Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Купол из баклажанов

Купол из баклажанов
Купол из баклажанов
Купол из баклажанов
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очень вкусное, сытное и, на мой взгляд, достаточно полезное блюдо! Порадуйте свою семью в выходной день таким замечательным блюдом и ваши родные будут безмерно вам благодарны, вот увидите!

Ингредиенты
2 баклажана
250 г коротких макаронных изделий твёрдых сортов (пенне, ригатони, макарони, тортильоне)
350 г мясного фарша (лучше использовать телятину или говядину)
600 г помидоров
100 г зелёного замороженного горошка
125 г моцареллы
100 г твёрдого сыра (Пармезан, Грана Падано или уже так полюбившийся нам - сыр Джюгас)
6 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
соль, чёрный молотый перец
0,5 ч л сухого базилика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Подготовить, помыть помидоры.
Подготовить, помыть помидоры.


На весь экран

# шаг 2/18

Порезать помидоры небольшими кусочками.
Порезать помидоры небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/18

Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст л оливкового масло, положить половинки чеснока и обжаривать 3 мин, затем удалить.
Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст л оливкового масло, положить половинки чеснока и обжаривать 3 мин, затем удалить.


На весь экран

# шаг 4/18

Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10-15 мин. Протереть помидоры через сито.
Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10-15 мин. Протереть помидоры через сито.


На весь экран

# шаг 5/18

Приправить соус солью, перцем и базиликом. Получаем прекрасный свежеприготовленный томатный соус!
Приправить соус солью, перцем и базиликом. Получаем прекрасный свежеприготовленный томатный соус!


На весь экран

# шаг 6/18

Моцареллу нарезать маленькими кусочками. Я использовала мацареллу-мини и разрезала каждый шарик на 4 части.
Моцареллу нарезать маленькими кусочками. Я использовала мацареллу-мини и разрезала каждый шарик на 4 части.


На весь экран

# шаг 7/18

Баклажаны вымыть, обсушить.
Баклажаны вымыть, обсушить.


На весь экран

# шаг 8/18

Нарезать баклажаны тонкими продольными пластинами толщиной 5 мм. Натереть солью и дать постоять 15 мин. После этого слить образовавшуюся горечь и промыть баклажаны под холодной водой, обсушить.
Нарезать баклажаны тонкими продольными пластинами толщиной 5 мм. Натереть солью и дать постоять 15 мин. После этого слить образовавшуюся горечь и промыть баклажаны под холодной водой, обсушить.


На весь экран

# шаг 9/18

Разогреть сухую сковороду и обжарить баклажаны с двух сторон по 2-3 мин (я использовала сковороду- гриль).
Разогреть сухую сковороду и обжарить баклажаны с двух сторон по 2-3 мин (я использовала сковороду- гриль).


На весь экран

# шаг 10/18

В глубокой сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла. Слегка подрумянить мелко порезанный лук, положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 7 мин. Посолить, поперчить.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла. Слегка подрумянить мелко порезанный лук, положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 7 мин. Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 11/18

Зелёный горошек разморозить.
Зелёный горошек разморозить.


На весь экран

# шаг 12/18

К обжаренному фаршу добавить томатный соус и горошек. Готовить ещё 10 мин.
К обжаренному фаршу добавить томатный соус и горошек. Готовить ещё 10 мин.


На весь экран

# шаг 13/18

Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отваривать макароны до состояния "аль денто".
Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отваривать макароны до состояния "аль денто".


На весь экран

# шаг 14/18

Приготовленные макароны отбросить на дуршлаг, обсушить.
Приготовленные макароны отбросить на дуршлаг, обсушить.


На весь экран

# шаг 15/18

Добавить макароны в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моццареллу и натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
Добавить макароны в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моццареллу и натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.


На весь экран

# шаг 16/18

Форму для запекания круглой формы смазать оливковым маслом. Можно использовать (как у меня) казанок, либо кастрюльку, а можно и стеклянную огнеупорную шаровидную форму. Выложить по кругу баклажаны, слегка накладывая пластины друг на друга.
Форму для запекания круглой формы смазать оливковым маслом. Можно использовать (как у меня) казанок, либо кастрюльку, а можно и стеклянную огнеупорную шаровидную форму. Выложить по кругу баклажаны, слегка накладывая пластины друг на друга.


На весь экран

# шаг 17/18

Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180г духовке 20-30 мин.
Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180г духовке 20-30 мин.


На весь экран

# шаг 18/18

Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку и снять форму. Приятного аппетита!
Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку и снять форму. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

какой интересный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! класс!!!!!!😃🌷

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад

Вот это купол - поздравляю с победой ! 💐😊

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Викочка, я как всегда всё пропустила... Но как же у тебя всегда всё вкусно и красиво! Купол получился замечательной красоты и необыкновенно вкусный!😍😋😋😋💖🌿🌹🌿

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ириша, дорогая!!!😍 Спасибо тебе большое за тёплые слова!!!😘😘 Наоборот-ты очень и очень внимательна!💐 💗💐 Я вот тоже не всегда поспеваю, а сейчас вообще недели на 2 выпаду из жизни сайта, т к отправляюсь в отпуск!!!🌴🌵🌴😍

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
ВикторияS,

В отпуск - это замечательно!😃 Отдохни как следует!😌 Пусть всё будет очень и очень здОрово! Много приятных впечатлений и хорошего настроения!😍 💖🌴🌵🌴

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо большое, Солнышко!!!😘🌻 Обязательно потом поделюсь впечатлениями!😍🍃🌺🍃

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Викуль очень вкусно и красиво у тебя!!!! 😍😍💗🌹

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо тебе большое, дорогая!!!😍😃🌺

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Викуля, очень вкусно у тебя сегодня)))😍😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Ольчик :),

Олюшка, спасибо тебе большое!!! Мне невероятно приятно! 😘💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.