
Рис с фасолью и беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю Вам рецепт вкусного и сытного блюда. Угощайтесь!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис басмати300.0ст. л.
- фасоль красная1.0стакан
- бекон сырокопченый200.0г
- лук репчатый1.0шт.
- масло топленое2.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.2ч. л.
- петрушка5.0веточка
Пищевая ценность
- Белки403г447.78% от дневной нормы
- Жиры163г203.75% от дневной нормы
- Углеводы4237г1412.33% от дневной нормы
- Калории20185кКал841.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль промыть, затем замочить на ночь. Утром воду слить, залить фасоль чистой водой и отварить до мягкости. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. - Шаг 1
Луковицу очистить и порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками и нагревать в глубокой сковороде, пока из него не вытопится жир. - Шаг 2
Добавить топлёное масло и обжаривать лук до полупрозрачности, затем убавить огонь и обжаривать ещё 5 минут. - Шаг 3
Рис и фасоль добавить к луку с беконом, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать и прогреть. Сбрызнуть растительным маслом. Украсить зеленью петрушки. Угощайтесь!!!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье


















Комментарии
3Чем-то похоже 😌 на латышский серый горох с беконом 😋 по вкусу...
Ирочка, очень вкусно!!!!!!
сытное блюдо😋