Из Интернета: "Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана). Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину и всевозможные острые колбаски, хотя его современные версии могут готовиться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами. Главный ингредиент джамбалайи – рис. Или, как говорят в Луизиане, «грязный рис» – то есть оставшийся от предыдущей трапезы вареный рис, который обжаривают, а затем тушат в бульоне с остальными ингредиентами".
У нас на сайте уже представлено довольно много вариантов этого блюда: замечательные рецепты у Стеллы, Вениамина и Риммы. Я на самом деле думала, стоит ли показывать и свой рецепт, так как он похож на все остальные. В конце концов решила, что все-таки стоит, потому что у него есть своя особенность. Она состоит в использовании смеси специй, так любимой в каджунской кухни (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54068-losos-po-kreolski-s-fasolyu-i-risom). Она предполагается довольно острой, но здесь регулируте по вкусу. Мы острое не любим, поэтому я кайенский перец не добавляла. В сочетании с чоризо получается бесподобно. Чоризо - пикантная копченая испанская колбаса с паприкой или чили. Лучше всего, конечно, готовить с ней, но если это не представляется возможным, то можно использовать колбаски типа охотничьих.
А вообще блюдо получается замечательное - ароматное, сытное, согревающее. Идеально для холодного времени года. Рекомендую))
Пикантное вкусное блюдо с курочкой!
Танечка, спасибо большое)) какая у тебя замечательная новогодняя аватарка с кошечками))
Торопилась поставить на католическое Рождество)))
Олюшка, очень вкусное, сытное и согревающее блюдо!! Я никогда не пробовала Джамбалайю, нужно исправляться!!
Викуля, спасибо большое)) да, блюдо именно такое, сытное и согревающее) буду рада, если попробуешь при случае))
Олечка, я в последнее время так полюбила твои рецепты! этот тоже не исключение! безумно аппетитное блюдо!
Риточка, спасибо большое)) мне очень приятно)))
Очень вкусно! а я чуть не пропустила)))
Маруся, спасибо большое))) рада, что ты ко мне заглянула))
Боже, Боже, как вкусно!!!!!!!
Танечка, спасибо большое)))