Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120373
2
Реклама

пирожное ''муравейник''

пирожное ''муравейник''
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Советую попробовать ''Муравейник'' в таком формате, вкусно, необычно и не очень сложно... )

Ингредиенты
3 яйца,
1 ст. сахара,
100 г сливочного масла (растопленного),
1 ч.л. соды (негашеной),
5 ст.л. молока,
5-6 ст. муки,
1 банка варенного сгущенного молока,
100 г сливочного масла (растопленного).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

1) Яйца взбить с сахаром,добавить масло, молоко, муку, соду.


На весь экран

# шаг 2/5

2) Полученное тесто разделить на 6 частей, положить в морозилку на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/5

3) Разогрейте духовку до 200°, противень застелите пергаментом, и застаёте одну часть с морозилки и третье не мелкой терке по всему противню, ставите в духовку, смотрите, как только начнёт меняться цвет теста, мешайте рукой тесто, как будто жарите семечки, как чуть запечется до золотистого цвета (где-то 5-10 минут), высыпайте в миску, так проделывайте со всеми частями теста.


На весь экран

# шаг 4/5

4) Берём миску, выкладываем сгущенку и выливаем растопленное сливочное масло, взбиваем венчиком до однородности.


На весь экран

# шаг 5/5

5) В крошку выливаем масло со сгущенкой и хорошо перемешиваем. Я брала формочки для печенья и плотно укладывала чайной ложкой полученную массу, потом поставила в холодильник до застывания где-то на 1 час, потом просто выталкивала из формочек. Можно обойтись без формочек, а просто выложить горкой, получится торт "Муравейник'" )


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.