Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Осень в пудинге"

Пирог "Осень в пудинге"
Пирог "Осень в пудинге"
Пирог "Осень в пудинге"
Пирог "Осень в пудинге"
Пирог "Осень в пудинге"
Пирог "Осень в пудинге"
Пирог "Осень в пудинге"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья,  хочу с вами поделиться чудесным вкусным пирогом, который очень понравился моей семье! Шоколадное тесто создает гармоничный дуэт с пудингом из йогурта и осенней тыквой с яблочком. Пирог получается из-за наличия в начинке йогурта в меру сладкий, с явно выраженной апельсиново-яблочно-тыквенной ноткой. 

Ингредиенты
ТЕСТО:
4 яйца
2/3 стакана сахара
180 г сливочного масла
1,5 ст. муки
4 ст.л. какао
2 ч.л разрыхлителя
_______________________
НАЧИНКА:
700 мл йогурта (апельсинового, если натуральный, то добавить сахар по вкусу)
1 ванильный пудинг (40 г)
2 ч. л. крахмала
1 ч. л. корицы
2 яблока
150 г вареной тыквы
1 ст. л. апельсиновой цедры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сначала готовим начинку. Йогурт смешиваем в кастрюльке с пудингом, крахмалом, корицей (я забыла положить) и апельсиновой цедрой (если вы используете натуральный йогурт, то советую добавить сахар по вкусу).
Сначала готовим начинку. Йогурт смешиваем в кастрюльке с пудингом, крахмалом, корицей (я забыла положить) и апельсиновой цедрой (если вы используете натуральный йогурт, то советую добавить сахар по вкусу).


На весь экран

# шаг 2/6

Кастрюльку с йогуртом ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим до загустения несколько минут. Далее охлаждаем йогуртовую смесь. Когда смесь охладится,добавляем очищенные от кожуры и семян яблоки, порезаные на крупные куски, и тыкву, предварительно отваренную и также порезаную, перемешиваем.
Кастрюльку с йогуртом ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим до загустения несколько минут. Далее охлаждаем йогуртовую смесь. Когда смесь охладится,добавляем очищенные от кожуры и семян яблоки, порезаные на крупные куски, и тыкву, предварительно отваренную и также порезаную, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/6

Готовим тесто: яйца взбиваем с сахром до загустения массы и увеличение обьема в несколько раз.
Готовим тесто: яйца взбиваем с сахром до загустения массы и увеличение обьема в несколько раз.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавляем растопленное сливочное масло, какао, муку. разрыхлитель и замешиваем тесто.
Добавляем растопленное сливочное масло, какао, муку. разрыхлитель и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 5/6

В форму для выпечки (диаметр 26 см) выкладываем половину теста. По рецепту далее следовало бы выложить начинку из пудинга, и снова тесто и выпекать, но я побоялась, что тесто снизу не пропечется, и предварительно запекла его 15 мин. при темп. 180 гр.
В форму для выпечки (диаметр 26 см) выкладываем половину теста. По рецепту далее следовало бы выложить начинку из пудинга, и снова тесто и выпекать, но я побоялась, что тесто снизу не пропечется, и предварительно запекла его 15 мин. при темп. 180 гр.


На весь экран

# шаг 6/6

Далее на немного подпеченное тесто выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста и выпекаем до готовности, 40-45 минут при 180 гр. Готовый пирог охлаждаем несколько часов, посыпаем сахарной пудрой.
Далее на немного подпеченное тесто выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста и выпекаем до готовности, 40-45 минут при 180 гр. Готовый пирог охлаждаем несколько часов, посыпаем сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

красавчик какой! так хочется эту прослоечку попробовать! мммммм!!!

Софья79
Софья79
11 лет назад

Какой красавец получился, Мариана!😍🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ну просто чудо!😍 Утащила!!!!!!😘

Strelec
Strelec
11 лет назад

Какая красота! Особенно на третьей фото в дополнительных (вид сверху) 😍

Mariana
Mariana
11 лет назад
Strelec,

Спасибо большое, мне самой это фото нравится!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Мариана, очень соблазнительный пирог)) и состав такой интересный))😍😍

Mariana
Mariana
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.