Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Минестроне с чипсами из пармезана

Минестроне с чипсами из пармезана
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

"Рецептов минестроне существует не меньше, чем деревень в Италии" примерно так Джейми Оливер обозначил количество вариаций этого супа.
Предлагаю предзимнюю вариацию, приготовленную в мультиварке на готовом мясном бульоне на косточке со свежими и замороженными овощами.
Подайте её с чипсами из пармезана, из твердого сыра Джюгас или другого сыра.

Ингредиенты
мясной бульон на косточке (кабана) - 2 л
брокколи - 1 кочан (или замороженные соцветия)
сельдерей - 2 стебля
лук - 1 крупная головка
морковь - 1 штука
картофель (по желанию) - 3 штуки
фасоль готовая - 1 стакан
помидоры - 1-2 штуки
оливковое масло Extra Virgin "Jamie Oliver" - 2 ст. ложки
сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. ложки
пармезан, сыр Джюгас или др.тв. сыр - 100 г
соль по вкусу
свежий базилик для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Установите в мультиварке сразу режим "тушение 1,5 часа" и сначала потомите на оливковом масле около 10 минут кусочки моркови, сельдерея и лука, т.е. не превращайте их в "зажарку".
Установите в мультиварке сразу режим "тушение 1,5 часа" и сначала потомите на оливковом масле около 10 минут кусочки моркови, сельдерея и лука, т.е. не превращайте их в "зажарку".


На весь экран

# шаг 2/5

Затем добавьте соцветия брокколи, кубики картофеля, предварительно замоченную и сваренную фасоль, потушите всё вместе в собственном соку около 15-20 минут с открытой крышкой при помешивании.
Затем добавьте соцветия брокколи, кубики картофеля, предварительно замоченную и сваренную фасоль, потушите всё вместе в собственном соку около 15-20 минут с открытой крышкой при помешивании.


На весь экран

# шаг 3/5

Влейте мясной бульон на косточке, обычно он уже солёный. Когда начнется закипание, то добавьте кусочки помидоров (со шкуркой или без - по воему вкусу) и "шайбы" шпината. Мультиварка - это медленноварка, поэтому приготовление дольше, чем если это был бы суп на плите. Минут за 10 до окончания режима "тушение" добавьте сухие итальянские травы с паприкой и досолите по вкусу.
Влейте мясной бульон на косточке, обычно он уже солёный. Когда начнется закипание, то добавьте кусочки помидоров (со шкуркой или без - по воему вкусу) и "шайбы" шпината. Мультиварка - это медленноварка, поэтому приготовление дольше, чем если это был бы суп на плите. Минут за 10 до окончания режима "тушение" добавьте сухие итальянские травы с паприкой и досолите по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/5

Для сырных чипсов натрите сыр и разложите его небольшими "кучками" на противень с антипригарным покрытием, силиконовый коврик или пекарскую бумагу и поместите в разогретую на 200 градусов духовку до расплавления и зарумянивания. Извлеките, остудите и чипсы готовы.
Для сырных чипсов натрите сыр и разложите его небольшими "кучками" на противень с антипригарным покрытием, силиконовый коврик или пекарскую бумагу и поместите в разогретую на 200 градусов духовку до расплавления и зарумянивания. Извлеките, остудите и чипсы готовы.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовый минестроне разлейте по порционным тарелкам, украсьте листочками базилика и сопроводите сырными чипсами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

ну надо же,только вчера обнаружила этот славный рецепт,а тут победа,тадамммм! класс! поздравляю,Ниночка!!!💐

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
11 лет назад
Ирина Арканникова,

спасибо 😊
думаю в выходные его повторить!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

люблю минестроне,а тут еще такие чипсы !!!!😍

Елена
Елена
11 лет назад

Отличный суп!😋

Тата
Тата
11 лет назад

Нина, суп мне по вкусу однозначно! Я иначе варю минестроне. Этот вариант опробую сегодня же, только без кабана.pooh_lol😊💐

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
11 лет назад
Тата,

и без кабана тоже вкусно, просто у нас этого кабана столько, что ... в каждый суп pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Нина и сам суп и фото на высшем уровне!🌷🌷🌷

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
11 лет назад
Liza Oliver,

спасибо... вроде б по-простому 😊)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.