Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченной семгой, фасолью и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
40206
1
Салат с копченой скумбрией и зеленой чечевицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
19696
0
Реклама

Салат из перловки с гранатом и сельдереем

Салат из перловки с гранатом и сельдереем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На этот рецепт я наткнулась на страницах журнала "Хлеб Соль". В первую очередь он меня привлек своим ярким внешним видом , а после и своим составом. Сельдерей,гранат и зелень придали салату сочность и аромат, а перловка придала сытность. Получилось очень вкусно.

Пищевая ценность блюда

1255
кКал
53%
Белки23 г
Жиры63 г
Углеводы151 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 горсти
2 шт.
1 пучок
2 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Перловку замочить на ночь в холодной воде. Сварить в подсоленной воде до готовности ,откинуть на сито и немного остудить. Переложить в глубокую миску.


На весь экран

# шаг 2/3

Добавить к ней зерна граната, тонко порезанные стебли сельдерея и нарубленную зелень . Я использовала кинзу,укроп и немного петрушки.


На весь экран

# шаг 3/3

Для заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом, взболтать и залить салат. Перемешать и оставить минут на 15-20, чтобы ароматы и вкусы все хорошо смешались.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Изабель
Изабель
10 лет назад

Это вкусно.Подтверждаю.Перловка-ценный продукт,но незаслуженно забытый за невкусные супы из детского сада.Предлагаю навсегда забыть этот вкус(хотя вот в моем детстве в садике суп был очень неплох)😋. ПЕРЛ переводится как жемчужина.И немногие знают,что перловка-это ячмень.Пифагор вместе с учениками своей математической школы придерживался ячменной диеты, справедливо считая, что этот злак дает большую концентрацию ума и прибавляет бодрости. ЛИЗИН в перловке ускоряет расщепление жиров, а также участвует в выработке коллагена, который так необходим для сохранения нашей красоты и молодости. Он предотвращает появление морщин, делает кожу упругой и эластичной. 😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ого! Как интересно!😍 люблю всё, что в этом салате!!!!!!!!!!💖💖💖

Т
Т
11 лет назад

Перловка-бесценная крупа 😌 и надо почаще её кушать))) 😇🌺😋

Strelec
Strelec
11 лет назад

А я вот какая-то бестолковая в салатах.... Всё у меня простенько, без изысков.... Наира, очень интересный салат! 💐💐💐

М. Е.
М. Е.
11 лет назад

Наиполезнейший салатик😋

Наира
Наира
11 лет назад
М. Е.,

Спасибо ! 😘 Он еще и вкусненький 😋😋😋

М. Е.
М. Е.
11 лет назад
Наира,

Не сомневаюсь😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.