Определённые продукты питания - сами по себе уже лекарство. В частности, фенхель - ходячая панацея! Ведь в фенхеле содержатся и каротиноиды, и флавоноиды, и фитоэстрогены! Кроме того, фенхель отличается высоким содержанием клетчатки, ну, и, что достаточно известный факт, витамина С. А ещё в фенхеле содержатся такие вещества, которые снимают судороги желудка и кишечника. Удивительно, но факт: фенхель освежает дыхание! В общем, быстро, вкусно и полезно! Приятного дыхания!.. т.е. аппетита :)
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Сабиночка, как всегда, полезно и вкусно! Умница!😋😋
Спасибо!
Целебная вкуснятина! 🍀🍀🍀
Ага, ага! 😋
Сабиночка,у меня тоже есть салатик с таким сочетанием "апельсин-фенхель"..очень вкусно😋😋
Ммм, забегу погляжу!
Сабина, интересные рецепты, необычные.
Где ты берешь все продукты (в данном рецепте сейтан, альфальфа, малиновый бальзамический уксус). Для меня это все в новинку, а для тебя привычные ингридиенты😊
Сейтан беру в ближайшем био-магазине, но его и в домашних условиях можно сделать... Пророщенная альфальфа - тут тоже привычный продукт. В любом супермаркете есть в отделе свежих салатов на полке с салатными миксами. Ну, а бальзамик - он же с разными добавками бывает. У меня с малиной... бывает с мёдом, гранатом, яблоком, бузиной, грушей, белым трюффелем. В любом из этих случаев, можно сделать эдакий бальзамик дома. Просто надо хорошенько дать настояться с любимой добавкой.
Какая ты молодец!
Но у нас это все самой делать надо, ни один из ингредиентов у нас не продается😟
Печально. Но зёрна-то любые проращивать можно! Это не обязательно должна быть альфальфа. Сейтан можно сделать из муки... Ну, а уксус разнообразить либо ещё в бутылке, либо просто в соус добавить 1/2-1 ч.л. малинового сиропа или пр. 😘
А что такое сейтан? Никогда не слышала 😊
Сейтан - это один из продуктов, заменяющих веганам и вегетарианцам мясо. Его ещё называют пшеничное мясо, потому что изготавливается он из пшеничного белка. Само название происходит от японского сёкубуцусэй сэйтампаку, что в переводе означает растительный белок. Впрочем, придумали его не в одиночку японцы, им помогали китайские дзен-буддисты. По вкусу сетйан очень похож на мясо. В зависимости от бульона, в котором его варили, мясо может иметь, например, грибной привкус. Плюс сейтана в том, что белок лучше усваивается, чем животный. Одно плохо, тем, кто болен целиакией, сейтан противопоказан, ведь сейтан на 100% состоит из глютена.
Спасибо 😊, буду знать теперь 😌