Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
80645
5
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102259
9
Реклама

Двойной пирог с кремом со вкусом корицы

Двойной пирог с кремом со вкусом корицы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и необычный пирог! Основание из тонкого песочного теста..., слой крема с выраженным коричным вкусом, и сверху воздушный бисквит!!!   Домашние оценили!   

Ингредиенты
Для основания пирога (pasta brisè):
170 г муки
85 г сливочного масла (охлажденного)
4-5 г соли
50 мл воды
__________________
180 г кукурузного крахмала
300 г сахара (мелкого)
6 яиц
6 желтков
0,5 л молока
30 г картофельного крахмала
1,5 ст.л. корицы
1 апельсин
30 г кедровых орешков
сливочное масло и мука для смазывания формы
сахарная пудра
___________________
Квадратная форма для выпечки со стороной 20 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Первым делом приготовить песочное тесто - pasta brisè (или pasta brisèe) - которое на самом деле не является "тем самым песочным тестом" в нашем понимании... Это его разновидность, пришедшая к нам из французской кулинарной традиции. В своих рецептах я ОЧЕНЬ часто упоминаю и использую этот вид теста! Который в большей степени чаще используется с несладкими начинками, но возможно применение pasta brisè и в сладких пирогах, как, например, в данном конкретном рецепте. )))) Итак, из указанных ингредиентов у нас получится примерно 300 г теста. Просеиваем муку с солью в миску. Добавляем холодное масло кусочками и перетираем в крошку с мукой. Добавляем понемногу холодную (!!!) воду (желательно ложками) до получения нужной консистенции. Тесто должно сохранять свою рассыпчатую структуру. Используем указанное в ингредиентах количество воды, и тогда тесто получится нужной текстуры! Можно все это проделать с помощью кухонного комбайна (в течение 30 секунд!), помогает экономить время, и не позволяет маслу слишком сильно согреться от тепла рук... В итоге собираем тесто руками в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Достать из холодильника за несколько минут перед тем, как начнем его раскатывать.
Первым делом приготовить песочное тесто - pasta brisè (или pasta brisèe) - которое на самом деле не является "тем самым песочным тестом" в нашем понимании... Это его разновидность, пришедшая к нам из французской кулинарной традиции. В своих рецептах я ОЧЕНЬ часто упоминаю и использую этот вид теста! Который в большей степени чаще используется с несладкими начинками, но возможно применение pasta brisè и в сладких пирогах, как, например, в данном конкретном рецепте. )))) Итак, из указанных ингредиентов у нас получится примерно 300 г теста. Просеиваем муку с солью в миску. Добавляем холодное масло кусочками и перетираем в крошку с мукой. Добавляем понемногу холодную (!!!) воду (желательно ложками) до получения нужной консистенции. Тесто должно сохранять свою рассыпчатую структуру. Используем указанное в ингредиентах количество воды, и тогда тесто получится нужной текстуры! Можно все это проделать с помощью кухонного комбайна (в течение 30 секунд!), помогает экономить время, и не позволяет маслу слишком сильно согреться от тепла рук... В итоге собираем тесто руками в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Достать из холодильника за несколько минут перед тем, как начнем его раскатывать.


На весь экран

# шаг 2/11

В большой миске (чаше комбайна) взбить желтки (6 шт.) с 120 г сахара и столовой ложкой корицы.
В большой миске (чаше комбайна) взбить желтки (6 шт.) с 120 г сахара и столовой ложкой корицы.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить картофельный крахмал, молоко и перемешать.
Добавить картофельный крахмал, молоко и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Перелить крем в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Варить 5-7 минут, пока не загустеет.
Перелить крем в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Варить 5-7 минут, пока не загустеет.


На весь экран

# шаг 5/11

Отставить и дать остыть. Можно накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Остывший крем взбить погружным миксером.
Отставить и дать остыть. Можно накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Остывший крем взбить погружным миксером.


На весь экран

# шаг 6/11

Духовку включить на 180 С. Подготовленную квадратную форму смазать маслом и присыпать мукой. (у меня со съемными бортами - очень удобная!) Песочное тесто достать из холодильника и раскатать. Выложить в форму, сформировать бортик и наколоть вилкой.
Духовку включить на 180 С. Подготовленную квадратную форму смазать маслом и присыпать мукой. (у меня со съемными бортами - очень удобная!) Песочное тесто достать из холодильника и раскатать. Выложить в форму, сформировать бортик и наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 7/11

Выложить на тесто крем.
Выложить на тесто крем.


На весь экран

# шаг 8/11

Отдельно в миске взбить яйца с оставшимся сахаром. Взбивать 10 минут. Всыпать частями, понемногу, просеянный кукурузный крахмал, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, стараясь, чтобы взбитые яйца не осели.
Отдельно в миске взбить яйца с оставшимся сахаром. Взбивать 10 минут. Всыпать частями, понемногу, просеянный кукурузный крахмал, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, стараясь, чтобы взбитые яйца не осели.


На весь экран

# шаг 9/11

В конце добавить цедру одного апельсина. Перемешать и вылить тесто на крем.
В конце добавить цедру одного апельсина. Перемешать и вылить тесто на крем.


На весь экран

# шаг 10/11

Сверху присыпать орешками и поставить в духовку на нижний уровень выпекаться на 35 минут. Готовность верхнего бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дать еще постоять 10 минут в выключенной духовке, а затем достать и полностью остудить на решетке. У меня орешки немного осели в тесто в процессе выпечки, поэтому за несколько минут до того, как выключить духовку, я еще немного присыпала поверхность орешками...
Сверху присыпать орешками и поставить в духовку на нижний уровень выпекаться на 35 минут. Готовность верхнего бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дать еще постоять 10 минут в выключенной духовке, а затем достать и полностью остудить на решетке. У меня орешки немного осели в тесто в процессе выпечки, поэтому за несколько минут до того, как выключить духовку, я еще немного присыпала поверхность орешками...


На весь экран

# шаг 11/11

Готовый пирог переложить на сервировочное блюдо и присыпать немного сахарной пудрой и оставшейся корицей. Приятного.... )))))
Готовый пирог переложить на сервировочное блюдо и присыпать немного сахарной пудрой и оставшейся корицей. Приятного.... )))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Nadin
Nadin
11 лет назад

Клаасс!!Столько крема!Ира,супер!!!!💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надя!!! Только вот с кремом..... Ниже уже Лиля тоже о креме в большом количестве писала... ))))) Но его на самом деле не так много. 😊 То есть, достаточно... Но сверху он прикрыт пышным бисквитом!!! 😋 Оттого и "двойной"!!! Снизу слой песочного теста, сверху - бисквит!!! 😉😇💗

Nadin
Nadin
11 лет назад
burro.salvia,

ААА!! все поняла!!!💐💐💐верхнйи бисквит наверное безумно сочный!

White Swan
White Swan
11 лет назад

Iren!!!! (postoy parovoz, ne stuchite kolesa))))) 😆 ya za toboy ne uspevau! u menya stolko v planah ot tebya!!! pochemu v sutkah ne 48 chasov???? Opyat ya s Ax i Ox))))😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
White Swan ,

pooh_lol Альбина, благодарю!!! 💖

Апрель
Апрель
11 лет назад

божественно!😋

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля! 😌

MERI
MERI
11 лет назад

25 голос от меня!😄🍀

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
MERI,

Мери, 👍 !!!! 💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Корица, орешки, апельсин....💗😋💗 Ириш, очень хороший рецепт 💗- Такие сочетания как раз для холодной осени!!🍃🍁🍃

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
ВикторияS,

😉😋 👌 👌 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.