Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Меренговый торт с маскарпоне и виноградом

Меренговый торт с маскарпоне и виноградом
Меренговый торт с маскарпоне и виноградом
Меренговый торт с маскарпоне и виноградом
Меренговый торт с маскарпоне и виноградом
Меренговый торт с маскарпоне и виноградом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень часто готовлю меренговые тортики с различными добавками. Это один из проверенных временем рецептов, который прижился в нашей семье. Поверьте, торт очень вкусный!

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Добавки
200 г
25 г
1 ст. л.
Для меренги
4 шт.
28 ч. л.
Для крема
250 г
4 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для меренги: Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру (на 1 белок - 7 ч.л. пудры без горки). Взбивать миксером на средней скорости до устойчивых пиков. Торопиться здесь не стоит...меренги получаются с нежным тягучим центром, словно ириска.
Для меренги: Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру (на 1 белок - 7 ч.л. пудры без горки). Взбивать миксером на средней скорости до устойчивых пиков. Торопиться здесь не стоит...меренги получаются с нежным тягучим центром, словно ириска.


На весь экран

# шаг 2/11

Противень застелить пекарской бумагой (можно смазать маслом) и с помощью двух чайных ложек выложить белковую массу, не обращая внимания на внешний вид меренг.
Противень застелить пекарской бумагой (можно смазать маслом) и с помощью двух чайных ложек выложить белковую массу, не обращая внимания на внешний вид меренг.


На весь экран

# шаг 3/11

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 120 градусах 60-70 минут. Дверцу шкафа не открывать. Они немного потемнеют. Сначала кажутся мягкими, но при остывании - затвердеют и станут хрустящими.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 120 градусах 60-70 минут. Дверцу шкафа не открывать. Они немного потемнеют. Сначала кажутся мягкими, но при остывании - затвердеют и станут хрустящими.


На весь экран

# шаг 4/11

В это время приготовить крем: Соединить вместе сыр, сахар, сливки, ликер и цедру. Все взбить миксером до однородности и эластичности. В зависимости от жирности сыра консистенцию крема можно регулировать количеством сливок.
В это время приготовить крем: Соединить вместе сыр, сахар, сливки, ликер и цедру. Все взбить миксером до однородности и эластичности. В зависимости от жирности сыра консистенцию крема можно регулировать количеством сливок.


На весь экран

# шаг 5/11

Виноград должен быть без косточек и тонкокожий. нарезать его кольцами.
Виноград должен быть без косточек и тонкокожий. нарезать его кольцами.


На весь экран

# шаг 6/11

После остывания меренг можно собирать торт: на плоское блюдо выложить в один слой меренги, прижимая их плотно друг к другу. Нанести первую порцию крема и часть винограда. Поверх винограда снова нанести крем.
После остывания меренг можно собирать торт: на плоское блюдо выложить в один слой меренги, прижимая их плотно друг к другу. Нанести первую порцию крема и часть винограда. Поверх винограда снова нанести крем.


На весь экран

# шаг 7/11

Далее повторить слои: выложить аккуратно меренги.
Далее повторить слои: выложить аккуратно меренги.


На весь экран

# шаг 8/11

Затем снова крем-виноград-крем.
Затем снова крем-виноград-крем.


На весь экран

# шаг 9/11

И третий слой - меренги. Покрыть торт кремом со всех сторон.
И третий слой - меренги. Покрыть торт кремом со всех сторон.


На весь экран

# шаг 10/11

Украсить торт на свое усмотрение. Я покрыла его тертым шоколадом, цедрой апельсина и виноградом, чтобы подчеркнуть его состав. Готовый торт должен немного постоять в холодильнике (минут 30-60), чтобы меренги обмякли и стали похожи на ириски. Но это на любителя...кому нравится похрустеть, то можно подавать его сразу на стол))
Украсить торт на свое усмотрение. Я покрыла его тертым шоколадом, цедрой апельсина и виноградом, чтобы подчеркнуть его состав. Готовый торт должен немного постоять в холодильнике (минут 30-60), чтобы меренги обмякли и стали похожи на ириски. Но это на любителя...кому нравится похрустеть, то можно подавать его сразу на стол))


На весь экран

# шаг 11/11

А вот и разрез... Угощайтесь!!!
А вот и разрез... Угощайтесь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

очень вкусный тортик у тебя, Люба!!! 😋 Мне здесь подобные торты ОЧЕНЬ нравятся!!! 😍 Не могу пройти мимо! 💐💖

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
burro.salvia,

Ирина, очень приятно, что заглянула ко мне😊спасибо большое за поддержку👍💖💐

Т
Т
10 лет назад

Очень вкусный 💗 тортик-десерт! А я вот ещё 😚 не научилась разделять рецепт по составляющим...😇🐾

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна😘💐

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

ух ты какой тортик!!! 😃😃😃

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Аня радуга,

💐👍💐

Стелла
Стелла
10 лет назад

Люба, я меренговые тортики никогда не готовила. Но ваш мне очень понравился! Остаюсь с голосом.😊💐

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Стелла,

Светлана, спасибо Вам большое за поддержку👍🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Любочка, верим, верим😉😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolя очень рада этомуpooh_lolСпасибо большое😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.