
Огурцы в кетчупе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти огурчики получаются остренькие, если любите вкус помягче – лучше использовать кетчуп «Томатный». Для этого рецепта лучше брать маленькие упругие огурчики – они будут более хрустящими и вкусными. Прекрасная заготовка на зиму!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0л
- уксус200.0мл
- сахар2.0ст. л.
- соль1.0ст. л.
- кетчуп томатный200.0г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории416кКал17.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Огурцы помыть. - Шаг 1
Приготовить рассол. В воду добавить уксус, соль, сахар и кетчуп, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. - Шаг 2
Выложить огурчики в чистые банки (я использовала 1л, 0,75л и 0,5 л). - Шаг 3
Приготовить кастрюлю для стерилизации банок. Положить на дно полотенце, налить воды немного меньше уровня плечиков банок (когда вы поставите банки, вода должна доходить до плечиков) и поставить на огонь. - Шаг 4
Залить закипевшим рассолом огурцы, положить сверху стерилизованные крышки (не закатывать). - Шаг 5
и поставить банки стерилизоваться в кастрюлю на огне (температура банок и воды в кастрюле должны быть примерно одинаковыми). Вода не должна сильно кипеть. Время стерилизации зависит от объема банок. Обычно банки до 1 л стерилизуют 10 мин., литровые банки - 15 мин., двухлитровые – 20-25 мин., трехлитровые – 25-30 мин. - Шаг 6
Выключить огонь, аккуратно достать банки и закатать.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаРуководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам.
Закончила ДГУ, радиофизический факультет.
Замужем с 1995 г., дочь 1997 г.
Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови.
С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета).
В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье


















Комментарии
10Делала в августе, в октябре открыла баночку, шикарно! Спасибо!!
Лерочка, огромное спасибо за рецепт! Огурцы использую переростки - режу и кольцами, половинками и четвертинками и т.д. Правда кетчуп - половина томатный, половина острый или шашлычный. Всегда получается СУПЕР!!! Даже заливала этим маринадом маленькую помидорку-негритянку и всегда баночки расходятся на УРА! Самый любимый рецепт в моей семье! Спасибки!!!!👏👏👏
Какие у тебя лягушатки!😊💖 Рецепт очень необычный, я остренькое люблю, уверена, мне бы очень понравилось!!!!!😃😘
Ой, меня как-то угощали огурцами в кетчупе. Помню, что было вкусно! Валерия, здорово, что поделились рецептом! 💖 Лягухи - прелесть!!! 😘
замечательные огурчики😃😋😋😋