги для черчения я соорудила кольцо меньшего диаметра, поставила его на бисквит и вылила апельсиновый мусс. Потом осторожно переносим нашу конструкцию в морозилку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Приступит к шоколадному муссу. Творог протираем через сито, добавляем 50г сахарной пудры. Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и в конце добавляем какао. Смешиваем творог и сливки постепенно, и добавляем тонкой струйкой распущенный и остывший желатин.


На весь экран

# шаг 10/13

Достаем из морозилки апельсиновый мусс, снимаем бумажное кольцо. (перед тем как снять кольцо нужно обратной стороной ножа, пройтись по стенкам кольца внутри). Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный мусс. И опять отправляем все в морозилку на 30 минут.
Достаем из морозилки апельсиновый мусс, снимаем бумажное кольцо. (перед тем как снять кольцо нужно обратной стороной ножа, пройтись по стенкам кольца внутри). Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный мусс. И опять отправляем все в морозилку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

Апельсинового мусса получилось больше, я решила срезать выступающую часть. Для глазури, сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Добавить к ним поломанный на кусочки шоколад и хорошо размешать, пока шоколад не растворится. Залить получившейся глазурью торт.
Апельсинового мусса получилось больше, я решила срезать выступающую часть. Для глазури, сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Добавить к ним поломанный на кусочки шоколад и хорошо размешать, пока шоколад не растворится. Залить получившейся глазурью торт.


На весь экран

# шаг 12/13

Украсить можно как душе угодно. Я приготовила карамелизированные апельсины по рецепту Маруси http://www.edimdoma.ru/retsepty/62084-karamelizirovannye-apelsiny. Получилось очень вкусно.
Украсить можно как душе угодно. Я приготовила карамелизированные апельсины по рецепту Маруси http://www.edimdoma.ru/retsepty/62084-karamelizirovannye-apelsiny. Получилось очень вкусно.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!))
Приятного аппетита!))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Группа поддержки 😃 пришла))) 🐾🐾🐾 То ли ещё будет...ой,ой,ой!!! (это я про тебя и твою выпечку!) pooh_lol😘

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

krasivo,vkusno,nezhno😍

Софья79
Софья79
10 лет назад

Чудесный торт, Ксюша, любуюсь и представляю, какой он вкусный, основа - супер ароматная, молодец!!!!💗😋😋😋

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Софья79,

Спасибо Софьюшка!!!!😘💖🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Мой голос и сердце тут!!!💖😘 Творожно, нежно, оригинально, красиво и вкусно, наконец!!!pooh_lol😎😃 А ещё ты большая молодец😜😘

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой, Танюшечка спасибо тебе, моя хорошая за теплые слова и поддержку!😘💖🌹🌹🌹

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Ксюша, отличнейший тортик! 😍😋И черничный с муссом у тебя тоже был вкуснейший!😋не скромничай!😘😘pooh_lol

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Мариша!😘 Черничный мусс, там другое былоpooh_lol🌹🌹🌹

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Ксения П,

Все когда-то бывает впервые!😍pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.