Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
22947
0
Реклама

Салат из фенхеля и апельсина с жареным сейтаном

Салат из фенхеля и апельсина с жареным сейтаном
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Определённые продукты питания - сами по себе уже лекарство. В частности, фенхель - ходячая панацея! Ведь в фенхеле содержатся и каротиноиды, и флавоноиды, и фитоэстрогены! Кроме того, фенхель отличается высоким содержанием клетчатки, ну, и, что достаточно известный факт, витамина С. А ещё в фенхеле содержатся такие вещества, которые снимают судороги желудка и кишечника. Удивительно, но факт: фенхель освежает дыхание! В общем, быстро, вкусно и полезно! Приятного дыхания!.. т.е. аппетита :)

Ингредиенты
1 головка фенхеля
1 апельсин
½ небольшой красной луковицы
оливковое масло
дижонская горчица
малиновый бальзамический уксус
соль, свежемолотый перец
100 г сейтана
любимые специи (у меня немного карри и хариссы)
горсть пророщенных альфальфа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Делим фенхель пополам. Вырезаем наиболее твёрдую серединку. Остальной фенхель нарезаем слайсами. Отправляем в салатную миску.
Делим фенхель пополам. Вырезаем наиболее твёрдую серединку. Остальной фенхель нарезаем слайсами. Отправляем в салатную миску.


На весь экран

# шаг 2/8

Луковицу нарезаем мелким кубиком. Не забываем удостовериться, что луковица не сильно едкая. Если попалась всё-таки ядрёная, обдаём кипятком или слегка маринуем в уксусе. Отправляем к фенхелю.
Луковицу нарезаем мелким кубиком. Не забываем удостовериться, что луковица не сильно едкая. Если попалась всё-таки ядрёная, обдаём кипятком или слегка маринуем в уксусе. Отправляем к фенхелю.


На весь экран

# шаг 3/8

Апельсин чистим. Выделяем филе. Отправляем к фенхелю. Поливаем оставшимся апельсиновым соком. Добавляем оливковое масло, немного дижонской горчицы, малинового бальзамика, соль и перец. Ворошим рукой или салатной ложкой. Даём слегка промариноваться.
Апельсин чистим. Выделяем филе. Отправляем к фенхелю. Поливаем оставшимся апельсиновым соком. Добавляем оливковое масло, немного дижонской горчицы, малинового бальзамика, соль и перец. Ворошим рукой или салатной ложкой. Даём слегка промариноваться.


На весь экран

# шаг 4/8

Сейтан нарезаем тонкими слайсами.
Сейтан нарезаем тонкими слайсами.


На весь экран

# шаг 5/8

На разогретой сковороде обжариваем кусочки сейтана с обеих сторон до загорелой корочки, но не до состояния чипсов. Подсыпаем любимые специи. Я не могу обойтись без карри, уж больно цвет хорош.
На разогретой сковороде обжариваем кусочки сейтана с обеих сторон до загорелой корочки, но не до состояния чипсов. Подсыпаем любимые специи. Я не могу обойтись без карри, уж больно цвет хорош.


На весь экран

# шаг 6/8

На плоскую тарелку выкладываем кусочки сейтана, предварительно слегка обсушив бумажным полотенцем.
На плоскую тарелку выкладываем кусочки сейтана, предварительно слегка обсушив бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 7/8

В центр помещаем салат.
В центр помещаем салат.


На весь экран

# шаг 8/8

Ну, и последний штрих – на верхушку салата отправляем пророщенные альфальфа. Приятного аппетита!
Ну, и последний штрих – на верхушку салата отправляем пророщенные альфальфа. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Вета
Вета
11 лет назад

Сабиночка, как всегда, полезно и вкусно! Умница!😋😋

Сабина
Сабина
11 лет назад
Вета,

Спасибо!

Т
Т
11 лет назад

Целебная вкуснятина! 🍀🍀🍀

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Ага, ага! 😋

irushka78
irushka78
11 лет назад

Сабиночка,у меня тоже есть салатик с таким сочетанием "апельсин-фенхель"..очень вкусно😋😋

Сабина
Сабина
11 лет назад
irushka78,

Ммм, забегу погляжу!

Елена
Елена
11 лет назад

Сабина, интересные рецепты, необычные.
Где ты берешь все продукты (в данном рецепте сейтан, альфальфа, малиновый бальзамический уксус). Для меня это все в новинку, а для тебя привычные ингридиенты😊

Сабина
Сабина
11 лет назад
Елена,

Сейтан беру в ближайшем био-магазине, но его и в домашних условиях можно сделать... Пророщенная альфальфа - тут тоже привычный продукт. В любом супермаркете есть в отделе свежих салатов на полке с салатными миксами. Ну, а бальзамик - он же с разными добавками бывает. У меня с малиной... бывает с мёдом, гранатом, яблоком, бузиной, грушей, белым трюффелем. В любом из этих случаев, можно сделать эдакий бальзамик дома. Просто надо хорошенько дать настояться с любимой добавкой.

Елена
Елена
11 лет назад
Сабина,

Какая ты молодец!
Но у нас это все самой делать надо, ни один из ингредиентов у нас не продается😟

Сабина
Сабина
11 лет назад
Елена,

Печально. Но зёрна-то любые проращивать можно! Это не обязательно должна быть альфальфа. Сейтан можно сделать из муки... Ну, а уксус разнообразить либо ещё в бутылке, либо просто в соус добавить 1/2-1 ч.л. малинового сиропа или пр. 😘

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад

А что такое сейтан? Никогда не слышала 😊

Сабина
Сабина
11 лет назад
valentina oooooo,

Сейтан - это один из продуктов, заменяющих веганам и вегетарианцам мясо. Его ещё называют пшеничное мясо, потому что изготавливается он из пшеничного белка. Само название происходит от японского сёкубуцусэй сэйтампаку, что в переводе означает растительный белок. Впрочем, придумали его не в одиночку японцы, им помогали китайские дзен-буддисты. По вкусу сетйан очень похож на мясо. В зависимости от бульона, в котором его варили, мясо может иметь, например, грибной привкус. Плюс сейтана в том, что белок лучше усваивается, чем животный. Одно плохо, тем, кто болен целиакией, сейтан противопоказан, ведь сейтан на 100% состоит из глютена.

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Сабина,

Спасибо 😊, буду знать теперь 😌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.