Как поется в песне, что Новый год к нам мчится, скоро все случится) Новый Год! Наверное, у тех, кто родился в СССР есть общее в воспоминаниях. Это «Красная шапочка» днем для детей, «Ирония судьбы» — для взрослых, «Голубой огонек», вечера в Доме культуры) Неизменный тазик оливье, селедка под шубой, утка с яблоками. Запах хвои, который уходил через дня два, но казалось, что елка все его источает. И этот божественный, уносящий в сказку запах мандарин. Они правда были такие сладкие? Или это сладкий запах и вкус детства? Сейчас столько запахов, которые говорят, что Новый год на носу, но не один не может сравниться с мандариновым чудом.
У каждого есть и свои запахи, вкусы и воспоминия. Мои — это бабушкины пироги и сказки, ее нежные руки. Она ставила тесто с вечера, колдовала над ним, делала всякие разные начинки. И появлялись булочки, пирожки. А в конце всего действа в печку отправлялся кубите. Такой сочный, с хрустящей корочкой. Утром будил запах выпечки, нежно щекоча ноздри, и ты, спрыгнув с кровати, а тогда еще спрыгнув, шлепая босыми ногами, несся на его манящий аромат. И застаешь действо, когда в печь отправляется кубите, и замираешь в ожидании! Кубите я готовлю часто, нет сил и желания ждать праздников) Или когда в доме была свежина, и этот запах всяких колбас, сальтисона, жаренной свинины с луком. Свинину я ем не часто, но раз в год на Старый Новый год я готовлю пирог со свининой и обязательно много лука. И главное — не забыть позвать гостей и поставить рядом с пирогом крымское вино. Пирог, конечно, не бабушкин, и тесто постное, и свинина не жирная, и такой мало кому знакомый тогда бальзамический уксус) Но время летит, мы меняемся, менятся мир вокруг нас, меняются вкусовые пристрастия. Но воспоминания остаются прежними.
Почитал, посмотрел, ну Очень-Очень аппетитно! Ни разу в жизни не готовил пирогов с мясом: кексы-ватрушки, бисквиты-шарлотки, пироги с грибами, капустой, рыбой разной... - это всегда пожалуйста, а вот с мясом ни разу! Что и в правду так вкусно? Страшновато, что-то, а? А вдруг не пойдёт? Или где?
Владимир, пироги с мясом всегда очень вкусно)) Не бойтесь и готовьте) Столько хороших рецептов, что есть выбрать из чего))) Даже просто свое любимое тесто, если готовите с рыбой и капустой, а начинка мясная) И там и где и все получится)
Вкуснота какая!!! 😋😋😃
Аннушка, спасибо))))🌹🌹🌹
Красивый 😍 пирог с сочной начинкой! 😋🌺😋
Спасибо, Татьяна))💐💗 И главное, что ее много)))😍
Светлана, очень душевный уютный пирог!!!💗
Спасибо, Татьяна)))🌹
Какой же красавиц - пирог получился.Все как я люблю: начинки много , теста мало. Понравилось все , все , все...и то , что мясо кусочками к фаршу добавляется и бульон и ваши теплые воспоминания💐
Спасибо))🌹🌹🌹 Я тоже люблю, чтоб начинки много, а теста мало))