Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные карамелизированные чипсы

Яблочные карамелизированные чипсы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Подходят для украшений яблочных изделий или быстрых перекусов.

Ингредиенты
4 небольших яблока, например Гренни Смит
2 стакана сахара
2 стакана воды

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Разогреть духовку до 180 гр. Выстелить бумагу для выпечки на противень. Яблоки порезать слайсером тонко или ножом.
Разогреть духовку до 180 гр. Выстелить бумагу для выпечки на противень. Яблоки порезать слайсером тонко или ножом.


На весь экран

# шаг 2/4

Выложить в емкость сахар и воду, перемешать и довести до кипения. Выложить яблоки порезанные, чтоб сироп полностью накрыл их. И варить 10-12 мин. Снять с огня.
Выложить в емкость сахар и воду, перемешать и довести до кипения. Выложить яблоки порезанные, чтоб сироп полностью накрыл их. И варить 10-12 мин. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 3/4

Переложить яблочные дольки на противень щипцами или вилкой осторожно на противень на расстояние друг от друга. Поставить в разогретую духовку на 15 мин.
Переложить яблочные дольки на противень щипцами или вилкой осторожно на противень на расстояние друг от друга. Поставить в разогретую духовку на 15 мин.


На весь экран

# шаг 4/4

Затем достать из духовки и переложить каждую на фольгу или бумагу вощеную. Дать им полежать 1 час. Если вам нравятся более сухие, то держим в духовке 1-1,5 час при самой низкой тем-ре 100-120 гр. Они будут как чипсы.
Затем достать из духовки и переложить каждую на фольгу или бумагу вощеную. Дать им полежать 1 час. Если вам нравятся более сухие, то держим в духовке 1-1,5 час при самой низкой тем-ре 100-120 гр. Они будут как чипсы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
vicky
vicky
11 лет назад

Классный, полезный рецепт💐А хранить как? в холоде или...

Апрель
Апрель
11 лет назад
vicky,

у меня в холодильнике😊

vicky
vicky
11 лет назад
Апрель,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Я думаю...где я их видела...ааа на ФБ))) pooh_lol классные и очень аккуратные у тебя вышли) прям наливные!😉

Апрель
Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

спасибоpooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Вот это вкуснятина,еще и полезная!😍😋

Апрель
Апрель
11 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо Юля😋

Апрель
Апрель
11 лет назад

тебе они понравились?😋

Софья79
Софья79
11 лет назад

Представила эту хрусткую ароматную сладость, Аля, здорово!😋😘

Апрель
Апрель
11 лет назад
Софья79,

спасибо Софья💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.