Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капустные конвертики

Капустные конвертики
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Савойская капуста впервые появилась в итальянском графстве Савойя, что и повлияло на ее название - Савойская. Крестьяне этого графства первыми стали выращивать этот сорт капусты. У нас в стране известна с 19 века, но  так и не стала популярной, хотя в свежем виде она вкуснее, чем белокочанная. Широко используется эта капуста в странах Западной Европы и в США. Она считается лучшей капустой для голубцов и пирожков, из нее самые вкусные щи и вегетарианские блюда, она незаменима в летних салатах. Совершенно очевидно, что европейцы не ошиблись, выбирая начинку для своих пирожков.

По вкусовым качествам схожа с белокочанной капустой, но ее темно-зеленые гофрированные, кучерявые и тонкие листочки обладают более нежным вкусом и ароматом. Она не такая жесткая, как другие виды капусты, так как не имеет грубых прожилок.Поэтому они легко усваиваются организмом.А так же она более питательна, нежели бело- и краснокочанная. В ней много биологически активных веществ, сахара, горчичного масла. В 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте.По содержанию сухих веществ, сырого белка и витамина С она в 2 раза более богата, чем белокочанная капуста.

Все это вместе взятое определило исключительно высокую диетическую ценность савойской капусты для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний.

Ингредиенты
1 кочан савойской капусты
1 луковица
1 сладкий перец красного цвета
1 сладкий перец зеленого цвета
1 морковь
100 г риса
натуральный йогурт
растительное масло
черный молотый перец
соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Капусту вымыть, разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 1-2 минуты. Достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду.
Капусту вымыть, разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 1-2 минуты. Достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду.


На весь экран

# шаг 2/10

Рис отварить в кипящей подсоленной воде.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде.


На весь экран

# шаг 3/10

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать соломкой.
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 4/10

Выложить овощи в сковороду с нагретым растительным маслом.
Выложить овощи в сковороду с нагретым растительным маслом.


На весь экран

# шаг 5/10

Обжаривать овощи 5-8 минут.
Обжаривать овощи 5-8 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.
Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 7/10

На каждом капустном листе вырезать утолщения, сделав V- образный надрез. В центр листа положить по 1,5-2 столовые ложки начинки.
На каждом капустном листе вырезать утолщения, сделав V- образный надрез. В центр листа положить по 1,5-2 столовые ложки начинки.


На весь экран

# шаг 8/10

Свернуть листья в виде треугольника.
Свернуть листья в виде треугольника.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовить в пароварке 10-15 минут.
Готовить в пароварке 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать с натуральным йогуртом.
Подавать с натуральным йогуртом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Светлана
Светлана
9 лет назад

Благодарю. Рецепт лёгкий, получилось вкусно, понравилось всем.!

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Светлана,

Красиво 💐💐💐!!!

Strelec
Strelec
11 лет назад

Савойская капуста хороша! И цвет радует глаз, и закручивать гораздо удобней, да и полезная! 😍 Алла, очень красивый и эстетический рецепт! 💖

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Strelec,

Аня, 💖💖💖!!!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Ой,как интересно,такое блюдо впервые вижу!😍😍😍

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нина, 😘🌺 спасибо!!! Я первый раз его готовила и все сложилось 😋.

Стелла
Стелла
11 лет назад

Алла, какие у тебя замечательные полезные рецепты сегодня!😍😍😍

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Стелла,

Света, не поверишь:самой понравились 😌. Начинка такая обалденная для меня, потому что обожаю жареный перец и лук. Я , когда начинку смешала, всё не успевала пробовать, так понравилось. Иногда такие простые блюда удивляют своим ярким вкусом.

Стелла
Стелла
11 лет назад
~Un Dina~,

Это точно!😍😋

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Стелла,

💖😊😊

Елена
Елена
11 лет назад

Отличное блюдо. Очень фото красивое😍

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Елена,

Лена, 😊💐 спасибо!!! Я первый раз готовила блюдо из савойской капусты. Мне понравилось, капуста нежная.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.