Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Малиновый торт

Малиновый торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол!

Пищевая ценность блюда

5214
кКал
221%
Белки83 г
Жиры298 г
Углеводы568 г
% от дневной нормы
21 %
58 %
40 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
1 стакан
1 стакан
500 г
150 г
300 г
100 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию
еще11
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Для приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы и убрать в холодильник на 30-60 минут.


На весь экран

# шаг 2/15

Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".
Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".


На весь экран

# шаг 3/15

В отдельной миске взбить желтки.


На весь экран

# шаг 4/15

Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.


На весь экран

# шаг 5/15

Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.


На весь экран

# шаг 6/15

Разогреть духовку до 180оС.


На весь экран

# шаг 7/15

Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.


На весь экран

# шаг 8/15

Выпекать 10-15 минут до готовности теста. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.


На весь экран

# шаг 9/15

Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.
Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.


На весь экран

# шаг 10/15

Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.
Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.


На весь экран

# шаг 11/15

Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.
Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.


На весь экран

# шаг 12/15

Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.


На весь экран

# шаг 13/15

Затем снять ленту с торта и обмазать кремом бока.


На весь экран

# шаг 14/15

Для обсыпки смолоть орехи в блендере и смешать с какао. Покрыть бока торта обсыпкой.


На весь экран

# шаг 15/15

Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник. В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом. Приятного аппетита!
Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник. В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Евгения Степанова
Евгения Степанова
5 лет назад

Спасибо огромное за рецепт,торт получился обалденный,просто таял во рту.Все домашие оценили и остались в восторге.Теперь это еще один мой любимый рецепт.Спасибо!!!

Евгения Степанова
Евгения Степанова
5 лет назад

Спасибо огромное за рецепт.Торт получился просто обалденный.Он просто таял во рту,всем домашним понравилось,они остались в восторге.Теперь это еще один любимый рецепт.

Победа
Победа
10 лет назад

Тортик получился нежным, легким, воздушным, вкусным и совсем нетрудоемким! А разрезик какой!! Спасибо за рецепт!!!💗💐😳

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Победа,

Вика, какой у тебя классный разрез получился! Прям загляденье! Очень рада, что тортик понравился! Спасибо за такие красивые фото! 😘

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад
Победа,

Вика,спасибо за рекомендацию!Отличный торт!Открыла его для себя благодаря тебе!Ещё раз браво автору!

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Торт необыкновенно хорош!!!Нежный,пропитанный,лёгкий!!!А ещё быстро готовится)))Мой вариант с клубникой🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓Большое спасибо за рецепт!!!!

Елена Луговая
Елена Луговая
5 лет назад

Отличный торт! Благодарю за рецепт. Фотоотчет предоставила!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.