Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
17563
2
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
20594
0
Реклама

Шоколадно-тыквенные кексы под апельсиновой карамелью

Шоколадно-тыквенные кексы под апельсиновой карамелью
Шоколадно-тыквенные кексы под апельсиновой карамелью
Шоколадно-тыквенные кексы под апельсиновой карамелью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я благодарна этому тыквенному марафону, потому что приготовила самый ароматный и сочный кекс из всех ранее пробованных. Вообще по задумке в тыквенную часть кекса я должна была добавить немного творога, но вспомнила про него, когда кекс уже был в духовке. Расстроилась с начала, но в итоге результатом я осталась довольна, даже очень! Будет еще один повод приготовить тыквенный кекс, но уже с творогом.

Ингредиенты
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
200 г муки
3 яйца
150 г сахарной пудры
150- 200 г тыквы
жменя светлого изюма
¼ плитки шоколада
6 ст.л какао
1 ч.л разрыхлителя
цедра 1 апельсина
щепотка ванилина
щепотка имбиря
корица
2-3 кардамона
2-3 гвоздики
30 мл красного десертного вина
Для карамели:
сок половины апельсина
2 ст.л. сахара
20 мл красного десертного вина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Нарезаем тыкву кубиками. Варим её 10 мин, вместе с кардамоном и гвоздикой. Превращаем тыкву в пюре.
Нарезаем тыкву кубиками. Варим её 10 мин, вместе с кардамоном и гвоздикой. Превращаем тыкву в пюре.


На весь экран

# шаг 2/9

Замачиваем изюм в вине.
Замачиваем изюм в вине.


На весь экран

# шаг 3/9

Растапливаем масло. Тщательно взбиваем венчиком яйца с сахарной пудрой, добавляем теплое масло, вводим просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем, до состояния не очень густой сметаны. Делим полученную массу на две части.
Растапливаем масло. Тщательно взбиваем венчиком яйца с сахарной пудрой, добавляем теплое масло, вводим просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем, до состояния не очень густой сметаны. Делим полученную массу на две части.


На весь экран

# шаг 4/9

В одну часть добавляем какао, покрошенный шоколад, ванилин, корицу, цедру апельсина.
В одну часть добавляем какао, покрошенный шоколад, ванилин, корицу, цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 5/9

Во вторую часть остывшее пюре тыквы, изюм, ванилин, корицу, имбирь. По необходимости добавляем муку.
Во вторую часть остывшее пюре тыквы, изюм, ванилин, корицу, имбирь. По необходимости добавляем муку.


На весь экран

# шаг 6/9

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Слоями выкладываем тесто, сначала тыквенную массу, затем шоколадную, затем опять чередуем. (можно тесто выкладывать кляксами, в любом порядке).
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Слоями выкладываем тесто, сначала тыквенную массу, затем шоколадную, затем опять чередуем. (можно тесто выкладывать кляксами, в любом порядке).


На весь экран

# шаг 7/9

Поставить кекс в заранее разогретую духовку до 180 С на 35 мин.
Поставить кекс в заранее разогретую духовку до 180 С на 35 мин.


На весь экран

# шаг 8/9

Приготовить карамель. На разогретую сковороду кладем сахар, даем ему прогреться, помешиваем силиконовой лопаткой. Затем добавляем сок апельсина, вино. Даем жидкости увариться, до вязкого состояния, постоянно помешивая.
Приготовить карамель. На разогретую сковороду кладем сахар, даем ему прогреться, помешиваем силиконовой лопаткой. Затем добавляем сок апельсина, вино. Даем жидкости увариться, до вязкого состояния, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 9/9

Даем кексу чуть остыть, и поливаем его карамелью, сверху украшаем шоколадом и цедрой апельсина.
Даем кексу чуть остыть, и поливаем его карамелью, сверху украшаем шоколадом и цедрой апельсина.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Любимова Ольга
Любимова Ольга
10 лет назад

Готовлю это чудо вот уже 5 раз! Всегда получается на ура!Ароматный, вкусный, нежный! Стал нашим семейным любимым угощением! Спасибо автору!💐

Юлия
Юлия
10 лет назад
Любимова Ольга,

Олечка, очень приятно😌,что вам так понравился кексpooh_lol

Т
Т
11 лет назад

Кекс,пропитанный карамелью, 😊 очень вкусный! 😍

Юлия
Юлия
11 лет назад
Т,

Спасибо,Татьяна!Да,карамель здесь никак не лишняяpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ароматный и сочный!!!!😋😃

Юлия
Юлия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Татьяна!аромат и правда очень аппетитный😏

Эллиса
Эллиса
11 лет назад

Вкусно, нежно, ароматно!!!!!!!!!!😍💐💐💐

Юлия
Юлия
11 лет назад
Эллиса,

Спасибо,Эллиса!😊

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Сочетание просто умопомрачительное, шоколад, тыква, апельсиновая карамель. Шик!!!!😋😋😋

Юлия
Юлия
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!обязательно пробуйте,ну очень вкусно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.