Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Муссовый торт «Вишневый Бриз»

Муссовый торт «Вишневый Бриз»
Муссовый торт «Вишневый Бриз»
Муссовый торт «Вишневый Бриз»
Муссовый торт «Вишневый Бриз»
Муссовый торт «Вишневый Бриз»
Муссовый торт «Вишневый Бриз»
Муссовый торт «Вишневый Бриз»
Муссовый торт «Вишневый Бриз»
Муссовый торт «Вишневый Бриз»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт легкого, при этом очень вкусного муссового торта. Нежное кисло-сладкое вишневое желе в облаке сливочного суфле на нежнейшем бисквите, пропитанным смесью вишневого соуса с ложечкой коньяка. Это блаженство

За рецепт и идею благодарю lada l09  Единственное, я заменила малину, на вишню. Уверена, что также вкусно будет, если приготовить желе с любой любимой ягодой или фруктом, на ваш вкус.

P.S.: Время приготовления указала самого процесса приготовления, без учета замораживания слоев, охлаждения бисквита и времени, потраченного на украшения. Пусть процесс не пугает, на самом деле все легко и просто, дольше пришлось описывать рецепт 

Пищевая ценность порции

601
кКал
25%
Белки11 г
Жиры36 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
130 г
100 г
3 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Вишневое желе
700 г
5 ст. л.
500 мл
30 г
Белый мусс
500 г
500 мл
200 г
3 ч. л.
150 мл
Пропитка для бисквита
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Украшение
4 веточки
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Первым делом займемся вишневым желе. Вишню разморозить. Пробить блендером до состояния пюре. Протереть через сито, добавить сахар, размешать. Желатин замочить в воде, затем распустить на водяной бане, не кипятить. Соединить протертую вишню с остывшим желатином. Перелить в форму диаметром 20-22 см. Я сразу сделала это в разъемной форме, застеленной пленкой. Но результат меня разочаровал и я переделывала. Поэтому советую, делать либо в силиконовой форме (у меня нет такого размера), либо как я сделала в стеклянной. Фото забыла сделать, разочаровавшись, что надо переделывать, а время поджимало. Отправляем застывать желе в холодильник.
Первым делом займемся вишневым желе. Вишню разморозить. Пробить блендером до состояния пюре. Протереть через сито, добавить сахар, размешать. Желатин замочить в воде, затем распустить на водяной бане, не кипятить. Соединить протертую вишню с остывшим желатином. Перелить в форму диаметром 20-22 см. Я сразу сделала это в разъемной форме, застеленной пленкой. Но результат меня разочаровал и я переделывала. Поэтому советую, делать либо в силиконовой форме (у меня нет такого размера), либо как я сделала в стеклянной. Фото забыла сделать, разочаровавшись, что надо переделывать, а время поджимало. Отправляем застывать желе в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/10

Займемся бисквитом. Разогреваем духовку до 180°C. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеиваем, разрыхлитель и какао, смешиваем. Соединяем просеянную муку с яичной смесью.
Займемся бисквитом. Разогреваем духовку до 180°C. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеиваем, разрыхлитель и какао, смешиваем. Соединяем просеянную муку с яичной смесью.


На весь экран

# шаг 3/10

Вводим растопленное сливочное масло в тесто и тщательно перемешиваем лопаткой. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем минут 10-12 (следим за своей духовкой).
Вводим растопленное сливочное масло в тесто и тщательно перемешиваем лопаткой. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем минут 10-12 (следим за своей духовкой).


На весь экран

# шаг 4/10

Готовый бисквит оставляем остужаться прямо в форме. Когда остынет, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Я делала торт в два этапа, поэтому торт и желе провели у меня ночь в холодильнике.
Готовый бисквит оставляем остужаться прямо в форме. Когда остынет, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Я делала торт в два этапа, поэтому торт и желе провели у меня ночь в холодильнике.


На весь экран

# шаг 5/10

Готовим мусс из маскарпоне. Замочить желатин. Распустить на водяной бане, не кипятить, остужаем. Взбиваем маскарпоне, сливки с сахарной пудрой на маленькой скорости миксера. Разделить мусс мысленно на три части. В 1/3 мусса добавляем 1/3 часть распущенного желатина, смешиваем. Этой частью мы покроем наш корж. Корж разделить на две части, нам понадобится только одна, самая ровненькая и красивая. В мисочке подготовим соус для пропитки коржа. Соединим вишневый джем с горячей водой, размешаем и добавим ложку коньяка. Полученным соусом тщательно пропитаем корж. Пропитанный корж вернем в форму, в которой он выпекался, в ней и будем собирать наш торт.
Готовим мусс из маскарпоне. Замочить желатин. Распустить на водяной бане, не кипятить, остужаем. Взбиваем маскарпоне, сливки с сахарной пудрой на маленькой скорости миксера. Разделить мусс мысленно на три части. В 1/3 мусса добавляем 1/3 часть распущенного желатина, смешиваем. Этой частью мы покроем наш корж. Корж разделить на две части, нам понадобится только одна, самая ровненькая и красивая. В мисочке подготовим соус для пропитки коржа. Соединим вишневый джем с горячей водой, размешаем и добавим ложку коньяка. Полученным соусом тщательно пропитаем корж. Пропитанный корж вернем в форму, в которой он выпекался, в ней и будем собирать наш торт.


