1. Разморозьте кальмары, вымойте, обсушите и порежьте тушки полосками.
2. Замочите изюм в теплой воде минут на 15.
3. Измельчите петрушку, орешки и чеснок.
4. Нарежьте помидоры, сохранив сок
5. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, добавьте чеснок и петрушку. Через 5 минут добавьте кальмары, готовьте, помешивая 5 минут. Влейте вино и дайте ему выпариться на сильном огне. Затем добавьте помидоры, соль и чуть-чуть красного перчика. Убавить огонь и готовить кальмары около часа под крышкой. Время приготовления зависит от качества и толщины кальмаров. Пробуйте кальмары, они должны стать очень мягкими. Добавляйте сок помидоров, если не будет хватать жидкости в сковороде, а кальмары еще не готовы.
6. За 10 мин до окончания готовки добавьте изюм и орешки.
Блюдо очень хорошо сочетается с отварным молодым картофелем, либо запеченным целиком в духовке в оливковом масле. А также с поджаренным хлебом.
Очень понравился рецепт!Забрала, спасибо!
Изумительный рецепт! Ооочень вкусно!