Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
13755
0
Песочное печенье с горьким шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
31423
2
Реклама
Участники битвы рецептов

Желейное печенье с вяленой вишней

Желейное печенье с вяленой вишней
Желейное печенье с вяленой вишней
Желейное печенье с вяленой вишней
Желейное печенье с вяленой вишней
Желейное печенье с вяленой вишней
Желейное печенье с вяленой вишней
Желейное печенье с вяленой вишней
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Необычное печенье, потому как в состав его входи желе, и что самое интересное, оттого, какое будет желе, будет зависеть оттенок печенья. Вот у меня оно розоватое, потому как желе было вишнёвое Желе придаёт, во-первых, оттенок печенью, во-вторых, влияет на его текстуру. Тесто получается как бы тягучим, чем-то похоже на дрожжевое, готовое печенье – немного упругим. Думаю, желе можно сделать и в домашних условиях, например, из сиропа от варенья. Я использовала готовый порошок желе с вишнёвым вкусом, и в последний момент решила половину теста дополнить вяленой вишней, получилось прекрасно, лёгкая кислинка и дополнительный вкус, так что смело добавляйте! Печенье очень вкусное и интересное.Угощайтесь!

Ингредиенты
100 г готового желе (у меня вишнёвое)
1 яйцо
75 г сливочного масла
50 г сахара
0,5 ч.л. ванилина
щепотка соли
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 г вяленой вишни (факультативно)
Для украшения: чёрный и белый шоколад

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Вначале приготовим желе, ведь надо, чтобы оно застыло. Если готовите из сухой смеси, залейте её холодной кипячёной водой (пропорции указаны на пакетике). Оставьте на 20-30 минут, затем поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите массу до кипения, чтобы растворился весь желатин, но не кипятите. Перелейте через ситечко в форму или тарелку глубокую и дайте застыть.
Вначале приготовим желе, ведь надо, чтобы оно застыло. Если готовите из сухой смеси, залейте её холодной кипячёной водой (пропорции указаны на пакетике). Оставьте на 20-30 минут, затем поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите массу до кипения, чтобы растворился весь желатин, но не кипятите. Перелейте через ситечко в форму или тарелку глубокую и дайте застыть.


На весь экран

# шаг 2/8

В миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин и яйцо. Отмеряем 100 г готового желе и добавляем в массу, снова взбиваем.
В миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин и яйцо. Отмеряем 100 г готового желе и добавляем в массу, снова взбиваем.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем соль и муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Оно совсем немного может липнуть к рукам, не обращайте внимания. Убираем тесто в холод на 30 минут, там оно охладится и приобретёт более упругую консистенцию.
Добавляем соль и муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Оно совсем немного может липнуть к рукам, не обращайте внимания. Убираем тесто в холод на 30 минут, там оно охладится и приобретёт более упругую консистенцию.


На весь экран

# шаг 4/8

Так как я решила в часть теста добавить вяленую вишню, я поделила тесто на 2 части и в одну из них вмешала вишню, предварительно её промыла, обсушила бумажным полотенцем и припорошила мукой. Убираем в холод.
Так как я решила в часть теста добавить вяленую вишню, я поделила тесто на 2 части и в одну из них вмешала вишню, предварительно её промыла, обсушила бумажным полотенцем и припорошила мукой. Убираем в холод.


На весь экран

# шаг 5/8

По прошествии времени, из теста катаем шарики, величиной чуть больше грецкого ореха (они уже не будут липнуть к рукам и легко приобретут нужную форму) и укладываем на противень на некотором расстоянии. Затем приплющиваем шарики, можно ладошкой, можно вилкой, чтобы получились готовые печенья более менее одинаковой формы.
По прошествии времени, из теста катаем шарики, величиной чуть больше грецкого ореха (они уже не будут липнуть к рукам и легко приобретут нужную форму) и укладываем на противень на некотором расстоянии. Затем приплющиваем шарики, можно ладошкой, можно вилкой, чтобы получились готовые печенья более менее одинаковой формы.


На весь экран

# шаг 6/8

Ставим выпекаться в разогретую до 170-180С духовку на 15-17 минут. Снимаем готовое печенье на решётку, чтобы оно остыло.
Ставим выпекаться в разогретую до 170-180С духовку на 15-17 минут. Снимаем готовое печенье на решётку, чтобы оно остыло.


На весь экран

# шаг 7/8

Украшаем растопленным на водяной бане чёрным и белым шоколадом, или по желанию.
Украшаем растопленным на водяной бане чёрным и белым шоколадом, или по желанию.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Елена
Елена
10 лет назад

Танечка, большое спасибо! 😘😘😘Очень вкусное печенье!😋😋😋Хотела подать завтра к утреннему кофе, но уже его практически нет, растащили за пять минут, чисто на пробуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Елена,

Леночка, какое красивое, один в один!!!😃😍 Я так рада ,что понравилось! Спасибо и тебе большое за отзыв и фото!!!🌹🌹🌹 На здоровье вам!!!💗😘
А желе какое было у тебя?😌

Елена
Елена
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, желе было клубничное, от этого цвет еле заметный - розоватый, не нашла вишневое, но вкус - божественный, всем нам очень понравилось, только я их слепила по размеру большеватыми, за счет этого маленькая порция, просят ещё испечьpooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибочки!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Елена,

Ойййй, как приятно!!!😇 Пеки-пеки, на радость домашним😊💗

Елена
Елена
10 лет назад
Elena F.
Elena F.
11 лет назад

голосую😍😍😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Elena F.,

Леночка, спасибо, дорогая!!!💗😘

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш я нажала на голосую даже еще не зная 4то ето твой рецепт..понравился😃😃😃😃🌺🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Elena F.,

😌😌😌😇😘😘😘

Солнце
Солнце
11 лет назад

о!pooh_lol Конечно я отдаю голос этим печенюшкам.💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Солнце,

😊Большое спасибо, Анют! Приятно!!!!😃💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад

Очень интересные печенюшки сегодня у Танюшки ! 💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Buvdevskaya,

Хи-хи😃 Спасибо, Марусечка!😊💗

irushka78
irushka78
11 лет назад

Танюша,очень оригинальные печенюшки😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.