Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
31447
2
Реклама

Трехдневный серый хлеб без дрожжей

Трехдневный серый хлеб без дрожжей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всей моей семье очень нравится этот хлебушек. Готовится без дрожжей, но за счет долгого настаивания закваски его вкус приобретает легкий винный оттенок. Огромный плюс - он долго не сохнет и не теряет вкусовых качеств. Начать приготовление лучше вечером, перед сном.

Пищевая ценность блюда

308635
кКал
13133%
Белки8309 г
Жиры1087 г
Углеводы67574 г
% от дневной нормы
2077 %
210 %
4792 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
250 г
450 стаканов
½ ч. л.
300 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Смешать 75 г ржаной муки с 75 мл воды и 1 ст. л. йогурта. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 24 часа. Перемешать, оставить еще на 24 часа. Добавить еще 75 г ржаной муки и 75 мл воды, перемешать, оставить на 24 часа. Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст. л. пшеничной муки, оставить на ночь в теплом месте.
Смешать 75 г ржаной муки с 75 мл воды и 1 ст. л. йогурта. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 24 часа. Перемешать, оставить еще на 24 часа. Добавить еще 75 г ржаной муки и 75 мл воды, перемешать, оставить на 24 часа. Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст. л. пшеничной муки, оставить на ночь в теплом месте.


На весь экран

# шаг 2/4

Утром перемешать. Так будет выглядеть закваска. Добавить оставшуюся просеянную муку, соль, 125 г йогурта развести 50 мл теплой воды и вылить туда же. Замесить тесто, лучше миксером, оно будет очень нежное и не крутое. Оставить на 3 часа в тепле. Тесто поднимется в 3-3,5 раза. Руки смазать растительным маслом, обмять тесто и перевалить в форму. Форму можно не смазывать, т.к. тесто будет уже в масле от рук.
Утром перемешать. Так будет выглядеть закваска. Добавить оставшуюся просеянную муку, соль, 125 г йогурта развести 50 мл теплой воды и вылить туда же. Замесить тесто, лучше миксером, оно будет очень нежное и не крутое. Оставить на 3 часа в тепле. Тесто поднимется в 3-3,5 раза. Руки смазать растительным маслом, обмять тесто и перевалить в форму. Форму можно не смазывать, т.к. тесто будет уже в масле от рук.


На весь экран

# шаг 3/4

Духовку разогреть до 230°С, выпекать примерно 35 минут. Через 15 минут огонь убавить до 180°С. Вынуть, остудить 10 минут в форме, потом освободить от формы и накрыть полотенцем.
Духовку разогреть до 230°С, выпекать примерно 35 минут. Через 15 минут огонь убавить до 180°С. Вынуть, остудить 10 минут в форме, потом освободить от формы и накрыть полотенцем.


На весь экран

# шаг 4/4

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Ольга
Ольга
10 лет назад

Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт🌹 Попробовала испечь - всем домашним очень и очень понравился! Однако у меня есть пара вопросов. У вас на фото хлебушек больше белый, чем серый, и кажетсядостаточно рыхлым. У меня он получился серый и плотный и капельку влажный. Какой причине, не пойму 😧 И ещё вопрос. Правильно ли я поняла, что после первых 24 часов мука с водой не добавляются, а масса только пермешивается?

marysa
marysa
10 лет назад
Ольга,

Здравствуйте Ольга) Спасибо Вам за отзыв, очень рада, что хлебушек понравился! Все правильно, после первых 24 ч просто перемешивается закваска. Не сказала бы что у меня больше белый хлеб был, просто наверно свет на фото так упал. Ну на самом деле пшеничная мука тут преобладает и совсем ржаным он не может получиться. Хлебушек плотный, пожалуй самый плотный из всего, что мне доводилось делать. А влажноватый он может потому, что его немножечко не додержали в духовке...

marysa
marysa
10 лет назад
marysa,

Сейчас еще раз посмотрела на фото, действительно кажется он более рыхлым, чем есть на самом деле! Это из-за воздушных пространств)))

Ольга
Ольга
10 лет назад
marysa,

Большое спасибо за ответ! Теперь всё встало на свои места, а то я думала, что что-то неверно в рецепте поняла. Успехов вам, кулинарных в том числе😊

marysa
marysa
10 лет назад
Ольга,

Спасибо Ольга! и вам всего хорошего)🌹

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Здравствуйте, Маруся! Скажите, а можно эту закваску хранить в холодильнике и затем использовать по мере необходимости. Хлеб пекла разный, на сегодня ваш вариант лидирует в моем личном рейтинге.

marysa
marysa
10 лет назад
Татьяна,

Доброго дня! Боюсь, не смогу дать вам точный ответ. Я не храню закваску, делаю на три буханки сразу, выпекаю, потом ставлю новую закваску. Пока хлеб естся, доходит новая закваска. Но на сколько я знаю, закваску можно хранить в холодильнике, как только она потом действует не знаю. Нужно пробовать. Извините, что не смогла ответить однозначно на Ваш вопрос.

Татьяна
Татьяна
10 лет назад
marysa,

Добрый день! Ничего страшного, тем и интересны эксперименты! Попробую, отпишусь. Спасибо вам за рецепты!

marysa
marysa
10 лет назад
Татьяна,

Вам спасибо за добрые слова! Удачи!

Юлия
Юлия
10 лет назад

А это, наверное опечатка:450 стаканов муки.Подскажите,сколько правильно.😏

marysa
marysa
10 лет назад
Юлия,

Да, программа выдала так при загрузке... конечно 450 грамм!

Юлия
Юлия
10 лет назад
marysa,

Спасибо😃

marysa
marysa
10 лет назад
Юлия,

не за что, обращайтесь если что! 😌🌹

Т
Т
10 лет назад

Очень полезный 😋 хлебушек! 😍🌺

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Все верно!😌 заботимся о здоровье)))😇😘🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Я тоже никогда не делала бездрожжевой хлеб! Нужно пробовать! Добавила в КК! 🍀🍀🍀

marysa
marysa
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, присоединяйся!😃 милости прошу! 😍Сейчас бездрожжевой хлебушек в большом почете!!!😃😃😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.