Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная цветная капуста с морковью

Маринованная цветная капуста с морковью
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Красивая и вкусная домашняя заготовка!

Пищевая ценность блюда

280
кКал
11%
Белки15 г
Жиры3 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кочана
½ шт.
1 л
1 шт.
3 шт.
5 шт.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Морковь помойте, почистите и сделайте на ней 5 продольных надрезов.
Морковь помойте, почистите и сделайте на ней 5 продольных надрезов.


На весь экран

# шаг 2/7

Нарежьте морковь на ломтики — получатся цветочки.
Нарежьте морковь на ломтики — получатся цветочки.


На весь экран

# шаг 3/7

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.


На весь экран

# шаг 4/7

На дно простерилизованной банки выложите лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
На дно простерилизованной банки выложите лавровый лист, гвоздику и перец горошком.


На весь экран

# шаг 5/7

Наполните банку соцветиями капусты и цветочками из моркови, залейте кипятком. Дайте постоять 5 минут.
Наполните банку соцветиями капусты и цветочками из моркови, залейте кипятком. Дайте постоять 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 7/7

Тем временем в банку добавьте соль, сахар и уксус. Залейте закипевшей водой. Закатайте.
Тем временем в банку добавьте соль, сахар и уксус. Залейте закипевшей водой. Закатайте.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
АлександраЛ
АлександраЛ
8 лет назад

У меня тоже взорвались все банки, закрывала в прошлом году:(( ни одна банка не получилась

Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
8 лет назад

К сожалению, на вторые сутки " взорвались"все банки. Хотя за прошедшую неделю консервировала огурцы, томаты, делала острую приправу, т. е. использовала одинаковые крышки, уксус, закаточную машинку. Эти заготовки стоят без проблем, а капуста к сожалению не получилась. Я использовала 9 % уксус, в рецепте не указана концентрация. К слову, консервирую более 20 лет, но такое впервые(

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Классная капуста!!! Я еще в томатном соке делала когда то... Давно... 💖💖💖

Валерия
Валерия
11 лет назад
Ла Ванда,

О, в томатном соке мне тоже интересно - надо будет сделать 😊
Спасибо, Вика! 💐💐💐

Strelec
Strelec
11 лет назад

Никогда не пробовала маринованную цветную... Хотя, жареную лопаем с удовольствием!

Валерия
Валерия
11 лет назад
Strelec,

Я раньше вообще цветную капусту не ела - а в последнее время люблю в любом виде 😊💗

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад

красиво! Я правильно поняла, капуста получается хрустящая?

Валерия
Валерия
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Да, все верно! 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.