Приятно, что на сайте обо мне не забыли!.....давно не делилась рецептами)) в этот раз в моем арсенале курица....но не простая, приготовленная по интересной технологии, сначала вымачивание, потом запекание. Вообще в последнее вреям я, по совету одного известного шеф-повара, вымачиваю мясо или рыбу перед приготовлением в сладко-соленом растворе, причем в готовом блюде ни сахар, ни соль не чувтвуются, только специи. Это дает сочность, мягкость куриному мясу и аромат! Соус же дополняет вроде бы нейтральный вкус курицы, придавая пикатность блюду. Если есть, свежий эстрагон (смело добавляйте 2 веточки), сухой тоже подойдет. Можно поставить под гриль в конце запекания, для короочки.
Белки | 50 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 8 г |
1 ч. л. |
3 шт. |
2 шт. |
30 г |
⅖ веточки |
1 ч. л. |
2 шт. |
1 шт. |
20 щепоток |
50 г |
10 шт. |
1 шт. |
100 г |
1 ½ кг |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Курочка "заставила" зарегистрироваться для написания благодарностей! Рецепт суупер! Только я временами горе-кулинар, но не сдаюсь 😄😄😄 У меня все необходимые травы были в наличии, но сухие, а вместо лимона добавила немного цедры. И времени на готовку было мало, так что курица в рассоле провела всего 4 часа. Но всё равно получилась необычайно золотистая, мягкая и сочная, при обычном запекании такого результата добиться не так просто. А какой нежный и ароматный получился соус, особенно после блендирования! Огромное спасибо за рецепт, буду готовить снова, с уже правильным временем вымачивания, настоящим лимоном и живыми травами. 💐
Ксюша, для меня ваш отзыв бесценен!!! Спасибо огромное, что нашли время приготовить по моему рецепту, зарегистрироваться и оставить приятный комментарий! Я сама люблю готовить курочку по этому рецепту, ничего страшного что не было нужных ингредиентов, всегда можно экспериментировать😀 спасибо огромное, готовьте и радуйте родных домашней едой😀😘
Катюша! Принимай и мой отчет!!! Спасибо за рецепт!!! Оооооочень вкусно!!!😘😘😘
Викааа, спасибо большое! ну как, сочная получилась? соус делала? блин, как ты меня порадовала, тебе спасибо за доверие!😍😘
Получилось очень сочно, очень ароматно и очень вкусно!!! Только я запекала не целую куру, а порционными кусками. Тебе спасибо за рецепт!!!😘😘😘
Катюш, поставила курицу вымачиваться, вечером буду готовить😊В результате уверена на 100%!😋Я по такому принцыпу индейку готовлю уже много лет, только там маринад другой и вымачивать нужно дольше😆У меня в рецептах есть, если тебе интересно будет😘Когда-то читала, что этот метод взят из кошерной кухни. Как ты вовремя вернулась, я уже 2 дня смотрю на курицу, а в голову ничего не идет, видно ждала твоего рецептаpooh_lol🌺
О Мариш, давай, буду ждать отзыва! 🌸надеюсь понравится, соус кстати можно любой сделать, а можно вообще без! у меня тоже такое бывает, нет вдохновения и все))))😍посмотрю у тебя обязательно😋
Катюша, вот и я со своей загорелой красоткой! Зажарилаь даже без масла, корочка супер!😋😋😋Крыло уже схомячила, даже не дождалась, пока семейство на ужин сбежитсяpooh_lolЖаль, что соус не успеваю сварить, при этом у меня даже замороженный тархун имеется😊Ну ничего, такой соус и к мясу любому подойдет, так, что в ближайшее время обязательно приготовлю😍😘🌺
Марин, классная курочка, на гриле делала? рада, что понравилась, это главное😍спасибо тебе огромное!🌸
Катюш, очень понравилась! Такая ароматная, просто супер! Я в духовке запекала, только еще вентилятор включала, чтобы равномерно обдувало со всех сторон. Когда-то купила такую подставку в Метро, чтобы курицу на нее сажать, теперь очень удобно. А раньше с бутылками и банками мучилисьpooh_lol Сейчас пойду рыбку жарить, хочу к ней этот соус тархуновый сделать😊😋
О с рыбкой, классно было наверное! я спец. не зажаривала сильно, а вот муж не отказался бы от такой красотки)))и не сухая получилась, да?🌺😋
Да, внутри прям сок вытекал, когда резала!😌 я ее всего около часа запекала, после маринада быстро проготовилась внутри, так это ещеучитывая, что она домашняя была😋😋😋Уже и соус тебе фотку добавила😊, я его немного блендером взбила, через сито лень было протиратьpooh_lolВкусный до неприличияpooh_lol , я его пока не доела, спать не моглаpooh_lol💐
Катюша, как приятно тебя видеть!!! 😃 А ты еще и не с пустыми руками, а с такой вкусняшкой к нам пришла! Очень интересный рецепт! Беру на заметку! 🐾🐾🐾💐
Привет, Иришка, насмотрелась я на ваши вкусности, самой захотелось уже что-нибудь сотворить! спасибо тебе моя хорошая!😍💗
Сразу тебя по фото узнала😀очень рада тебя видеть!😘
Катюш,курочка волшебная!Очень интересная технология,меня заинтересовала!А мясо точно так же как и курицу,или иначе?!😋pooh_lol
Привет-привет, мой друг!😍блин, я тут радуюсь как ребенок! есть друзья на свете😍 мясо и рыбу можно тоже вымачивать в растворе, взять соль и сахар в одинаковых пропорциях и минут на 15-20-30 оставить, это экспресс-метод! у меня здесь более длительный процесс!
Честно скажу,первый раз про вымачивание слышу😱но обязательно попробую👌😘
Да, век живи век учись))) у меня всегда так! когда начала готовить, так вообще открыла марс для себя)))😘💗
pooh_lolсогласна😘