Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Калабрийские бокконотти

Калабрийские бокконотти
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бокконотти - это известные итальянские дольчи, небольшие пирожные из песочного теста со множеством начинок: шоколадом, франжипаном, ванильным кремом и вымоченными в ликёре вишнями и мармеладом. Традиционно выпекались бокконотти на Рождество и в разных регионах имели свою форму и иногда даже названия. Некоторые виды бокканотти внесены в  Национальный реестр итальянской агропромышленной продукции (Prodotti agroalimentari tradizionali italiani). Рецепт известных пирожных я позаимствовала у калабрийки  Розетты Костантино. Несмотря на то, что семья Розетты уже давно живёт в Калифорнии, она сохраняет итальянские традиции в своём доме и делится национальными рецептами в своих книгах. 
 

Ингредиенты
Тесто:
2 ст. (300 г) муки
1/2 ст. (125 г) сахара
1 палочка (113 г) охлажденного сливочного масла
3 желтка больших яиц
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 лимона
Начинка:
2/3 ст. (ок.100 г) миндаля
2 ст.л. какао
60-70 г темного шоколада
1/3 ст. (80 г) сахара
1/2 чайной ложки корицы
щепотка молотой гвоздики
1/2 чайной ложки ванили
3 яичных белка
щепотка соли
Дополнительно:
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В миске смешать муку, разрыхлитель,соль, сахар и цедру лимона.
В миске смешать муку, разрыхлитель,соль, сахар и цедру лимона.


На весь экран

# шаг 2/7

Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой до крошки.
Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой до крошки.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить в крошку желтки, быстро замесить тесто и скатать его в шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час.
Добавить в крошку желтки, быстро замесить тесто и скатать его в шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час.


На весь экран

# шаг 4/7

В блендере измельчить миндаль, сахар, какао, шоколад, ванилин, корицу и гвоздику в мелкую крошку.
В блендере измельчить миндаль, сахар, какао, шоколад, ванилин, корицу и гвоздику в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 5/7

Белки взбить с щепоткой соли до жёстких пик. Аккуратно, небольшими порциями смешать шоколадно-ореховую крошку с белками.
Белки взбить с щепоткой соли до жёстких пик. Аккуратно, небольшими порциями смешать шоколадно-ореховую крошку с белками.


На весь экран

# шаг 6/7

Небольшие формы для маффинов (у меня формы по 100 мл каждая) смазать маслом и припудрить мукой (кроме силиконовых и антипригарных). В каждое углубление уложить по кусочку теста, размером с шарик для пинг-понга. Пальцами распределить тесто по дну и стенкам формы. В каждую розетку положить по 2 ч.л. теста (или заполнить розетки на 3/4 объёма). Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 3 мм. Вырезать из теста круги, совпадающие по диаметру с розетками. Накрыть розетки кругами теста и немного защипать края. Выпекать бокканотти около 20-25 минут при 180*С.
Небольшие формы для маффинов (у меня формы по 100 мл каждая) смазать маслом и припудрить мукой (кроме силиконовых и антипригарных). В каждое углубление уложить по кусочку теста, размером с шарик для пинг-понга. Пальцами распределить тесто по дну и стенкам формы. В каждую розетку положить по 2 ч.л. теста (или заполнить розетки на 3/4 объёма). Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 3 мм. Вырезать из теста круги, совпадающие по диаметру с розетками. Накрыть розетки кругами теста и немного защипать края. Выпекать бокканотти около 20-25 минут при 180*С.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовые пирожные минут 15-20 остужать в формах, а затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.
Готовые пирожные минут 15-20 остужать в формах, а затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Марина
Марина
10 лет назад

Таточка😃 спасибо за рецепт, очень вкусно думала, что будет суховато, но оказалось очень шоколадно😋🌹🌹🌹

Тата
Тата
10 лет назад
Марина,

Мариночка, спасибо большое! Очень рада, что пирожные понравились!😃😃 Мой муж любит бокконотти с вишнями (я их в амаретто вымачиваю) и заварным кремом. Это пирожное совсем не сухим получается.💐

Марина
Марина
10 лет назад
Тата,

А знаете😊 я попробую с вишнями и кремом😃 есть прекрасное вишневое варенье, думаю что будет не хуже чем со свежими ягодами😍 спасибо за отличную идею😘🌹

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
11 лет назад

Пироженое получилось очень вкусное!!😋😋😋 Начинка очень понравилась! Фото добавила) на следующий раз можно смело добавить в тесто в два раза меньше сахара. Спасибо большое за рецепт!!😄💐

Тата
Тата
11 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиля, спасибо огромное!😃😃Насчёт сахара согласна. Я пекла по оригинальному рецепту, поэтому сделала всё строго по-написанному. Ещё раз спасибо!😃💐

Т
Т
11 лет назад

Пироженки 😌 с крышечкой-прелесть! 😍💗

Тата
Тата
11 лет назад
Т,

Танюшенька, спасибо!😘Они такие вкусные!😋😋💐

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Таточка, классное пирожное!!!😍😘

Тата
Тата
11 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, большое спасибо!😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какие вкусные! Так много начинки, просто супер!!!😋😋😋😍

Тата
Тата
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, вкусные очень! Именно с такой шоколадной начинкой мне нравятся больше всего. Спасибо!😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.