
Приятно, что на сайте обо мне не забыли!.....давно не делилась рецептами)) в этот раз в моем арсенале курица....но не простая, приготовленная по интересной технологии, сначала вымачивание, потом запекание. Вообще в последнее вреям я, по совету одного известного шеф-повара, вымачиваю мясо или рыбу перед приготовлением в сладко-соленом растворе, причем в готовом блюде ни сахар, ни соль не чувтвуются, только специи. Это дает сочность, мягкость куриному мясу и аромат! Соус же дополняет вроде бы нейтральный вкус курицы, придавая пикатность блюду. Если есть, свежий эстрагон (смело добавляйте 2 веточки), сухой тоже подойдет. Можно поставить под гриль в конце запекания, для короочки.
Белки | 50 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 8 г |
1 ч. л. |
3 шт. |
2 шт. |
30 г |
⅖ веточки |
1 ч. л. |
2 шт. |
1 шт. |
20 щепоток |
50 г |
10 шт. |
1 шт. |
100 г |
1 ½ кг |
Знаменитая спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева знает, как порадовать близких 23 февраля.
Сочетание хрустящей корочки, ароматного соуса и разнообразных начинок делают пиццу любимицей
Продуктивный мужчина способен и к увеличению дохода, и к личностному росту. Он меньше подвержен
Доктор Александр Мясников регулярно рассказывает о пользе мяса. Так, по его словам, красное мясо
Курочка "заставила" зарегистрироваться для написания благодарностей! Рецепт суупер! Только я временами горе-кулинар, но не сдаюсь

У меня все необходимые травы были в наличии, но сухие, а вместо лимона добавила немного цедры. И времени на готовку было мало, так что курица в рассоле провела всего 4 часа. Но всё равно получилась необычайно золотистая, мягкая и сочная, при обычном запекании такого результата добиться не так просто. А какой нежный и ароматный получился соус, особенно после блендирования! Огромное спасибо за рецепт, буду готовить снова, с уже правильным временем вымачивания, настоящим лимоном и живыми травами. 
Ксюша, для меня ваш отзыв бесценен!!! Спасибо огромное, что нашли время приготовить по моему рецепту, зарегистрироваться и оставить приятный комментарий! Я сама люблю готовить курочку по этому рецепту, ничего страшного что не было нужных ингредиентов, всегда можно экспериментировать
спасибо огромное, готовьте и радуйте родных домашней едой

Катюша! Принимай и мой отчет!!! Спасибо за рецепт!!! Оооооочень вкусно!!!


Викааа, спасибо большое! ну как, сочная получилась? соус делала? блин, как ты меня порадовала, тебе спасибо за доверие!

Получилось очень сочно, очень ароматно и очень вкусно!!! Только я запекала не целую куру, а порционными кусками. Тебе спасибо за рецепт!!!


Катюш, поставила курицу вымачиваться, вечером буду готовить
В результате уверена на 100%!
Я по такому принцыпу индейку готовлю уже много лет, только там маринад другой и вымачивать нужно дольше
У меня в рецептах есть, если тебе интересно будет
Когда-то читала, что этот метод взят из кошерной кухни. Как ты вовремя вернулась, я уже 2 дня смотрю на курицу, а в голову ничего не идет, видно ждала твоего рецепта

О Мариш, давай, буду ждать отзыва!
надеюсь понравится, соус кстати можно любой сделать, а можно вообще без! у меня тоже такое бывает, нет вдохновения и все))))
посмотрю у тебя обязательно
Катюша, вот и я со своей загорелой красоткой! Зажарилаь даже без масла, корочка супер!

Крыло уже схомячила, даже не дождалась, пока семейство на ужин сбежится
Жаль, что соус не успеваю сварить, при этом у меня даже замороженный тархун имеется
Ну ничего, такой соус и к мясу любому подойдет, так, что в ближайшее время обязательно приготовлю


Марин, классная курочка, на гриле делала? рада, что понравилась, это главное
спасибо тебе огромное!
Катюш, очень понравилась! Такая ароматная, просто супер! Я в духовке запекала, только еще вентилятор включала, чтобы равномерно обдувало со всех сторон. Когда-то купила такую подставку в Метро, чтобы курицу на нее сажать, теперь очень удобно. А раньше с бутылками и банками мучились
Сейчас пойду рыбку жарить, хочу к ней этот соус тархуновый сделать

О с рыбкой, классно было наверное! я спец. не зажаривала сильно, а вот муж не отказался бы от такой красотки)))и не сухая получилась, да?

Да, внутри прям сок вытекал, когда резала!
я ее всего около часа запекала, после маринада быстро проготовилась внутри, так это ещеучитывая, что она домашняя была

Уже и соус тебе фотку добавила
, я его немного блендером взбила, через сито лень было протирать
Вкусный до неприличия
, я его пока не доела, спать не могла

Катюша, как приятно тебя видеть!!!
А ты еще и не с пустыми руками, а с такой вкусняшкой к нам пришла! Очень интересный рецепт! Беру на заметку! 


Привет, Иришка, насмотрелась я на ваши вкусности, самой захотелось уже что-нибудь сотворить! спасибо тебе моя хорошая!

Сразу тебя по фото узнала
очень рада тебя видеть!


Катюш,курочка волшебная!Очень интересная технология,меня заинтересовала!А мясо точно так же как и курицу,или иначе?!
Привет-привет, мой друг!
блин, я тут радуюсь как ребенок! есть друзья на свете
мясо и рыбу можно тоже вымачивать в растворе, взять соль и сахар в одинаковых пропорциях и минут на 15-20-30 оставить, это экспресс-метод! у меня здесь более длительный процесс!
Честно скажу,первый раз про вымачивание слышу
но обязательно попробую

Да, век живи век учись))) у меня всегда так! когда начала готовить, так вообще открыла марс для себя)))
