
Для гурманов и любителей сгущенки предлагаю еще один рецепт этого лакомства. Технология и время приготовления здесь совсем другие. Готовый продукт тоже отличается. Сгущенка, сваренная по этому рецепту, не такая густая, но имеет цвет, запах и вкус магазинной сгущенки. Однако хочу предостеречь от возможных подводных камней этого рецепта. В состав входит сухое молоко и именно от его качества будет зависеть конечный результат. Поэтому сухое молоко обязательно должно быть качественным и не вызывающим сомнений. Количество ингредиентов рассчитано на 0,5л готового продукта. Попробуйте и такую сгущенку. Быть может именно она вам придется по вкусу!!!
При выборе ингредиентов для пасты нужно опираться не только на вкус, но и на возможную пользу,
Если в планах — праздничный ужин с вином, обязательно запеките к нему сыр в духовке. Вот как
Как приготовить вишневый пирог из культового сериала 90-х «Твин Пикс», сайту «Едим Дома»
Современные технологии позволяют лакомиться ягодами в любое время года. Эксперты программы «Жить
Оказывается сгущенка, это так просто! спасибо, Наташенька

Не за что, Настя

А сгущенка это действительно просто
Наташа ты нас опять балуешь вкусностями-сладостями разными.

Спасибо за рецепт.
Тебе спасибо, Анечка, что заглянула
Я без сладостей ни дня прожить не могу
И вас вот приучаю
Ещё один рецептик сгущенки
закончим ту,сварим эту
У меня в закромах и еще есть.
Уж что-что, а сгущеночку мы любим
вкусно
только использовать надо в теч. 1-2-х дней. После 3-4 дней хранения в ней крупинки образуются.
Леночка, спасибо Вам за комментарий! Вы имеете в виду сгущенку именно по этому рецепту или домашнюю вообще? У меня сгущенка приготовленная уже 5-й день в холодильнике стоит и меняться пока даже не думает))) А вот по некоторым рецептам, да, особенно если хранится при комнатной температуре


с сухим молоком с крупинками, видимо, получается. Я 2 разных вида использовала. Потому сейчас не варю в больших количествах. Правда, я пользовалась рецептом с равным количеством сахара, сух. и цельного молока.
Я думаю, это зависит от качества сухого молока и его количества. В первоисточнике рецепта, девушка указывала, что именно такие пропорции являются оптимальными. Я варила из указанного соотношения ингредиентов - крупинок нет. У меня бывает кристаллизируется сгущенка по самому простому рецепту "молоко+сахар" и то, если я ее переварю и она потом долго стоит в тепле.
спасибо.
Попробую и ваш рецепт. Сестра мужа сгущенку обожает - вот в воскресенье и угощу