Огурцы в кетчупе

Огурцы в кетчупе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти огурчики получаются остренькие, если любите вкус помягче – лучше использовать кетчуп «Томатный». Для этого рецепта лучше брать маленькие упругие огурчики – они будут более хрустящими и вкусными. Прекрасная заготовка на зиму!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории416кКал
    17.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Огурцы помыть.
    Огурцы помыть.
  • Шаг 1 Приготовить рассол. В воду добавить уксус, соль, сахар и кетчуп,  перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
    Приготовить рассол. В воду добавить уксус, соль, сахар и кетчуп, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Шаг 2 Выложить огурчики в чистые банки (я использовала 1л, 0,75л и 0,5 л).
    Выложить огурчики в чистые банки (я использовала 1л, 0,75л и 0,5 л).
  • Шаг 3 Приготовить кастрюлю для стерилизации банок. Положить на дно полотенце, налить воды немного меньше уровня плечиков банок (когда вы поставите банки, вода должна доходить до плечиков) и поставить на огонь.
    Приготовить кастрюлю для стерилизации банок. Положить на дно полотенце, налить воды немного меньше уровня плечиков банок (когда вы поставите банки, вода должна доходить до плечиков) и поставить на огонь.
  • Шаг 4 Залить закипевшим рассолом огурцы, положить сверху стерилизованные крышки (не закатывать).
    Залить закипевшим рассолом огурцы, положить сверху стерилизованные крышки (не закатывать).
  • Шаг 5 и поставить банки стерилизоваться в кастрюлю на огне (температура банок и воды в кастрюле должны быть примерно одинаковыми). Вода не должна сильно кипеть. Время стерилизации зависит от объема банок. Обычно банки до 1 л стерилизуют 10 мин., литровые банки - 15 мин., двухлитровые – 20-25 мин., трехлитровые – 25-30 мин.
    и поставить банки стерилизоваться в кастрюлю на огне (температура банок и воды в кастрюле должны быть примерно одинаковыми). Вода не должна сильно кипеть. Время стерилизации зависит от объема банок. Обычно банки до 1 л стерилизуют 10 мин., литровые банки - 15 мин., двухлитровые – 20-25 мин., трехлитровые – 25-30 мин.
  • Шаг 6 Выключить огонь, аккуратно достать банки и закатать.
    Выключить огонь, аккуратно достать банки и закатать.
Оценить528
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Руководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам. Закончила ДГУ, радиофизический факультет. Замужем с 1995 г., дочь 1997 г. Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови. С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета). В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лана Коханская

     Делала в августе, в октябре открыла баночку, шикарно! Спасибо!!

    • Светлана Червякова

       Лерочка, огромное спасибо за рецепт! Огурцы использую переростки - режу и кольцами, половинками и четвертинками и т.д. Правда кетчуп - половина томатный, половина острый или шашлычный. Всегда получается СУПЕР!!! Даже заливала этим маринадом маленькую помидорку-негритянку и всегда баночки расходятся на УРА! Самый любимый рецепт в моей семье! Спасибки!!!!👏👏👏

      • Снежинка Татьяна

         Какие у тебя лягушатки!😊💖 Рецепт очень необычный, я остренькое люблю, уверена, мне бы очень понравилось!!!!!😃😘

        • Strelec

           Ой, меня как-то угощали огурцами в кетчупе. Помню, что было вкусно! Валерия, здорово, что поделились рецептом! 💖 Лягухи - прелесть!!! 😘

          • Ольга

             замечательные огурчики😃😋😋😋

            Оставить комментарий