Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать с глазурями и помадками — каждый раз будет абсолютно новый десерт. Неизменными останутся только замечательный вкус, привлекательный вид и оущение праздника. Раньше эти пирожные готовила моя мама. Рецепт ей достался «по блату» от бабушкиной сестры. Она научила маму печь эти пирожные и посвятила ее в некоторые нюансы рецепта. Назывались они просто «заварнушки», но каким волшебным было для нас с братом это слово! И насколько мучительным долгое ожидание желанного лакомства. Так как продукт был довольно дорогостоящим (яиц надо много и масла), пекла мама «заварнушки» только по особым праздникам: на Новый год и наши дни рождения. С утра мы знали, что мама будет печь! К слову, теста мама делала двойную порцию, и пирожных, к нашему великому удовольствию, выходило много. Как сейчас помню, как же долго (так нам тогда казалось) «заварнушки сидели» в духовке. А в это время мама взбивала крем. Непременно масляный, вручную, так как миксера у нас не было. Что тут говорить — процесс довольно долгий и не самый легкий. Зато какими же вкусными были готовые пирожные! А уж если мама делала еще и глазурь, радости нашей не было предела! Теперь и я пеку для своей дочурки эти пирожные, надеюсь, что и младший сынишка вскоре их полюбит. И у них тоже будут теплые воспоминания о сладостях из детства. Угощайтесь, друзья!
Белки | 81 г |
Жиры | 404 г |
Углеводы | 400 г |
1 стакан |
½ стакана |
1 щепотка |
½ стакана |
4 шт. |
100 г |
180 г |
250 г |
½ г |
30 г |
2 шт. |
2 стакана |
100 г |
50 г |
20 г |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Рецепт - бомба. Однозначно себе в закладки. Сверху поспала просто сахарной пудрой. А то можно будет умереть, от удовольствия, с шоко глазурью
Одно лечим другое калечим? Сколько масла в тесто?
Спасибо за внимание к рецепту. В тесто идет 100 гр масла.
Привет. Спасибо за рецепт но не понятно сколько масла в тесто класть.
Спасибо за внимание к рецепту. В тесто идет 100 гр масла.
Ничего не понятно, какая часть ингридиентов в крем, какая в тесто
Рецепт отредактировала.
Так сколько молока в крем, а сколько в тесто? Скорректируйте рецепт, пожалуйста
Рецепт отредактировала.