Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кус кус

Кус кус
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо стран Северной Африки, привезенное во Францию эммигрантами, идеально подходит как блюдо для обеда или ужина, когда собирается большая семья, потому что, как и украинский борщ, и любое другое традиционное блюдо, в небольших количествах не готовится! И рецептов приготовления, как и у любого традиционного блюда, масса. Поэтому не бойтесь экспериментировать с ингридиентами, оставив основные составляющие - мясо, овощи, и кус-кус.
Ингредиенты
3-4 дольки чеснока
смесь специй марокканской кухни
3 брюквы
4 куриных бедрышка
400 гр баранины на косточке
400 гр кус-куса
8 колбасок"Мергез"
2 луковицы
3-4 морковки
1 банка консервированого гороха нут
2 цукини
2 болгарских перца
2 белых части лука-порея
морская соль
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Баранину сдобрить смесью марокканских специй и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Сложить мясо в большую кастрюлю, и в этом же масле обжарить куриные бедрышки, тоже сдобренные специями, переложить их к баранине. На этом же масле обжарить мергезы, но сложить их отдельно.( я из мергезов сделала маленькие котлетки). В этой же сковороде, на этом же масле, довести до золотистого цвета измельченный лук и чеснок, влить 2-3 стакана воды, вскипятить, и перелить в кастрюлю с бараниной и курицей, туда же добавить довольно крупно нарезанную морковь, брюкву и порей,если вода не покрывает овощи и мясо, добавить еще воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне минут 40-50, следите за готовностью овощей, они не должны развариться в кашу, но в то же время должны быть мягкими. Затем отправить в нашу кастрюлю цукини и болгарские перцы, довольно крупно порезанные, и тушить еще минут 15, в конце добавить горох-нут ( я не очень люблю консервированный, предпочитаю сварить сама, но в этом случае нужно предусмотреть 24 часовое замачивание и 3 часовое отваривание!) Приготовить кус-кус, как указано на упаковке ( если это 10 минутный кус-кус, никаких проблем - закипятить воду с солью и оливковым маслом, высыпать в нее кус-кус, и дать настояться 10 минут.) Подавать кус-кус с мясом и овощами, поливая соусом, образовавшимся во время тушения.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Светлуш
Светлуш
14 лет назад

Очень интересно.;) Рецепт отличный! Обязательно надо попробовать. СПАСИБО!

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
14 лет назад

В состав марокканских специй входят (цитирую с этикетки, процентное соотношение не указано): молотые паприка, кориандр, тмин,зеленый анис, фенхель, имбирь, острый красный перец, пертрушка, мята, соль.

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
14 лет назад

Да, предвидела вопрос😀)) Это, опять же, североафриканские колбаски, делаются из баранины, иногда баранины плюс говядины, без свинины (все таки мусульманское блюдо!), и очень острые! А что такое купаты, я не знаю! 😀))

Гайсма
Гайсма
14 лет назад

Это должно быть вкусно.Рецепт себе взяла. Вот только что такое колбаски "Мергез". Они на купаты похожи?))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.