Спецпроекты:
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

КОНВЕРТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ АБРИКОСОВ

КОНВЕРТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ АБРИКОСОВ
Приготовление
3 часа и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, легко и красиво!

Ингредиенты
для теста:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1/4 чайной ложки
вода - 3 столовые ложки
для начинки:
абрикосы - 10 штук
сахар - 4 столовые ложки
вода - 3 столовые ложки
для обсыпки:
сахарная пудра (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Абрикосы очистить от косточек и разрезать пополам.
Абрикосы очистить от косточек и разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 2/10

Выложить абрикосы в маленькую кастрюлю и засыпать сахаром.
Выложить абрикосы в маленькую кастрюлю и засыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 3/10

Налить воды и варить 5-10 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая. Оставить остыть.
Налить воды и варить 5-10 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая. Оставить остыть.


На весь экран

# шаг 4/10

Муку просеять на рабочую поверхность, выложить кусочки масла и порубить ножом..В воду насыпать сахар, соль и перемешать. Сформировать из муки и масла горку, в середине сделать углубление, налить воды и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 3 часа. Раскатать тесто и сложить вдвое, снова раскатать и сложить в 3 слоя и вновь раскатать. Разрезать тесто на квадраты (15 см каждая сторона).
Муку просеять на рабочую поверхность, выложить кусочки масла и порубить ножом..В воду насыпать сахар, соль и перемешать. Сформировать из муки и масла горку, в середине сделать углубление, налить воды и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 3 часа. Раскатать тесто и сложить вдвое, снова раскатать и сложить в 3 слоя и вновь раскатать. Разрезать тесто на квадраты (15 см каждая сторона).


На весь экран

# шаг 5/10

Половину квадратов разрезать по диагонали (от одного угла к другому).
Половину квадратов разрезать по диагонали (от одного угла к другому).


На весь экран

# шаг 6/10

На целые квадраты выкладываем начинку (3 половинки абрикоса) по диагонали.
На целые квадраты выкладываем начинку (3 половинки абрикоса) по диагонали.


На весь экран

# шаг 7/10

Накрыть квадратиком с разрезом и слепить все стороны.
Накрыть квадратиком с разрезом и слепить все стороны.


На весь экран

# шаг 8/10

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить конверты. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить конверты. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовые конверты посыпать сахарной пудрой.
Готовые конверты посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Красота, Света!!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ка же вкуснооооооооо!!!!!😋😋😋

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Невнроятно красиво и вкусно!!!!!!!!!!!😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Светочка конвертики очаровательные!!!! Я очень люблю такую выпечку!!! 😍😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, солнышко!😃💖😘😘😘

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Обожаю такие слоечки😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.