Муку просеять в большую миску. В середине сделать рукой выемку. Молоко нагреть и залить им шафран, дать немного настояться шафрану и вместе с тем остыть молоку до той температуры, когда в нём можно будет растворить дрожжи, добавить 1 ч л сахара, влить эту смесь в нашу лунку и пальчиком подмешивая с краёв лунки понемногу муку, превратить дрожжевую лужицу в кашицу. Накрыть тёплым, влажным полотенцем или плёнкой и поставить подходить опару на 20- 30 мин в тёплое место.
Тем временем снять с апельсина цедру. От 2 яиц отделить желтки, сешать с остальными 2 яицами, сахаром, солью, цедрой и растопленными 60 граммами масла. Все ингредиенты вмешать к опаре, замесить гладкое тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, пока тесто не вырастет в 2 раза.
Великолепные булочки! Не поняла только в рецепте, что значит "яйца - 2 щепотки"
Спасибо большое)), а щепотки это описка, конечно! В рецепт идут 2 яйца и 2 желтка.
Вот порадовала старушку!!!какие прелестные булки получилисьрумяшки!! Я с моим нахальством ещё и мякушку бы посмотрела
Викуля! Пекла булки по твоему рецепту))) Немного другое исполнение, но тесто - твоё. Спасибище!!!
Вкуснейшие булочки-шарички)))
Спасибо, дорогая Танюша
Обожаю сдобу!
И я, и я!!!