Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенные булочки с чесночной начинкой

Тыквенные булочки с чесночной начинкой
Тыквенные булочки с чесночной начинкой
Тыквенные булочки с чесночной начинкой
Тыквенные булочки с чесночной начинкой
Тыквенные булочки с чесночной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Невозможно вкусные булочки! Тесто просто восхитительное - пушистое и мягкое, обязательно попробуйте!

Ингредиенты
ТЕСТО:
3/4 ст. тыквенного пюре
2 желтка
6 г сухих дрожжей
3 г соли
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
1 стакан молока
540 г муки
__________________
НАЧИНКА:
6 зубков чеснока
100 г сливочного масла
соль - 3/4 ч.л.
по маленькому пучку петрушки и укропа

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Тыкву предварительно запечь или отварить и перемолоть блендером в пюре. В миске растереть тыквенное пюре, соль, сахар, желтки.
Тыкву предварительно запечь или отварить и перемолоть блендером в пюре. В миске растереть тыквенное пюре, соль, сахар, желтки.


На весь экран

# шаг 2/9

Смешать муку и дрожжи.
Смешать муку и дрожжи.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить смесь с тыквенным пюре. Молоко подогреть до 40 гр. и добавить к тесту, добавить растительное масло. Хорошо вымесить тесто 5-10 минут, при необходимости добавить муки. Должно получиться гладкое, мягкое тесто.
Добавить смесь с тыквенным пюре. Молоко подогреть до 40 гр. и добавить к тесту, добавить растительное масло. Хорошо вымесить тесто 5-10 минут, при необходимости добавить муки. Должно получиться гладкое, мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 4/9

Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится втрое.
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится втрое.


На весь экран

# шаг 5/9

Готовим начинку - сливочное масло растапливаем, добавляем пропущеный через пресс чеснок, соль, рубленую зелень.
Готовим начинку - сливочное масло растапливаем, добавляем пропущеный через пресс чеснок, соль, рубленую зелень.


На весь экран

# шаг 6/9

Подросшее тесто обминаем, берем часть и раскатываем до толщины 0,5 см. Вырезаем из теста кружки.
Подросшее тесто обминаем, берем часть и раскатываем до толщины 0,5 см. Вырезаем из теста кружки.


На весь экран

# шаг 7/9

В каждый круг кладем немного начинки.
В каждый круг кладем немного начинки.


На весь экран

# шаг 8/9

Затем круг складываем два раза - по середине, и еще раз. Получается конус.
Затем круг складываем два раза - по середине, и еще раз. Получается конус.


На весь экран

# шаг 9/9

В формочки для кексов выкладываем по 3 штуки конусов. Оставляем на 10-15 минут булочки на расстойку. При желании посыпаем кунжутом. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 190 гр. 15-20 минут.
В формочки для кексов выкладываем по 3 штуки конусов. Оставляем на 10-15 минут булочки на расстойку. При желании посыпаем кунжутом. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 190 гр. 15-20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
alalykina-galina
alalykina-galina
7 лет назад

Просто чудесные булочки!!!!!!!! Фото прилагается. Пекла в одной большой форме, как один пирог, на подобии дружной
семейки. Но и в одиночных кексовых формах тоже хорошо. Супер! Сегодня снова булочки. Как хорошо, что тыква хранится так долго.

Елена
Елена
10 лет назад

Ушла бабушкина тыква в Ваши чудесные булочки pooh_lol
Получилось очень вкусно😃
с
Спасибо большое за рецепт!💐

Yuliya Kaverina
Yuliya Kaverina
10 лет назад

спасибо за рецепт! 💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад

Марьяна, спасибо за чудесный рецепт🌺булочки на самом деле очень пушистые и такие красивые💖😊

Mariana
Mariana
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лизонька, очень рада что рецепт понравился!💐

Диана
Диана
11 лет назад

Марьяша, я с отчетом притопала😌 У меня булочки получились небольшие, т.к. предполагалось, что малыш будет участвовать в поедании. ОЧЕНЬ вкусно, нежно и ароматно! да чуть не забыла и.. солнечно!!!!! Спасибушки!😍😘

Mariana
Mariana
11 лет назад
Диана,

Дианочка, как я рада что ты их приготовила!!!Спасибо За отчет!!💐💗 Моему малышу тоже шли на ура!! pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.