Первым делом приготовить песочное тесто - pasta brisè (или pasta brisèe) - которое на самом деле не является "тем самым песочным тестом" в нашем понимании... Это его разновидность, пришедшая к нам из французской кулинарной традиции. В своих рецептах я ОЧЕНЬ часто упоминаю и использую этот вид теста! Который в большей степени чаще используется с несладкими начинками, но возможно применение pasta brisè и в сладких пирогах, как, например, в данном конкретном рецепте. )))) Итак, из указанных ингредиентов у нас получится примерно 300 г теста. Просеиваем муку с солью в миску. Добавляем холодное масло кусочками и перетираем в крошку с мукой. Добавляем понемногу холодную (!!!) воду (желательно ложками) до получения нужной консистенции. Тесто должно сохранять свою рассыпчатую структуру. Используем указанное в ингредиентах количество воды, и тогда тесто получится нужной текстуры! Можно все это проделать с помощью кухонного комбайна (в течение 30 секунд!), помогает экономить время, и не позволяет маслу слишком сильно согреться от тепла рук... В итоге собираем тесто руками в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Достать из холодильника за несколько минут перед тем, как начнем его раскатывать.
Клаасс!!Столько крема!Ира,супер!!!!💗💗💗
Спасибо, Надя!!! Только вот с кремом..... Ниже уже Лиля тоже о креме в большом количестве писала... ))))) Но его на самом деле не так много. 😊 То есть, достаточно... Но сверху он прикрыт пышным бисквитом!!! 😋 Оттого и "двойной"!!! Снизу слой песочного теста, сверху - бисквит!!! 😉😇💗
ААА!! все поняла!!!💐💐💐верхнйи бисквит наверное безумно сочный!
Iren!!!! (postoy parovoz, ne stuchite kolesa))))) 😆 ya za toboy ne uspevau! u menya stolko v planah ot tebya!!! pochemu v sutkah ne 48 chasov???? Opyat ya s Ax i Ox))))😘😘😘
pooh_lol Альбина, благодарю!!! 💖
божественно!😋
Спасибо, Аля! 😌
25 голос от меня!😄🍀
Мери, 👍 !!!! 💐
Корица, орешки, апельсин....💗😋💗 Ириш, очень хороший рецепт 💗- Такие сочетания как раз для холодной осени!!🍃🍁🍃
😉😋 👌 👌 😘