Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Профитроли

Профитроли
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Профитроли классическое блюдо новогоднего стола. Нашего Новогоднего стола, но эти не совсем обычные-они сладкие! Но как привлекательно смотрится это чудо в виде 5 звезд! почти колец надвигающейся Олимпиады В Сочи, под покрывалом аппетитно стекающей шоколадной глазури, с шариком мороженого!... А листик мяты позволит облегчить десерт и оставить легкое освежающее послевкусие.. Voilà! 

Пищевая ценность порции

210
кКал
8%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
100 г
1 щепотка
4 шт.
200 г
500 мл
1 г
120 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для приготовления теста приготовить: сотейник, 250 мл воды, 100 г сливочного масла, щепотку соли. В воду добавить масло, соль, вскипятить на огне до растворения масла.
Для приготовления теста приготовить: сотейник, 250 мл воды, 100 г сливочного масла, щепотку соли. В воду добавить масло, соль, вскипятить на огне до растворения масла.


На весь экран

# шаг 2/8

Ввести стакан (граненый) муки. Быстро энергично вымешать до образования пластичного, эластичного теста.
Ввести стакан (граненый) муки. Быстро энергично вымешать до образования пластичного, эластичного теста.


На весь экран

# шаг 3/8

Дать отдохнуть. В это время приготовить заварной крем. Для заварного крема нам потребуется: 4 яйца, 0,5 ст.сахара, ванильный сахар по вкусу, 500 мл (граммов) молока, 2 ст.л. муки.
Дать отдохнуть. В это время приготовить заварной крем. Для заварного крема нам потребуется: 4 яйца, 0,5 ст.сахара, ванильный сахар по вкусу, 500 мл (граммов) молока, 2 ст.л. муки.


На весь экран

# шаг 4/8

В сотейнике яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную, как на бисквит, пену. Ввести муку, затем молоко. Вымешать. На огне довести крем до загустения, непрерывно помешивая, дабы избежать вероятности возникновения сгустков. Крем охладить, по желанию в ещё горячий крем ввести сл.масло.
В сотейнике яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную, как на бисквит, пену. Ввести муку, затем молоко. Вымешать. На огне довести крем до загустения, непрерывно помешивая, дабы избежать вероятности возникновения сгустков. Крем охладить, по желанию в ещё горячий крем ввести сл.масло.


На весь экран

# шаг 5/8

В тесто (комнатной температуры) ввести 4 яйца (по одному). Отсадить массу кондитерским мешком на противень, либо чайной/кофейной ложкой вручную.
В тесто (комнатной температуры) ввести 4 яйца (по одному). Отсадить массу кондитерским мешком на противень, либо чайной/кофейной ложкой вручную.


На весь экран

# шаг 6/8

Выпекать эклеры строго! при самой высокой t первые 10-15 минут, позже t снизить до средней (меньше средней) и выпекать еще столько же. Дверцу духового шкафа в течении всей выпечки изделий не открывать! Готовые пирожные охладить.
Выпекать эклеры строго! при самой высокой t первые 10-15 минут, позже t снизить до средней (меньше средней) и выпекать еще столько же. Дверцу духового шкафа в течении всей выпечки изделий не открывать! Готовые пирожные охладить.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовые профитроли начинить,с помощью обычного либо кондитерского мешка. Подавать под шоколадным соусом, с шариком ванильного либо любого иного мороженого, украшенного листиком мяты.
Готовые профитроли начинить,с помощью обычного либо кондитерского мешка. Подавать под шоколадным соусом, с шариком ванильного либо любого иного мороженого, украшенного листиком мяты.


На весь экран

# шаг 8/8

Всего Вам самого доброго, и приятных надвигающихся праздников!
Всего Вам самого доброго, и приятных надвигающихся праздников!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

ой,а я никак на профитрольки не решусь!!!!!!!!😍 красавчики!!!!!💖

Анна
Анна
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо,Ирочка😌😘😘
Это совсем не сложно😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Анна,

кому какpooh_lol я один раз только пекла эклеры, точно не скажу, но вроде такой же рецепт,как у тебя,Анют! так они у меня получились такие смешные) без пустот! но в виде лодочек, те дно углублено) так и начинила) в форме лодокpooh_lol

Анна
Анна
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Они опали!!Я с электрической духовкой не дружу,даже после ремонта,как у Высоцкой,газовую новую установила!Я ее обожаю!Все как надо!!И мне кажется чуть быстрей😀Хотя подруги не понимаютpooh_lol
Ириш,а у тебя газовая??Они просто опали!! Первые 10-15 минут их нужно печь в заранее разогретой на всю духовке, на самом большом огне. И дверцу не открывать!!!! А по прошествию 15 минут градусы убавить до средних(можно чуть меньше) и допекать еще минут 20. Маленькие,конечно,пекутся быстрее😃А вообще тесто податливое,не сложное💐 Здесь главное опыт😉😘💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Анна,

Спасибо большое за такие нюансы,Анечка! тесто, помню, шикарно получилось! совсем не сложно, как многие его описывают. у меня все электрическое и иначе никак. Хотим дом и я вот задумалась,мож газовую купить? Плита точно будет газовая, И про махинации с темпой я не знала!!!!!

Анна
Анна
10 лет назад
Катя
Катя
10 лет назад

красота😜

Анна
Анна
10 лет назад
Катя,

😌💗💖Спасибо🌷😘

Nina Soroka
Nina Soroka
11 лет назад

Так тут еще и профитроли... ммм😋😋😋💗🌸

Анна
Анна
11 лет назад
Nina Soroka,

😘pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Для меня это самый новогодний рецепт!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!!😋😋😋

Анна
Анна
11 лет назад
Elen@Lat,

Также! Согласна!!💐💖

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Очень симпатичные 😋 классические профитроли 😋! Такой простор фантазии для начинки: и сладкая, и более серьезная.

Анна
Анна
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.