Всей моей семье очень нравится этот хлебушек. Готовится без дрожжей, но за счет долгого настаивания закваски его вкус приобретает легкий винный оттенок. Огромный плюс - он долго не сохнет и не теряет вкусовых качеств. Начать приготовление лучше вечером, перед сном.
Белки | 8309 г |
Жиры | 1087 г |
Углеводы | 67574 г |
150 г |
250 г |
450 стаканов |
½ ч. л. |
300 мл |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт🌹 Попробовала испечь - всем домашним очень и очень понравился! Однако у меня есть пара вопросов. У вас на фото хлебушек больше белый, чем серый, и кажетсядостаточно рыхлым. У меня он получился серый и плотный и капельку влажный. Какой причине, не пойму 😧 И ещё вопрос. Правильно ли я поняла, что после первых 24 часов мука с водой не добавляются, а масса только пермешивается?
Здравствуйте Ольга) Спасибо Вам за отзыв, очень рада, что хлебушек понравился! Все правильно, после первых 24 ч просто перемешивается закваска. Не сказала бы что у меня больше белый хлеб был, просто наверно свет на фото так упал. Ну на самом деле пшеничная мука тут преобладает и совсем ржаным он не может получиться. Хлебушек плотный, пожалуй самый плотный из всего, что мне доводилось делать. А влажноватый он может потому, что его немножечко не додержали в духовке...
Сейчас еще раз посмотрела на фото, действительно кажется он более рыхлым, чем есть на самом деле! Это из-за воздушных пространств)))
Большое спасибо за ответ! Теперь всё встало на свои места, а то я думала, что что-то неверно в рецепте поняла. Успехов вам, кулинарных в том числе😊
Спасибо Ольга! и вам всего хорошего)🌹
Здравствуйте, Маруся! Скажите, а можно эту закваску хранить в холодильнике и затем использовать по мере необходимости. Хлеб пекла разный, на сегодня ваш вариант лидирует в моем личном рейтинге.
Доброго дня! Боюсь, не смогу дать вам точный ответ. Я не храню закваску, делаю на три буханки сразу, выпекаю, потом ставлю новую закваску. Пока хлеб естся, доходит новая закваска. Но на сколько я знаю, закваску можно хранить в холодильнике, как только она потом действует не знаю. Нужно пробовать. Извините, что не смогла ответить однозначно на Ваш вопрос.
Добрый день! Ничего страшного, тем и интересны эксперименты! Попробую, отпишусь. Спасибо вам за рецепты!
Вам спасибо за добрые слова! Удачи!
А это, наверное опечатка:450 стаканов муки.Подскажите,сколько правильно.😏
Да, программа выдала так при загрузке... конечно 450 грамм!
Спасибо😃
не за что, обращайтесь если что! 😌🌹
Очень полезный 😋 хлебушек! 😍🌺
Все верно!😌 заботимся о здоровье)))😇😘🌸
Я тоже никогда не делала бездрожжевой хлеб! Нужно пробовать! Добавила в КК! 🍀🍀🍀
Жанна, присоединяйся!😃 милости прошу! 😍Сейчас бездрожжевой хлебушек в большом почете!!!😃😃😘🌺