Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
16235
1
Реклама
Участники битвы рецептов

"Лисичкина шубка"

"Лисичкина шубка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый опыт в кулинарной битве. Главная цель не победить, а чтобы всем понравился мой рецепт и он оказался на вашем новогоднем столе. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

2323
кКал
98%
Белки82 г
Жиры197 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
20 %
38 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
400 г
2 шт.
по вкусу
2 шт.
7 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отварить картофель, грибы нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, отдельно каждую луковицу.
Отварить картофель, грибы нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, отдельно каждую луковицу.


На весь экран

# шаг 2/6

В сковороде разогреть 5 столовых ложек растительного масла и обжарить 1 луковицу до прозрачности, посолить, затем добавить грибы и жарить 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Поперчить. Выложить в отдельную посуду.
В сковороде разогреть 5 столовых ложек растительного масла и обжарить 1 луковицу до прозрачности, посолить, затем добавить грибы и жарить 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Поперчить. Выложить в отдельную посуду.


На весь экран

# шаг 3/6

В этой же сковороде разогреть оставшееся масло и прожарить в нем вторую луковицу до прозрачности или слегка золотистого цвета , немного посолить. Добавить морковь, перемешать и слегка обжарить, чтобы морковь просто стала помягче, добавить половину чайной ложки кориандра. Оставить остывать.
В этой же сковороде разогреть оставшееся масло и прожарить в нем вторую луковицу до прозрачности или слегка золотистого цвета , немного посолить. Добавить морковь, перемешать и слегка обжарить, чтобы морковь просто стала помягче, добавить половину чайной ложки кориандра. Оставить остывать.


На весь экран

# шаг 4/6

Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками и выложить на дно блюда.
Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками и выложить на дно блюда.


На весь экран

# шаг 5/6

Вареный картофель также нарезать кусочками и выложить на сельдь. Картофель не солить даже при варке, т.к. он находиться между сельдью и майонезом, которым вы покрываете картофель.
Вареный картофель также нарезать кусочками и выложить на сельдь. Картофель не солить даже при варке, т.к. он находиться между сельдью и майонезом, которым вы покрываете картофель.


На весь экран

# шаг 6/6

Следующий слой - грибы с луком и последний слой – морковь с луком. Украсить сеточкой из майонеза.
Следующий слой - грибы с луком и последний слой – морковь с луком. Украсить сеточкой из майонеза.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Lilya
Lilya
11 лет назад

Очень интересный рецепт "шубы", но смущает сочетание сельди+моркови+грибов, никогда такого не встречала

Т
Т
11 лет назад

Люблю вкусные и яркие салатики! 😃💖😇

Солнце
Солнце
11 лет назад

Очень интересно! Эффектно смотрится, название ориигинальное, привлекает сразу и очень ВКУСНО! 😋🌺

Людмила
Людмила
11 лет назад

Люблю селедку под шубой, но под "лисьей" еще не пробовала! 😀Спасибо за рецепт, обязательно попробую!💐

Галина
Галина
11 лет назад
Людмила,

Со мной этм рецептом поделилась подруга год назад. И теперь он любим в нашей семье. А вообще русский человек не представляет праздничного стола без селедочки, и она хороша в любом виде. И еще у меня есть одна вкуснятина. Чуть позже выложу. К новогоднему столу в самый раз.

Людмила
Людмила
11 лет назад
Галина,

На счет селедки полность согласна! pooh_lol💖 С нетерпением жду следующий рецепт!😀🍁

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад

Готовлю такую селедку, только называем мы ее " селедка под лисьей шубой " 🌸😉

Галина
Галина
11 лет назад
Buvdevskaya,

Спасибо за отзыв. Со мной этим рецептом поделилась подруга, теперь живущая в Штатах. Оказывается, он широко известен? Но ведь вкусный и сытный, правда?

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Галина,

Наша семья считает, что это самая вкусная шуба 😃 а недавно нашла еще вариацию на тему шубы с грибами http://www.edimdoma.ru/retsepty/61488-seld-pod-shuboy-s-gribnoy-ikroy

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.