Увидев рецепт этого торта, не смогла пройти мимо, тем более, что нужно было что-то решать по поводу праздничного десерта по случаю маминого Юбилея (как раз накануне новогодних праздников). Времени на приготовление торта в будний день было совсем немного, поэтому задача была не из лёгких. Рецепт не подвёл, правда, и претерпел мои небольшие изменения. Основа в этом торте из воздушного бисквита, чудесный сливочный мусс, любимое печенье савоярди со вкусом ароматного кофе и кусочки мандарина — прекрасно подружились между собой!! Торт не приторный, очень нежный, стал приятным завершением нашего праздничного застолья. Он настолько нам понравился, что муж даже попросил повторить его и в новогодние праздники. Приготовить такой торт можно заранее, да и готовится он достаточно быстро и просто, что не маловажно многим хозяюшкам. Так что не пугайтесь большого количества шагов в рецепте, просто мне хотелось всё подробно описать, чтобы было понятно и начинающим кулинарам. Думаю, что многие из вас сейчас в раздумьях, что приготовить в качестве десерта к старому Новому году, поэтому хочу с вами поделиться этим удачным рецептом! Приступим!
P.S.: Время приготовления указано без учёта времени охлаждения. Диаметр формы для коржа — 24 см, куполообразная ёмкость для торта диаметром также — 24 см, объёмом — 2,2 л.
Белки | 16 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 41 г |
20 г |
300 г |
100 г |
1 щепотка |
по вкусу |
500 г |
500 мл |
180 мл |
130 г |
30 г |
80 г |
100 г |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
2 шт. |
Иногда жизненно необходимо быстро и без лишнего похода в магазин приготовить крем для торта.
Ученые все еще изучают потенциал куркумы, открывая все новые и новые свойства этой специи. Испанские
4 февраля православные отмечают день Святого Тимофея. Он был учеником апостола Павла и одним из
Самая полезная осенняя ягода — брусника. Она обладает тонизирующим, жаропонижающим,
Вика, отчетец принесла! Славный торт, воздушный и нежный! Спасибо!
Вот это сюрприз!!!! Светуль, какой же красавец у тебя получился, спасибо огромное за чудесные фото!! Очень рада, что вкус торта понравился!
Увы, не такие чудесные, как твои. Разрез торта для фото красиво не получился, восхищаться все начали потом, когда торт нарезался уже для подачи. Не захотел позировать, красавец
Ты, знаешь, а на фото всё выглядит отлично! Светик, это ты на Рождество готовила или на Старый Новый год?
На Старый Новый! Отмечали девичей компанией, очень всем поравился! Только творога не было, я добавила сливочный сыр лабне.
Вот молодцы-девчонки!! А сыр лабне на рикотту или крем-сыр больше похож?
Хм... Не похож ни на то, ни на то. У нас из лабне чизкейки делают. Он такой нежный сливочный. Без крупинок. Делается путем сцеживая йогурта, может это как-то поможет понять )))
Ну теперь немного проясняется!! Думаю, такой сыр отлично подходит! Спасибочки тебе, просвятила!
А ты творог не протирала через сито? Как там с крупинками?
Нет, не протирала. Творог был достаточно мягким, без крупинок, не сухой.
Красота и вкуснота волшебные . Вика, тоже присоединяюсь к поздравлениям с РД и беру в свою копилку. На ближайшее торжество буду кулинарить твою сладкую сказку
Спасибо большое, милая, за поздравление!! Готовь на здоровье! Рада буду, если этот тортик станет приятным завершением вашего торжества!
Викуля,поздравляю с РД!!!
Танюша, спасибо большое тебе!
Викеша, с рдешей ровненькое число 30
Ой, Викуша. спасибо, моя дорогуша!!! Да, число красивое получилось!!!, и мне очень приятственно...
Красота
Елен, спасибо большое!!!