Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
44507
3
Реклама

Салат из свежей цветной капусты

Салат из свежей цветной капусты
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

   Свежая цветная капуста - это очень вкусно. Почему я раньше ее не пробовала? Слышала, что можно кушать и без термической обработки, да и полезнее намного, но как-то не решалась. В очередной раз разбирая ее на соцветия для супа, я взяла и попробовала - как же вкусно и необычно. Легкая горчинка, совсем чуть-чуть. Настолько она самодостотаточна, что ничего другого в салат и не надо (немного заправки, главное не переборщить). О ее пользе много говорить не буду (мы и так все знаем), скажу только, что 50 г свежей цветной капусты обеспечивает взрослому человеку суточную норму витамина С. 

   Всем советую попробовать свежую цветную капусту!!! 

Ингредиенты
Цветная капуста свежая 400 г
Чеснок 1 зубчик
Заправка:
Лимонный сок 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Оливковое масло EV 2 ст.л.
Для украшения:
Зеленый лук
Грецкий орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Цветную капусту разбираем на соцветия, натираем на крупной терке "цветочки", остальные части оставляем на другое блюдо, например, на суп.


На весь экран

# шаг 2/3

Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с цветной капустой. Выкладываем салат на блюдо. Украшаем измельченными грецким орехом и зеленым луком.


На весь экран

# шаг 3/3

Заправляем смесью оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Я соль не использую, т.к. уже есть лимонный сок.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Катюш,я тоже 😇 сегодня в сырный суп кинула 🍀 цветную капустку...,конечно,в сыром виде 😇 полезнее,но зато хоть дети едят! 😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
11 лет назад
Т,

Мой старший ее ни в каком виде не ест особо, а малыш любит, ест любую🌹

Яна
Яна
11 лет назад

обожаю сырую ц. капусту pooh_lol😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
11 лет назад
Яна ,

А я только вот попробовала, мне очень понравилось😳😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.