Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98528
5
Реклама

Яблочный кекс с крустильяном

Яблочный кекс с крустильяном
Яблочный кекс с крустильяном
Яблочный кекс с крустильяном
Яблочный кекс с крустильяном
Яблочный кекс с крустильяном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Спешу рассказать о рецепте кекса, который на первый взгляд прост до неприличия, но это все только "на первый взгляд". Его "фишка" - в заливке - крустильяне, которая его пропитывает насквозь, делает сочным с аппетитной корочкой сверху! 

Ингредиенты
2 средних яблока
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 г сахара
30 г молотого миндаля
4 ст ложки оливкого масла
50 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
Для крустильяна:
1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Яйцо растереть с сахаром.
Яйцо растереть с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить оливковое масло, молоко и щепотку соли перемешать.
Добавить оливковое масло, молоко и щепотку соли перемешать.


На весь экран

# шаг 3/12

Ввести муку и орехи, взбить венчиком.
Ввести муку и орехи, взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 4/12

Яблоки помыть и почистить, нарезать на кубики.
Яблоки помыть и почистить, нарезать на кубики.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить в тесто и перемешать.
Добавить в тесто и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Тесто вылить в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки.
Тесто вылить в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 7/12

Выпекать при 180 гр 25 минут, затем полуготовый кекс достать.
Выпекать при 180 гр 25 минут, затем полуготовый кекс достать.


На весь экран

# шаг 8/12

Пока кекс выпекался делаем крустильян: в ковшике растопить сахар с маслом до однородности,
Пока кекс выпекался делаем крустильян: в ковшике растопить сахар с маслом до однородности,


На весь экран

# шаг 9/12

чуть остудить и добавить яйцо, перемешать быстро.
чуть остудить и добавить яйцо, перемешать быстро.


На весь экран

# шаг 10/12

Вылить готовый крутильян на кекс, распределить его по всей поверхности.
Вылить готовый крутильян на кекс, распределить его по всей поверхности.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать на максимуме еще 10 минут (у меня 220 гр).
Выпекать на максимуме еще 10 минут (у меня 220 гр).


На весь экран

# шаг 12/12

Затем кекс остудить, нарезать на кусочки и подать.
Затем кекс остудить, нарезать на кусочки и подать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Talyca
Talyca
10 лет назад

Лиза, спасибо Вам большое за рецепт. Действительно ооооооочень вкусно. Готовлю еще раз - уже для гостей. :)🌷🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Talyca,

я очень рада)) готовьте на здоровье, кекс классный! 💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

классный пирог! как всегда, узнаю от тебя какие-то новые кулинарные термины!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

это не термин Ритуль, это французское слово - означающее хруст!😉

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Oliver,

я не в теме😆 вот видишь, теперь буду знать, благодаря тебе!😘

Натали М
Натали М
11 лет назад

Лиза ,принимай отчет😊готовила пирог в круглой форме,такой как у тебя нет...и вместо миндаля,добавила грецкий орех,...он очень вкусный😋😋😋после того,как я залила его крустильяном,он как будто пропитался соусом😋😘спасибо тебе за рецептик,в следующий раз попробую с миндалем🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Натали М,

ой как приятно 😘😘😘 спасибо Наташенька!💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Лиза, какой у тебя кекс аппетитный! 😝 🌸🌷🌸

Т
Т
11 лет назад

Лизочек,вкусный 😋 кекс пропитанный! 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.