Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29647
3
Реклама

Блинный торт с черносливом

Блинный торт с черносливом
Блинный торт с черносливом
Блинный торт с черносливом
Блинный торт с черносливом
Блинный торт с черносливом
Блинный торт с черносливом
Блинный торт с черносливом
Блинный торт с черносливом
Блинный торт с черносливом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если заменить в традиционном рецепте некоторые продукты на менее жирные по составу, то можно полакомиться десертом без зазрения совести. Облегченный вариант не менее вкусный, попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты
Для теста:
3 ст. бифивита (либо др. кисломолочной продукции)
3 яйца (средние)
1,5 ст. пшеничной муки
0,5 ст. кукурузной муки
4 - 6 ст. л. растительного масла
щепотка соли
щепотка соды
Для начинки:
300 г творога (у меня 5%)
150 г чернослива
100 мл бифивита (у меня густой, можно использовать йогурт)
мед по вкусу
ягоды (по желанию)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для начинки чернослив хорошо промыть. Залить водой, чуть прикрывая чернослив, поставить на огонь и распарить, вода должна почти выкипеть.
Для начинки чернослив хорошо промыть. Залить водой, чуть прикрывая чернослив, поставить на огонь и распарить, вода должна почти выкипеть.


На весь экран

# шаг 2/9

Смешать распаренный чернослив с творогом и бифивитом (или йогуртом). Добавить мед по вкусу. Пробить блендером до полного соединения.
Смешать распаренный чернослив с творогом и бифивитом (или йогуртом). Добавить мед по вкусу. Пробить блендером до полного соединения.


На весь экран

# шаг 3/9

Для теста пшеничную и кукурузную муку просеять.
Для теста пшеничную и кукурузную муку просеять.


На весь экран

# шаг 4/9

Яйца взбить с бифивитом, добавив по щепотке соли и соды.
Яйца взбить с бифивитом, добавив по щепотке соли и соды.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.
Добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.


На весь экран

# шаг 6/9

В конце добавить масло, ещё раз взбить, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.
В конце добавить масло, ещё раз взбить, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекать блины обычным способом, предварительно накалив сковороду и первый раз самзав её маслом. После смазывать не надо.
Выпекать блины обычным способом, предварительно накалив сковороду и первый раз самзав её маслом. После смазывать не надо.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпеченные блины прослоить кремом.
Выпеченные блины прослоить кремом.


На весь экран

# шаг 9/9

Верх, по желанию, можно украсить ягодами. Дать тортику настоятся в течение нескольких часов. Приятного!!
Верх, по желанию, можно украсить ягодами. Дать тортику настоятся в течение нескольких часов. Приятного!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Elena
Elena
9 лет назад

Скорее всего рецепт на любителя. Прочитала столько восторженных отзывов...а вот нам не понравился.😐

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Elena,

Даже спорить не буду. На вкус и цвет товарищей нет.😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

ах,какая красота! ах,какая вкуснота!!!!!!!!!!!😍💐

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ириша, это старый рецепт, ещё с конкурса.😃 Спасибо дорогая!!😍😘

Натали М
Натали М
11 лет назад

Обожаю блинные тортики,как сладкие,так и соленые😘у тебя такой вкусный вариант с черносливом и ягодами сверху...😋😋😋

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Натали М,

Наталочка, да блинные тортики вкусны...хоть какие. Спасибо!!!😍😘

Т
Т
11 лет назад

Такой тортик,постояв,ещё 😌 вкуснее становится...Я когда-то делала с творожной прослойкой...😇💖

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Т,

Да-да..верно, Танюша. На второй день он вкуснее стал.😋😍

Natali
Natali
11 лет назад

Зариночка, тортик просто безумно аппетитный, а фото - шикарные🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Natali,

Наташенька, мерси дорогая.😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.