Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с куриной грудкой, киноа и овощами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
29789
1
Реклама

Теплый салат с гречкой, свеклой и грибами

Теплый салат с гречкой, свеклой и грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сытный салат, который вполне может заменить основное блюдо. Основные ингредиенты для него (гречку, свеклу, грибы) я обычно беру "на глаз" так, чтобы их было примерно одинаковое количество. Особенно вкусен со сметаной.

Ингредиенты
Отваренная гречка - 150-200 г
Запечённая свёкла - 1 шт. небольшая (200-250 г)
Грибы свежие - 200-250 г
Лук репчатый - 1 шт. небольшой
Зелень (петрушка, укроп)
Сметана
Растительное масло
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Грибы режем небольшими кубиками, отправляем тушиться на сковороду с растительным маслом.
Грибы режем небольшими кубиками, отправляем тушиться на сковороду с растительным маслом.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук режем небольшими кубиками.
Лук режем небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/6

Отправляем лук к грибам, солим и перчим, перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим до готовности, минут 25-30.
Отправляем лук к грибам, солим и перчим, перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим до готовности, минут 25-30.


На весь экран

# шаг 4/6

Свёклу очищаем и натираем на крупной терке (небольшую или средних размеров свёклу я обычно запекаю целиком в духовке при 180 град. минут 45-50).
Свёклу очищаем и натираем на крупной терке (небольшую или средних размеров свёклу я обычно запекаю целиком в духовке при 180 град. минут 45-50).


На весь экран

# шаг 5/6

К гречке добавляем свёклу, грибы с луком, нарезанную зелень, перемешиваем.
К гречке добавляем свёклу, грибы с луком, нарезанную зелень, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/6

Подаём салат немедленно - тёплым или даже горячим (при необходимости подогреваем в микроволновке) со сметаной. Приятного аппетита!
Подаём салат немедленно - тёплым или даже горячим (при необходимости подогреваем в микроволновке) со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Валерия
Валерия
11 лет назад

Я с отчетом - вот такой вкусный у меня был вчера обед 😋
Прекрасный и очень красивый рецепт! 😘
По мне - так это основное блюдо 😄
Спасибо большое! 🌹🌹🌹

Olga
Olga
11 лет назад
Валерия,

Лерочка, я очень рада, что тебе понравилось, спасибо за красивый отчет!💖 Для меня это тоже практически целый обед, а салат - только по способу приготовления:)😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Оленька как у тебя вкусно то! 😋 и сытный и в тоже время не тяжелый!💐

Olga
Olga
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиз, что заглянула:💖 Прямо в точку - им можно наесться и в то же время нельзя объесться😊🌺

Т
Т
11 лет назад

Прекрасное дополнение у гречки! 💖😇💗

Olga
Olga
11 лет назад
Т,

Да-да, Татьяна, это точно!💖🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Олечка, представляешь, пару дней назад наварила себе свёклы и гречки и так вместе ела!!! Мне очень понравилось!!!😃💗

Olga
Olga
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, еще как представляю! Я тоже ела гречку со свеклой, гречку с грибами, пока не решилась все это соединить😊 получилось еще лучше💗🌸

Валерия
Валерия
11 лет назад

Ольга, вернулась с голосом- очень уж мне по душе ваш салатик, он мне на розу похож. а я к розам неравнодушна 🌹🌹🌹

Olga
Olga
11 лет назад
Валерия,

ЗдОрово! Это свекла виновата:) она цвет придала:) Все девушки наверное к розам неравнодушны, и я - не исключениеpooh_lol Помню Ваш винигрет-розарий, если буду делать винигрет, обязательно попробую сотворить что-то подобное🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.