Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр сливово-яблочный

Конфитюр сливово-яблочный
Конфитюр сливово-яблочный
Конфитюр сливово-яблочный
Конфитюр сливово-яблочный
Конфитюр сливово-яблочный
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чем отличается КОНФИТЮР?))..... Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию...Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок ....еще бабушка и мама научили делать такой конфитюр именно для пирогов....пирог я пока не успела испечь,а вот с блинчиками пробу уже сняли)))) Я брала сливу сорта Венгерка именно ту которая как раз и растет у родителей в саду из которой мама и бабушка делают конфитюр она имеет очень плотную мякоть и легко отделяющуюся косточку, и золотистые яблочки сорта Голден...отличный наборчик для конфитюра))))

Ингредиенты
700-800 г слива сорта Венгерка
3 больших яблока сорта Голден
1 кг сахара
половинка лимона....

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

фрукты помыть....обсушить бумажным полотенцем....сливу разрезать пополам, убрать косточку...
фрукты помыть....обсушить бумажным полотенцем....сливу разрезать пополам, убрать косточку...


На весь экран

# шаг 2/8

Укладываем сливу в кастрюлю или таз....присыпаем половиной сахара...
Укладываем сливу в кастрюлю или таз....присыпаем половиной сахара...


На весь экран

# шаг 3/8

Теперь яблочки...сначала делим яблоко на четыре половинки отчищаем от сердцевины...нарезаем тонкими ломтиками прям с кожурой.....сбрызгиваем яблоки лимоном....
Теперь яблочки...сначала делим яблоко на четыре половинки отчищаем от сердцевины...нарезаем тонкими ломтиками прям с кожурой.....сбрызгиваем яблоки лимоном....


На весь экран

# шаг 4/8

Укладываем яблоки в кастрюлю...
Укладываем яблоки в кастрюлю...


На весь экран

# шаг 5/8

Засыпаем оставшимся сахаром...оставляем на час ....чтобы фрукты дали сок...
Засыпаем оставшимся сахаром...оставляем на час ....чтобы фрукты дали сок...


На весь экран

# шаг 6/8

Теперь начинаем варить....доводим до закипания убавляем огонь на самый маленький и варим еще 1/2 часа ....не забываем помешивать и снимать пену....
Теперь начинаем варить....доводим до закипания убавляем огонь на самый маленький и варим еще 1/2 часа ....не забываем помешивать и снимать пену....


На весь экран

# шаг 7/8

Через 1/2 часа выключаем доем остыть ....и потом опять повторяем процедуру и так три раза....
Через 1/2 часа выключаем доем остыть ....и потом опять повторяем процедуру и так три раза....


На весь экран

# шаг 8/8

Конфитюр остывший сложить в банку и убрать в холодильник или просто в прохладное темное место... или конфитюр залить в подготовленные банки и закатать на зиму.... хранить конфитюр в прохладном в тёмном месте....
Конфитюр остывший сложить в банку и убрать в холодильник или просто в прохладное темное место... или конфитюр залить в подготовленные банки и закатать на зиму.... хранить конфитюр в прохладном в тёмном месте....


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Svetlana Rascvetaeva
Svetlana Rascvetaeva
6 лет назад

спасибо за рецепт. Мне интересно, зачем люди ставят везде многоточия?:) для загадочности?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Люблю с кислинкой!!!😋💖

Ольга
Ольга
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

и я люблю😋спасибо Танюша😘💐

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Чудесное сочетание!!! И сливовое сердечко тоже!!! 😃😃💗💗💗💐

Ольга
Ольга
11 лет назад
Аня радуга,

Анечка кокая ты внимательная 😘 спасибо дорогая😘💗

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Сколько интересных рецептов)))))))))) А то все переживали, что будет одна капуста...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольга
Ольга
11 лет назад
Ла Ванда,

вот вот и я о том жеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Яблоко со сливой, чудесное сочетание!!!!!!!!😋😋😋💖

Ольга
Ольга
11 лет назад
Elen@Lat,

однозначно😍испробовано и не раз😋😋😋спасибо Елена💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.