Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченные шампиньоны

Запеченные шампиньоны
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю грибы:)) А запеченные вдвойне:))

Ингредиенты
Шампиньоны - 7 крупных
Лук - 0,5​​ маленькой луковицы
Сливочное масло - 0,5 ст. л.​
Сметана - 3 ст. л.
Сыр тертый - 3 ст. л.​​
Яйцо перепелиное - 2 шт.
Прованские травы
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Шампиньоны и лук почистить​​​​​, помыть, просушить. Лук мелко порубить. Аккуратно удалить ножки из 6 грибов, из шляпок изнутри ложкой вынуть мякоть. Ножки, мякоть и 1 оставшийся гриб мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/5

В сковороде растопить масло и добавить лук, пассировать 2 минуты на небольшом огне, добавить смесь прованских трав.
В сковороде растопить масло и добавить лук, пассировать 2 минуты на небольшом огне, добавить смесь прованских трав.


На весь экран

# шаг 3/5

К луку отправить порезанные грибы, посолить, поперчить. Томить на среднем огне под крышкой 4-5 минут.
К луку отправить порезанные грибы, посолить, поперчить. Томить на среднем огне под крышкой 4-5 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Тертый сыр смешать со сметаной, присолить и поперчить. В подготовленные шляпки грибов уложить томленные грибы, сверху добавить 2 ч.л. сметанной заправки на каждый гриб. Сделать углубление в двух шляпках и аккуратно положить по яйцу перепелиному. Запекать при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Тертый сыр смешать со сметаной, присолить и поперчить. В подготовленные шляпки грибов уложить томленные грибы, сверху добавить 2 ч.л. сметанной заправки на каждый гриб. Сделать углубление в двух шляпках и аккуратно положить по яйцу перепелиному. Запекать при температуре 170 градусов 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавать вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!(ch) ​
Подавать вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!(ch) ​


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Надежда
Надежда
10 лет назад

Очень вкусненько! Спасибо за рецептик!

Ирина
Ирина
10 лет назад
Надежда,

Надежда, на здоровье! Рада, что рецепт пришелся по вкусу💐

LARISANIKOLAEVNA2506
LARISANIKOLAEVNA2506
10 лет назад

Шапминьоны сырые?

Ирина
Ирина
10 лет назад
LARISANIKOLAEVNA2506,

Лариса, извините, что долго не отвечала. Пропустила Ваш вопрос. В этом рецепте используются только свежие шампиньоны и лучше брать крупные.

Т
Т
11 лет назад

Вкусненькая закусочка!!! 😋🌺😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.