Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манты с тыквой

Манты с тыквой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Домашние манты — это очень вкусно! В моей семье их очень любят! Манты — дело трудоемкое, но это того стоит. Для настоящих мант мясо и тыква должны быть нарезанными, тогда манты будут сочные. Как правило, мы их готовим на праздник или просто в выходной день, когда хочется собраться за столом. Можно делать с разными начинками, но сегодня — тыква!

Пищевая ценность порции

745
кКал
31%
Белки33 г
Жиры28 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
450 г
1 шт.
210 мл
½ ч. л.
Начинка
400 г
200 г
200 г
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Соус
2 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовьте тесто: сделайте горку из муки с углублением, введите яйцо, соль и понемногу добавляйте воду. Замесите крутое эластичное тесто и оставьте на 1 час.
Приготовьте тесто: сделайте горку из муки с углублением, введите яйцо, соль и понемногу добавляйте воду. Замесите крутое эластичное тесто и оставьте на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/7

Нарежьте мясо мелкими кубиками. Тыкву нарежьте так же, как и мясо. Одну луковицу нарежьте мелко, вторую — измельчите в блендере в пюре.
Нарежьте мясо мелкими кубиками. Тыкву нарежьте так же, как и мясо. Одну луковицу нарежьте мелко, вторую — измельчите в блендере в пюре.


На весь экран

# шаг 3/7

В нарезанную тыкву добавьте соль, хорошо поперчите, влейте 0,5 ст. л. бальзамического уксуса. Соедините мясо с нарезанным луком и пюре, посолите, поперчите, добавьте вторую часть уксуса и отправьте к тыкве. Все хорошо перемешайте. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла и перемешать. Начинка должна отдохнуть 15 минут.
В нарезанную тыкву добавьте соль, хорошо поперчите, влейте 0,5 ст. л. бальзамического уксуса. Соедините мясо с нарезанным луком и пюре, посолите, поперчите, добавьте вторую часть уксуса и отправьте к тыкве. Все хорошо перемешайте. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла и перемешать. Начинка должна отдохнуть 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Раскатайте крупные кружки из теста, выложите начинку, хорошо залепите края. Способов лепки мант очень много, здесь начинается ваше творчество.
Раскатайте крупные кружки из теста, выложите начинку, хорошо залепите края. Способов лепки мант очень много, здесь начинается ваше творчество.


На весь экран

# шаг 5/7

Манты готовьте на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.
Манты готовьте на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Для соуса измельчите в блендере помидоры и чеснок (недолго, чтобы не было пены), посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и масло. Соус готов.
Для соуса измельчите в блендере помидоры и чеснок (недолго, чтобы не было пены), посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и масло. Соус готов.


На весь экран

# шаг 7/7

Горячие манты сразу смажьте сливочным маслом и присыпьте красным перцем. Подавайте на стол вместе с соусом, а также можно со сметаной. Приятного аппетита!
Горячие манты сразу смажьте сливочным маслом и присыпьте красным перцем. Подавайте на стол вместе с соусом, а также можно со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Какие чудесные манты💐!

Ирина
Ирина
11 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо-спасибо!🌷

Т
Т
11 лет назад

Манты под соусом 😌 нежные и вкусные! 🌸🍀

Ирина
Ирина
11 лет назад
Т,

Спасибо! 🌸рекомендую делать соус из свежих томатов -это намного лучше, чем кетчуп, а еще лучше с домашним лечо!!!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Супер!!!!😍

Ирина
Ирина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!!🌹

Софья79
Софья79
11 лет назад

Какие аппетитные у Вас манты получились!😋💐

Ирина
Ирина
11 лет назад
Софья79,

Спасибо!!!😊так приятно, что они вызывают аппетит)))
🌺🌸

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад

Очень аккуратные и вкусные манты! 🌷

Ирина
Ирина
11 лет назад
МарциПанка,

Спасибо! 🌺🌺🌺я не люблю делать большие манты, лучше средние и аккуратные. Хотелось бы научиться лепить красивым узором...все впереди! буду стараться)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.