Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог "Слоеные розочки"

Яблочный пирог "Слоеные розочки"
Яблочный пирог "Слоеные розочки"
Яблочный пирог "Слоеные розочки"
Яблочный пирог "Слоеные розочки"
Яблочный пирог "Слоеные розочки"
Яблочный пирог "Слоеные розочки"
Яблочный пирог "Слоеные розочки"
Яблочный пирог "Слоеные розочки"
Яблочный пирог "Слоеные розочки"
Яблочный пирог "Слоеные розочки"
Яблочный пирог "Слоеные розочки"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Яблоки (небольшие) – 2 шт.
Свекла (небольшая) – ½ шт.
Морковь (небольшая) – 1 шт.
Смородина – 1 горсть
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пластинка (250 г)
Яйцо – ½ шт.
Сахарный песок (коричневый) - 3 ст.л.
Миндальные лепестки
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло оливковое (для смазывания формы)
Вода – 1 стакан
Форма диаметром 20 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Свеклу и морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, выдавить сок через марлю в отдельную посуду. Из смородины так же выдавить сок. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить ½ часть сока свеклы, сок моркови. Положить яблочные ломтики в раствор на 3 минуты. Вынуть аккуратно на сито, дать стечь, переложить на тарелку.
Свеклу и морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, выдавить сок через марлю в отдельную посуду. Из смородины так же выдавить сок. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить ½ часть сока свеклы, сок моркови. Положить яблочные ломтики в раствор на 3 минуты. Вынуть аккуратно на сито, дать стечь, переложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 2/5

Тесто раскатать и из части его вырезать круг диаметра формы, из другой части нарезать длинные полоски шириной 2 см, смазать кисточкой с двух сторон небольшим количеством свекольного сока, положить яблочные ломтики на полоски теста вдоль, скрутить розочки. Основу теста положить в смазанную маслом форму. Яйцо взбить венчиком, слегка смазать тесто. Посыпать миндальными лепестками. Сверху выложить розочки, кисточкой смазать яйцом розочки.
Тесто раскатать и из части его вырезать круг диаметра формы, из другой части нарезать длинные полоски шириной 2 см, смазать кисточкой с двух сторон небольшим количеством свекольного сока, положить яблочные ломтики на полоски теста вдоль, скрутить розочки. Основу теста положить в смазанную маслом форму. Яйцо взбить венчиком, слегка смазать тесто. Посыпать миндальными лепестками. Сверху выложить розочки, кисточкой смазать яйцом розочки.


На весь экран

# шаг 3/5

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета минут 35. Вынуть из духовки, дать остыть, переложить на тарелку.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета минут 35. Вынуть из духовки, дать остыть, переложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 4/5

Если цвет розочек вам покажется бледным, вы можете соком смородины, смешанным со свекольным соком, подкрасить их.
Если цвет розочек вам покажется бледным, вы можете соком смородины, смешанным со свекольным соком, подкрасить их.


На весь экран

# шаг 5/5

По желанию, присыпать слойку сахарной пудрой. Приятного чаепития!
По желанию, присыпать слойку сахарной пудрой. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Ах,какая красота💐💐💐💐

Мальва
Мальва
11 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо за такие приятные слова😍😍😍

Т
Т
11 лет назад

И вкус и идея и оформление...,для меня 😍 это сегодняшний РД!!! 😃 Голосую! 🌺

Мальва
Мальва
11 лет назад
Т,

Танечка, 🌹спасибо тебе за голос и такие слова, очень приятно😊😊😊😊

Яна
Яна
11 лет назад

Какая вкуснотища!!! 😘😘😘

Мальва
Мальва
11 лет назад
Яна ,

Яночка, 😍спасибо за теплые слова и за голос🌻🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какая красота! Шикарный букет роз!😍 Замечательная идея, Леночка!💖

Мальва
Мальва
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, что заглянула ко мне в розарий🌹🌹🌹😍😍

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Шикарные розочки, вкусный пирог!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍

Мальва
Мальва
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка благодарю, что зашла в гости ко мне на чаек😌😌😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.