Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
49891
5
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
23103
1
Реклама

Торт "Молочный рай на тарелке"

Торт "Молочный рай на тарелке"
Торт "Молочный рай на тарелке"
Торт "Молочный рай на тарелке"
Торт "Молочный рай на тарелке"
Торт "Молочный рай на тарелке"
Торт "Молочный рай на тарелке"
Торт "Молочный рай на тарелке"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Молочный бисквит, молочное суфле, кокосовый мусс - все остальные комментарии излишни. 

Ингредиенты
Основа:
- 1 б. сгущенки
- 4 яйца
- 150 г белой муки
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 50 г слив.масла
Суфле:
- 2 ч.л. агар-агара
- 100 мл молока
- 200 г слив.масла
- 100 г сгущенки
- 2 белка
- 310 г сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Кокосовый мусс:
- 9 г желатина
- 100 мл молока
- 120 г сахара
- 200 мл молока
- 200 г кокосовой стружки
- 3 капли миндальной эссенции
- 275 мл жирных сливок
******************
Глазурь для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель смешиваем.
Сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель смешиваем.


На весь экран

# шаг 2/18

Масло растопить, добавить в тесто.
Масло растопить, добавить в тесто.


На весь экран

# шаг 3/18

Выпекаем в смазанной маслом форме; 175"С около 25 минут.
Выпекаем в смазанной маслом форме; 175"С около 25 минут.


На весь экран

# шаг 4/18

Агар-агар заливаем молоком минут на 20.
Агар-агар заливаем молоком минут на 20.


На весь экран

# шаг 5/18

Мягкое масло взбиваем со сгущенкой.
Мягкое масло взбиваем со сгущенкой.


На весь экран

# шаг 6/18

Агар ставим на огонь, варим минуты 3, добавляем сахар.
Агар ставим на огонь, варим минуты 3, добавляем сахар.


На весь экран

# шаг 7/18

Продолжаем варить сироп после закипания еще минут 5; в это время взбиваем белки с лимонной кислотой.
Продолжаем варить сироп после закипания еще минут 5; в это время взбиваем белки с лимонной кислотой.


На весь экран

# шаг 8/18

Горячий сироп вливаем в белки, продолжая взбивать, добавляем масляную смесь.
Горячий сироп вливаем в белки, продолжая взбивать, добавляем масляную смесь.


На весь экран

# шаг 9/18

На корж выливаем суфле, ставим в холод.
На корж выливаем суфле, ставим в холод.


На весь экран

# шаг 10/18

Переходим к кокосовому муссу. Нужна очень мелкая кокосовая стружка: я дополнительно обработала в блендере.
Переходим к кокосовому муссу. Нужна очень мелкая кокосовая стружка: я дополнительно обработала в блендере.


На весь экран

# шаг 11/18

Молоко (200) и сахар ставим на огонь, когда сахар раствориться - добавляем кокосовую стружку.
Молоко (200) и сахар ставим на огонь, когда сахар раствориться - добавляем кокосовую стружку.


На весь экран

# шаг 12/18

Желатин заливаем молоком (100), оставляем набухать.
Желатин заливаем молоком (100), оставляем набухать.


На весь экран

# шаг 13/18

Разогреть желатин в СВЧ; секунд 20-30 будет достаточно, чтобы желатин разошелся; смешиваем с кокосовой сладкой массой, оставляем остывать.
Разогреть желатин в СВЧ; секунд 20-30 будет достаточно, чтобы желатин разошелся; смешиваем с кокосовой сладкой массой, оставляем остывать.


На весь экран

# шаг 14/18

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 15/18

Смешиваем с кокосовой массой.
Смешиваем с кокосовой массой.


На весь экран

# шаг 16/18

Выкладываем массу на суфле, ставим в холод часа на 3-4.
Выкладываем массу на суфле, ставим в холод часа на 3-4.


На весь экран

# шаг 17/18

Освобождаем от тортового кольца. Украшаем по желанию - глазурью, растопленным белым шоколадом, кондитерской посыпкой.
Освобождаем от тортового кольца. Украшаем по желанию - глазурью, растопленным белым шоколадом, кондитерской посыпкой.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Какая нежность))) 😇💗 Люблю суфлейные тортики! 😌

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Т,

Да, Танюша, они такие легкие и тают во рту! 😛

Софья79
Софья79
11 лет назад

Катя, твой торт - прекрасен!💖💐

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софьюшка! 🌺

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

😍😍😍

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
burro.salvia,

😌 🌹 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вау!!!!!!😍 Катюш, согласна с Лизой, ты такие торты придумываешь, очуметь можно!😳😋 Везёт же твоим домашним😌😌😘

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Они меня уже не любят за это 😛 мол, поправились сильно после моего приезда 😆 но что я могу сделать? Руки сами к плите тянутся! pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
KT-SW,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

мдааа...какое то облако невесемое, обожаю такие нежные тортики! а у тебя талант! всегда торты оригинальные)💖💖💖

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза)))) 😊 🌹 🌹 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.