На весь экран

# шаг 6/10

На пропитанный корж, находящийся в форме, выкладываем наш мусс с желатином. Разравниваем и отправляем в холодильник до застывания (я отправила в морозилку, в целях экономии времени). Пока застывает мусс, займемся желе. Если оно застывало в силиконовой форме, то проблем вообще не будет. Но у меня была стеклянная, нужно было достать его целиком. Для меня это был самый сложный процесс в приготовлении этого торта. Желе нам нужно целиком с ровными краями. Я опустила на минуту форму с желе в горячую воду и быстро перевернула. Думала поломаю, но получилось. Теперь еще сложность. Желе перенести в форму с застывшим муссом, для этого аккуратно его приподнять и перенести (как вы понимаете, это сфотографировать я точно не могла). Соединить оставшийся мусс с желатином, тщательно перемешать и вылить на желе. Хорошо разровнять, и форму несколько раз прокрутить вокруг своей оси, чтобы мусс тщательно распространился по всей форме. Отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа. Из формы освободить аккуратно, пройдясь снаружи горячим феном.
На пропитанный корж, находящийся в форме, выкладываем наш мусс с желатином. Разравниваем и отправляем в холодильник до застывания (я отправила в морозилку, в целях экономии времени). Пока застывает мусс, займемся желе. Если оно застывало в силиконовой форме, то проблем вообще не будет. Но у меня была стеклянная, нужно было достать его целиком. Для меня это был самый сложный процесс в приготовлении этого торта. Желе нам нужно целиком с ровными краями. Я опустила на минуту форму с желе в горячую воду и быстро перевернула. Думала поломаю, но получилось. Теперь еще сложность. Желе перенести в форму с застывшим муссом, для этого аккуратно его приподнять и перенести (как вы понимаете, это сфотографировать я точно не могла). Соединить оставшийся мусс с желатином, тщательно перемешать и вылить на желе. Хорошо разровнять, и форму несколько раз прокрутить вокруг своей оси, чтобы мусс тщательно распространился по всей форме. Отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа. Из формы освободить аккуратно, пройдясь снаружи горячим феном.


На весь экран

# шаг 7/10

Украшаем торт по своему желанию. Достаточно будет просто ягодами и листиками мяты, очень красиво смотрится. Мне нужен был именно нарядный торт на юбилей для мамочки. Поэтому я украсила розами. Рецепт крема для роз я публиковала в этом рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/79258-shokoladnyy-tort.
Украшаем торт по своему желанию. Достаточно будет просто ягодами и листиками мяты, очень красиво смотрится. Мне нужен был именно нарядный торт на юбилей для мамочки. Поэтому я украсила розами. Рецепт крема для роз я публиковала в этом рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/79258-shokoladnyy-tort.


На весь экран

# шаг 8/10

Фото разреза, к сожалению не очень удачные фото, т.к. попросила их сделать для меня. В живую выглядел лучше, чем получилось на фото. Но это вечная проблема, сделать фото в гостях, когда все ждут свой кусок торта, а я им говорю мне нужно в разрезе. Думаю, многие меня понимают.
Фото разреза, к сожалению не очень удачные фото, т.к. попросила их сделать для меня. В живую выглядел лучше, чем получилось на фото. Но это вечная проблема, сделать фото в гостях, когда все ждут свой кусок торта, а я им говорю мне нужно в разрезе. Думаю, многие меня понимают.


На весь экран

# шаг 9/10

-----
-----


На весь экран

# шаг 10/10

Торт легкий в приготовлении, особенно если есть возможность разделить на 2 дня. Я дольше описывала, чем его готовила. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Торт легкий в приготовлении, особенно если есть возможность разделить на 2 дня. Я дольше описывала, чем его готовила. Угощайтесь, приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Nataliya  Zahodaeva
Nataliya Zahodaeva
5 лет назад

Сегодня сделала ваш тортик. Вопрос: 1. до какой консистенции нужно взбивать сливки и сыр?(у меня на низкой скорости получилось довольно густая масса на которую я сразу выкладывала желе). 2 Можно ли такой торт замораживать чтоб потом покрыть зеркальной глазурью? По желе никаких сложностей не возникло, взяла чашку, застелила пакетом дно и в морозилку, через 20 минут желе было готово и отлично вытаскивалось.

Anja Pra
Anja Pra
6 лет назад

Мусс получился жидким. Выкладывать и выравнивать не пришлось: он сам растекся. Теперь переживаю, что не застынет. Торт готовила на мероприятие. Переделать нет возможности... что я сделала не так? Все по рецепту делала, желатина для мусса даже больше взяла. Может надо было сливки отдельно всбить, а не вместе с маскарпоне, как в рецепте написано?

Angy
Angy
6 лет назад
Anja Pra,

Я делала не один раз этот торт, описала как делала я. Если не застыл, может перегрели желатин или он вообще не качественный. Но, я так понимаю вы написали не дождавшись результата, может все и застыло?
Тем более у меня есть уже отчет, его делали и все получилось.

Елена
Елена
8 лет назад

Очень вкусный торт! Теперь хочу сделать с малиной или клубникой. Спасибо большое за рецепт и подробное описание, приготовление не вызвало трудностей. 💐

Angy
Angy
8 лет назад
Елена,

Елена, благодарю, что нашли время написать свой отзыв, мне очень приятно, что тортик понравился 🌹🌹🌹
Он на самом деле легко готовится, а изменив ягоду или фрукты, можно получить каждый раз новый тортик 😊

Т
Т
8 лет назад

Красивый нежный тортик! 😌💖😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Анжи, ну ты профи по тортам! Хошь чиз, закамуфлированный под сладкий торт, хошь рулет, замаскированный под рождественское полено, хошь торт, украшенный как клумба - всё можешь! 💐

Angy
Angy
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю за такое количество комплиментов 😌, но до профи расти и расти 😉, нет предела совершенству😎 и я еще не нашла свой идеальный торт pooh_lol, вот в поисках 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.