На нашем Новогоднем столе всегда есть паштет! Каждый год я стараюсь найти что-то новое и интересное. В течении года мы пробуем, экспериментируем и выбираем самый лучший рецепт по версии нашей семьи. И вот именно этот рецепт я смело могу назвать Мистер Паштет! Это настолько вкусно, что, пожалуй, впервые мне сложно подобрать слова, чтобы описать все великолепие этого вкуса.
Знаю, что печень кролика не всегда можно купить в ближайшем магазине…. Смело замените её на говяжью! Мы готовили и с ней тоже, и результат потрясающий! Когда будете готовить этот паштет – не пренебрегайте протиранием через сито. Это крайне важно! Вы получите шелковистую, и в то же время плотную текстуру. И обязательно дайте готовому блюду отстоятся сутки в холодильнике!
В общем, я настоятельно рекомендую всем любителям печени приготовить именно этот паштет! Он настолько хорош, что было бы не честно оказать себе в таком невроятном удовольствии! Ну и относительно «декора» и вкуса Нового года… Зеленый цвет – символизирует елку, оранжевый – сами понимаете, собственно, апельсин и цитрусовые в целом )))) И, кстати, это желе отлично дополняет вкус паштета.
Белки | 119 г |
Жиры | 292 г |
Углеводы | 48 г |
500 г |
180 г |
100 мл |
250 г |
2 ст. л. |
по вкусу |
1 щепотка |
1 щепотка |
100 г |
5 г |
7 веточек |
1 щепотка |
2 ч. л. |
80 мл |
1 зубчик |
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
АНЯ ,МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ? СПАСИБО.
Лара, добрый день. Печень - на Ваше усмотрение. Я готовила этот паштет из печени кролика, говядины и курицы. И каждый раз вкусно.
Анечка, вот, решила еще добавить тебе фото твоего необыкновенно вкусного паштета! 😌 на этот раз делала именно из кроличьей печени (удалось-таки насобирать!!! 😄) Это действительно, САМЫЙ ВКУСНЫЙ паштет из всех мне знакомых паштетов!!! pooh_lol В общем, всем его рекомендую попробовать - не пожалеете! 💖
Анечка, привет! Наконец-таки я добралась к тебе с отчетом!!! )))) Уже несколько раз делала твой паштет..., и все не получалось отчитаться!!! 😱 😱 😀 Паштет очень вкусный и нежный!!! Уже и гостей им успела побаловать... 😋 В общем, все, кто ни пробовал...очень хвалили!!! 😉 Спасибо тебе за супер-рецепт!!! 😉😘💖 Фото приложила! 🐾
Ирочка, привет! Долго не заходила на сайт,... прости, что сразу не ответила. Спасибо большое! Очень мне приятно, что тебе было вкусно! )))))😘🌹 А особенно радует, что рецепт не одноразовый.
ИРИНА ,ИЗ ПЕЧЕНИ КУРИНОЙ ВЫ НЕ ДЕЛАЛИ ? СПАСИБО.
Я как раз готовила паштет по этому рецепту именно из куриной печенки... И только один раз довелось приготовить его как в рецепте, из кроличьей.... Очень рекомендую попробовать!
Аня, спасибо за шикарный рецепт🌺🌺🌺я правда не дождалась твоих ц.у. и масла положила 180г, а чеснока 4 дольки, но всё равно офигенный получился, буду ещё не раз повторять💖💖💖😘
Ух ты! Как здорово, что ты приготовила и тебе понравилось! Спасибо за фото отчет и доверие к рецепту! 😘🌹💖 А ты из печени кролика делала? Я его готовила трижды: из кроличьей, куриной и говяжьей печени. Мужу больше всего говядина понравилась: с его слов паштет был "более мясной" 😊 А мне вкуснее с кроликом и курочкой. Я сейчас твое фото рассматривала и тоже очень захотелось..... в апреле обязательно приготовлю
Аня, от всей души огромное спасибо за шикарный рецепт паштета, было очень вкусно, всем моим очень понравилось, обязательно буду делать еще и еще! Прошу прощения - без фото, осталось (ага, делала 5 дней назад!) совсем мало и на фото как то не тянет, но в следующий раз обязательно "фотоотчитаюсь!". Спасибо за ответы на вопросы и советы! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ паштет. PS я делала из гусиной печенки.
Наташенька, сорри!!!!! Вот только сейчас комментарий увидела! Отсутствие фото - не беда! Главное, что вам было вкусно!💖 🌹😘 Я гусиную печень всего несколько раз пробовала..... было бы интересно паштет из неё приготовить, но я никогда не встречала её в свободной продаже.